07 апреля 2026, 00:00:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

DJ Серый

Цитата: MAK$ИМ от 08 февраля 2016, 18:06:55
А для НДНД какие решения бывают? всмысле сидение.
Примерно так http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1547

Inki

Цитата: DJ Серый от 08 февраля 2016, 22:08:10Примерно так http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1547 [nofollow]

как по мне так чисто покатушечно-прогулочный вариант, я за то чтобы по кокпиту пешком свободно перемещаться

а тут в голову приходит сразу как с подсаком через них перелазишь(спотыкаешься, матаришься) чтобы товарищу помочь рыбку вытащить

вот приемлимые кресла в нднд(по моему мнению)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

DJ Серый

Цитата: Ростислав от 08 февраля 2016, 11:33:31Весь колхоз имеет место быть, НО еще оооочень зависит от места рыбалки. Например стульчик прикрученный к полу фанерному болтиками проживет на Веселке минут 30.

Саша (П2+S30)

Серега_Палыч

Добрый день, форумчане. Вопросик есть - у меня лодка ПВХшка с фанерным пайолом-книжкой (Навигатор 300 Эконом). Дак вот эта самая книжка на среднем сгибе (путем выпрямления которого и вкарячивается пайол) и разошлась, т.е. полоска стеклоткани (или это не стеклоткань?), которая скрепляет два соседних куска фанеры, отклеилась. Теперь пайол состоит из 2-х независимых половинок.
Вопрос такой - я так понимаю, что есть 2 пути:
1. Сделать как и былО.
2. Вроде как можно прикупить Н-профиль и использовать на стыке его.
Какой вариант лучше выбрать?
Если №1, то подскажите чем делать - т.е. какой материал брать для этой самой полоски и чем его клеить?
Если №2, то где взять этот самый профиль?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Dolomann

Цитата: Серега_Палыч от 10 февраля 2016, 09:59:50
Добрый день, форумчане. Вопросик есть - у меня лодка ПВХшка с фанерным пайолом-книжкой (Навигатор 300 Эконом). Дак вот эта самая книжка на среднем сгибе (путем выпрямления которого и вкарячивается пайол) и разошлась, т.е. полоска стеклоткани (или это не стеклоткань?), которая скрепляет два соседних куска фанеры, отклеилась. Теперь пайол состоит из 2-х независимых половинок.
1. Сделать как и былО.
Если №1, то подскажите чем делать - т.е. какой материал брать для этой самой полоски и чем его клеить?
я за номер 2 и  полазить по леруа поискать профиль- там много чо интересного бывает..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Don REPER

2. Вроде как можно прикупить Н-профиль и использовать на стыке его.- лучший вариант.
а ещё лучше на всех стыках поставить профиль.
видел профиль в леруа и  в каком то магазе рыболовном

DJ Серый

http://leroymerlin.ru/catalogue/skobyanye_izdeliya/furnitura_dlya_zdaniy_i_vorot/profili/12358851/
но надо на прикинуть по толщине пайола. Я в свое время заказывал в Спортестьточкару

ptica54

Цитата: Серега_Палыч от 10 февраля 2016, 09:59:50
1. Сделать как и былО.
№1 самый лучший вариант.
Материал можно (если найдёшь) из ПВХ.
Я себе клеил водостойким "Моментом".
Главное хорошо зачистить и обезжирить.
Температурный режим соблюдайте.
Есть у меня моток спец ленты для таких целей.
Могу выделить(бесплатно),но как передать?Территориально: Таганрог.
Сегодня схожу в гараж и фото выложу.

Серега_Палыч

Спасибо всем за советы.
Я тут подумал, если ставить профиль, то как его вкарячивать при сборке лодки? Там получается книжка из 4-х секций, т.е. 3 стыка: левый и правый при сборке ..эээ..."вогнутые" (гибкая лента сверху), а средний, где планируется профиль - "горбом" (лента снизу), т.е. вставляю пайол и давя на горб его выравниваю. Пол впритык по форме днища, а чтоб профиль вставить там же запас нужен....

Antibiotik

Цитата: Серега_Палыч от 10 февраля 2016, 10:52:03
Спасибо всем за советы.
Я тут подумал, если ставить профиль, то как его вкарячивать при сборке лодки? Там получается книжка из 4-х секций, т.е. 3 стыка: левый и правый при сборке ..эээ..."вогнутые" (гибкая лента сверху), а средний, где планируется профиль - "горбом" (лента снизу), т.е. вставляю пайол и давя на горб его выравниваю. Пол впритык по форме днища, а чтоб профиль вставить там же запас нужен....
Купи спец профиль для лодок, на леруашном слишком длинные заступы, найди лодочные стационарные профили желательно соединение шип паз.

Серега_Палыч

Я так понимаю имеется ввиду вот такая система:

И я так понимаю, что потребуется укоротить фанерину пайола?

Antibiotik

Возможно и укоротить, если заморачиваться то можно и стрингера сделать если используешь под мотором )

Серега_Палыч

Цитата: Antibiotik от 10 февраля 2016, 11:14:50Возможно и укоротить, если заморачиваться то можно и стрингера сделать если используешь под мотором )
Мотора к сожалению нет, но может и созрею для покупки...когда-нить :). Тогда может действительно имеет смысл сразу со стрингерами заморочиться. Ладно, надо с этим всеми этими мыслями переспать.
А где эти все профили в Ростове посмотреть можно?

Antibiotik

Если без мотора, то лучше сейчас стрингеры не делать, усложнит сборку а без них будет не обойтись. В ростове не знаю где может в Рыбной точке есть, проще найти в интернет-магазине и заказать, доставка будет стоить 300-400 руб. Шип паз обычно ставит в последнее сопряжение, что бы проще ломать "домик", остальные можно Н-образные
a d m i r a ls p b . co m / c a t e g o r y / e l e m e n t y i - p a y o l a / (убрать пробелы)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte