01 февраля 2025, 22:43:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт надувных лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 17:03:41

Виталий М

21 июля 2013, 23:19:40 #240 Последнее редактирование: 21 июля 2013, 23:22:31 от Виталий М
Цитата: Cергей Ю от 21 июля 2013, 21:45:31
Проштудировал всю тему, но так и не понял: каким клеем лучше клеить ПВХ и где его купить?
Момент кристалл. Клеил им свою лодку,очень хорошо держит. Обезжириваешь место ремонта на лодки и саму латку,затем наносишь на место ремонта на лодки тонкий слой клея,ждешь минут 3-5 и наклеиваешь латку,на которой будет свежий слой клея. Далее лишний клей,который выдавился из под латки, убираешь аккуратно тряпкой прижимая латку к пвх лодки, затем фен в руки и аккуратно греть место ремонта,но не близко к латке,чтоб достаточно теплый воздух грел латку. Можно после всех манипуляций положить тяжелую вещь на латку,выдержать минут 20-30
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Steel_man

Цитата: Андрей М от 21 июля 2013, 23:02:29
Хотел бы тоже услышать что ни будь хорошее об клеи.который действительно клеит Клеил свою ПВХ-ку всякими клеями ( УРАН. клей для пвх, РК2. Лодка) все это лажа. Клеил разными способами, с использованием фена и без. результат плачевный- латки пропускают воздух а некоторые на солнце просто слазиют.
Андрюх, надо поэксперементировать с температурой нагрева, мб увеличить до 300С?
Грядут большие перемены =)

Андрей М

Клей надо хороший приобрести, и будет счастье. А вообще есть двух композитные клеи, вот чем надо клеить, но вопрос какие и где взять.

pioner

Цитата: Андрей М от 22 июля 2013, 10:35:08
Клей надо хороший приобрести, и будет счастье. А вообще есть двух композитные клеи, вот чем надо клеить, но вопрос какие и где взять.
Хороший клей можно купить в Баджере. Название не помню.....в белом тюбике ;D, последний раз брал по 100 руб за тюбик. Клеит отлично!!!! Рекомендую....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Андрей М

Что за Баджер ? объясните пожалуйста  :D

Serj1978

Да такой вот безымянный клей. Поставляется как отдельно, так и в составе баджеровского ремкомплекта.

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрей М

Сереж спасибо за инфу. еще бы подсказал где его теперь в ростове найти нам смертным с Волгодонска.

pioner

Цитата: Андрей М от 22 июля 2013, 17:19:41
Сереж спасибо за инфу. еще бы подсказал где его теперь в ростове найти нам смертным с Волгодонска.
Я всегда покупал в "Георге"
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

22 июля 2013, 17:26:10 #248 Последнее редактирование: 22 июля 2013, 17:30:59 от Serj1978
Цитата: Андрей М от 22 июля 2013, 17:19:41

Как вариант - в магазине "От винта до катера". Позвоните предварительно. Вообще там много разных штучек... :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Cергей Ю

Заходил в Георг и оттуда звонили в Мореман и От винта...- клея нет !

Андрей М

Вот те нате, а каким .... клеить ? Я нашими обычными для ПВХ и не думаю больше клеить, смысла нет, они все на солнце слазят с места склеивания.

odinokyi

Цитата: Андрей М от 23 июля 2013, 15:29:36
Вот те нате, а каким .... клеить ? Я нашими обычными для ПВХ и не думаю больше клеить, смысла нет, они все на солнце слазят с места склеивания.

Андрей. Я клеил тем что идёт в ремкомлекте. всё сделал по инструкции, и уже два года ничего на солнце не слазит, а на новую приклеил ликтрос для крепления столика под эхолот, тоже держит мёртво. Может ты что нибудь не так делаешь?
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Cергей Ю

Купил сегодня Момент Гель. В инструкции первым указано "для мягкого и жесткого ПВХ".Попробуем.

RUSroma

момент кристалл,супер клеит рекомендую   

Виталий М

23 июля 2013, 22:55:27 #254 Последнее редактирование: 23 июля 2013, 22:57:38 от Виталий М
Цитата: RUSroma от 23 июля 2013, 18:37:09
момент кристалл,супер клеит рекомендую   
;D я страницу назад написа про клей ентот и до меня человек двадцать писали про него в этой теме,а Андрей всё пишет- Вот те нате, а каким .... клеить ? ;D Андрюх,купить его проблем нет,везде есть... главное технологию выдержать и не какое солнце и уж тем более вода не помеха...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter