04 июля 2025, 06:10:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

lesnik_68

Если корма под 90° относительно днища, надо ставить клин и поджимать мотор. Это "Кобра" называется, ищи в нете полно информации.

lesnik_68

Как-то так😉

gever

Спасибо ,  буду читать на эту тему.

Вадим107

Цитата: gever от 08 апреля 2020, 11:52:48Лодка казанка 5М2 после полного ремонта с дистанцией, выносным электро подъемным транцем, двигатель ямаха 40 с длинной ногой. Проблема в том, что на пустой лодке с моими 125кг на переднем сиденье в пол газа становится практически под 45 градусов и корма лодки на половину просаживается в воду и воду кидает на кожух двигателя, подъем мотора транцем помогает снизить уровень воду которую кидает на двигатель до начала ноги, но если добавить газ до 2/3 от возможного все повторяется. А если с зади будет сидеть пару человек, да ещё и с вещами боюсь карма уйдет ниже уровня воды. В чем может быть причина? Нарисовал как смог.
лодка.jpg
На вашем рисунке мотор отжат. А чтобы опустить нос лодки его нужно наоборот прижимать.

gever

В субботу проверю есть ли клин на транце или нет.

SergSuzuki

В носовой кинь мешочик кил под 50 и все норм будет , так я знаю на казанка многие поступают .
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Костоправски

08 апреля 2020, 15:21:41 #1911 Последнее редактирование: 08 апреля 2020, 15:25:20 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2020, 12:17:40Как-то так😉
Миша,из описания непонятно,что там на лодке нагорожено-мотор с длинной ногой,но неизвестно,2 или 4 т.На 5м2 изначально нет выносного транца,там обычный с рецессом под 90 градусов от ватерлинии.На 5м выносной транец довольно прилично и без клина назад завален-градусов на 10-12.В обоих случаях трима(если электротранец-это оно,а не что то еще типа яхтенного пантографа) уж в одно лицо-то должно хватать,даже если длинная нога на низком транце висит.скорости сколько-то отожрет,но страшной кобры быть не должно однозначно.На  яме тридцатке 4т с 5м3  никаких проблем в регулировками нет во всяком случае-а конструктивно углы навески на всей линейке одинаковые быть должны.Надо фото,лично меня интересует,что за зверь такой  выносной  электроподъемный транец
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gever

gever

Мотор 2-х тактный, лодка изначально без выносного транца ( он ровный под высокую ногу), на него установлен такой "зверь".транец.jpg

Судя по потому, что вычитал в инете установка клина между транцем и мотором обязательна?

Костоправски

Цитата: gever от 08 апреля 2020, 15:42:55Мотор 2-х тактный, лодка изначально без выносного транца ( он ровный под высокую ногу), на него установлен такой "зверь".транец.jpg

Судя по потому, что вычитал в инете установка клина между транцем и мотором обязательна?
Зверь прикольный!А диапазон движения в обе стороны от параллельного положения частей одинаковый?Транец реально до 508 мм нарощен(изначально паспортные 381)?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

gever

08 апреля 2020, 16:22:27 #1915 Последнее редактирование: 08 апреля 2020, 16:26:57 от gever
Да он нарощенный и антикавитационная плита вровень с килем.
По поводу одинакового диапазона угла наклона в обе стороны проверю в субботу.

Если я правильно понимаю, что  то в случае если этот транец имеет только положение параллельно трансу и на подъем, то надо будет установить клин меду ним и транцем лодки, что бы мотор можно было ставить под противоположным углом от подъема мотора, тогда нос будет прижиматься к воде?

gever

Сегодня посмотрел лодку.
В крайне нижнем положении электротранца двигатель находится параллельно кормы лодки, получается надо ставить клин под крепление двигателя.

GenRen

Цитата: gever от 10 апреля 2020, 21:42:39Сегодня посмотрел лодку.
В крайне нижнем положении электротранца двигатель находится параллельно кормы лодки, получается надо ставить клин под крепление двигателя.
Сам мотор поджать не пробовали (переставить на другую "дырку")?

lesnik_68

10 апреля 2020, 23:18:07 #1918 Последнее редактирование: 10 апреля 2020, 23:23:40 от lesnik_68
Гена, правильно говорит.
Сходил сфоткал.
Обрати внимание вот на эти отверстия на струбцине, там может стоять стопор, у меня его нет. Сейчас двигатель почти вертикально, а поджимается ещё сантиметров 7-9.
Поджатый, это стартовое положение, потом с набором скорости, тримом его отжимаешь перпендикулярно поверхности воды, а для большей скорости, поднимаешь ещё до начала подхватов воздуха чуть опустил и полетел аки птица.
7 футов под килем!

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 10 апреля 2020, 23:18:07Гена, правильно говорит.
Сходил сфоткал.
Обрати внимание вот на эти отверстия на струбцине, там может стоять стопор, у меня его нет. Сейчас двигатель почти вертикально, а поджимается ещё сантиметров 7-9.
Поджатый, это стартовое положение, потом с набором скорости, тримом его отжимаешь перпендикулярно поверхности воды, а для большей скорости, поднимаешь ещё до начала подхватов воздуха чуть опустил и полетел аки птица.
7 футов под килем!
Я бы добавил,что в стартовом(нейтральном,кстати,на пульте показометр какой-нибудь есть?)  антикавитационная плита параллельна на участке от транца до  миделя хотя бы быть должна(линейку к  АКП приложить)-это в расчете на бак бензина и одну тушку в лодке-а по мере загруза тримом по тахометру или GPSу максимума добиваться

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter