19 декабря 2025, 05:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Сайдекс

Цитата: _Андрей_ от 15 мая 2020, 12:58:19Лодка будет собираться / разбираться каждую рыбалку? Если так, то веревка будет сосать воду и пачкаться всякой биологической массой, типа рыбья слизь. Если не просушивать, это все завоняется быстро  facepalm
Скорее всего, буду убирать, при каждой сборке. Так как лодку на реке всегда мою, и верёвка будет мокрая. Шнуровка занимает 2е минуты, разшнуровка 1у.
Сбор-разбр комплекта, у меня никогда быстро не получается (1-1.5часа). А на рыбалку выезжаю, восновном на сутки. По этому особо не парюсь. Главное чтоб было удобно пользоваться, непосредственно на воде.

mykola82

Цитата: Сайдекс от 15 мая 2020, 13:16:39Абсолютно согласен. Но это просто последний ликтрос, который остался. Хочу попробовать сделать ликтрос самостоятельно. Только блин кроме ПВХ провода во внутрь, ничего не приходит в голову... что использовать в качестве сердечника ?
Ну или заказать ликтрос, где в прошлом году заказывал...
в рыбной точке должны быть в наличии,а мне Алексей 61 давал самодельный литрос,но я пока не клеил,сердечник вроде от белого антенного кабеля .Я себе  поклеил 4леерных шайбы по паре,,на нос и сзади,для сумки и сумки для якоря ,решил так место скоротать в кокпите  ,выехать только не могу с лодкой на воду выкоробкатся  :(  >:(  >:(  >:(  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Цитата: Сайдекс от 15 мая 2020, 13:22:35Сбор-разбр комплекта, у меня никогда быстро не получается (1-1.5часа)
:o это какая то работа получается, а не отдых ...  я тоже по началу всякие коврики стелил, держатели вешал, лодку мыл после рыбалки и все просушивал ...  потом пришел к минимализму - сборка/разборка лодки не более 15-20 минут; нет смысла брать с собой мешок прикормки, достаточно взять пару кг размешанной; не надо тащить с собой мешок палок и т.п. И жизнь стала проще, и на рыбалку не проблема даже на пару часов на лодке выскочить...

Valin

Вчера был в Рыбной точке,ликтросс есть

Сайдекс

15 мая 2020, 18:19:24 #1939 Последнее редактирование: 15 мая 2020, 18:22:37 от Сайдекс
Андрей.
Полимизировать и обсуждать все нюансы, нет желания. Но против двух фактов выскажусь.
 1.Крепление удилища на борту, это вынос удочки за кокпит, а значит больше свободного пространства в лодке.
2. На два часа на водоём ?... Ну например на Кисилево (25км) я так и выезжаю, налегке. А вот любая рыбалка на Дону (2+часа, в одну сторону ехать), или Донце (1.5+часа в одну сторону). Ни как не "улыбается" ехать на пару часов порыбалить. По этому выезд на сутки+ и подготовка более основательная.

П.с. Валин.
Рыбная точка, в Ростове. Ехать за куском ликтроса за 130км ? И встрять на посту, с причиной приезда ?
П.с П.с. Да и самому изготовить, просто интересно !

Valin

Цитата: Сайдекс от 15 мая 2020, 18:19:24Андрей.
Полимизировать и обсуждать все нюансы, нет желания. Но против двух фактов выскажусь.
 1.Крепление удилища на борту, это вынос удочки за кокпит, а значит больше свободного пространства в лодке.
2. На два часа на водоём ?... Ну например на Кисилево (25км) я так и выезжаю, налегке. А вот любая рыбалка на Дону (2+часа, в одну сторону ехать), или Донце (1.5+часа в одну сторону). Ни как не "улыбается" ехать на пару часов порыбалить. По этому выезд на сутки+ и подготовка более основательная.

П.с. Валин.
Рыбная точка, в Ростове. Ехать за куском ликтроса за 130км ? И встрять на посту, с причиной приезда ?
П.с П.с. Да и самому изготовить, просто интересно !
Таки не знал что не в Ростове живешь ;D звиняйте,Удачи,кресла понравились.Лень двигатель прогресса

Andry98

Вот так от безделья скоро дрочить начнём. Я тож собрал все своё и в угол поставил
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

rp260

А ещё от безделия ,ну и наверно время пришло,ебанула грыжа позвоночника,месяц пролежал,чуть отпустило,но нога как деревянная,сделал для мотора,чтоб не тягать  на пупке,колёсики
IMG_20200325_171545.jpg

Махай

Цитата: Andry98 от 15 мая 2020, 21:01:08Вот так от безделья скоро дрочить начнём. Я тож собрал все своё и в угол поставил
А у меня не отстегивается и если невозбужден не стоит, я в угол поставить не могу...  :crazy:  ;D

Александр Соренто

Цитата: Сайдекс от 15 мая 2020, 13:22:35Скорее всего, буду убирать, при каждой сборке. Так как лодку на реке всегда мою, и верёвка будет мокрая. Шнуровка занимает 2е минуты, разшнуровка 1у.
Сбор-разбр комплекта, у меня никогда быстро не получается (1-1.5часа). А на рыбалку выезжаю, восновном на сутки. По этому особо не парюсь. Главное чтоб было удобно пользоваться, непосредственно на воде.

Александр Соренто

Я год с такими вевками отходил. Не воняет,ни разу не рассшнуровывал,полет нормальный

Andry98

Цитата: Махай от 16 мая 2020, 01:49:28А у меня не отстегивается и если невозбужден не стоит, я в угол поставить не могу...  :crazy:  ;D
Да ну тебя Махай. Кто о чём... ;D ;D ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Юра269

Всем привет.Мужики подскажите.Взял новую лодку Аква 280 со встроенным транцем. Товарищ предлагает взять у него мотор Hdx 2,6.потянет ли он лодку.В гонках я не участвую. СПАСИБО.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

minigoal82

Цитата: Юра269 от 30 мая 2020, 23:16:09Всем привет.Мужики подскажите.Взял новую лодку Аква 280 со встроенным транцем. Товарищ предлагает взять у него мотор Hdx 2,6.потянет ли он лодку.В гонках я не участвую. СПАСИБО.
Смотря что в вашем понимании  "потянет" ?  И для каких целей он вам нужен
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Цитата: Юра269 от 30 мая 2020, 23:16:09Всем привет.Мужики подскажите.Взял новую лодку Аква 280 со встроенным транцем. Товарищ предлагает взять у него мотор Hdx 2,6.потянет ли он лодку.В гонках я не участвую. СПАСИБО.
Наглядо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte