07 апреля 2026, 08:31:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тюнинг лодок

Автор lodochnick, 04 февраля 2009, 16:05:22

Dolomann

08 февраля 2016, 17:15:16 #1095 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 17:22:37 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 08 февраля 2016, 16:53:13
Славик, ты прав на 100%. С таким рундуком все супер. Буду себе колхозить нечто подобное по теплу. Пайолы не только выдержат, но и наоборот станут есчо крепче. Тем более что у меня они не разборные и усилены алюминиевым профилем 15х25 с точечным креплением в каждый сегмент. Я пробовал штангу как на фото ниже, НО у меня 50-й баллон и я сижу как на насесте, даже ноги до пола не достают. Да и как раз там слабое место точка крепления к полу. Сейчас тыж помнишь - стулка на лаффке, хвост на транце. Не так как у дедушки Киляка была колыбелька-качалка ))))) на Антоше. Жосско, но блин лаффку хочу убрать, НО обе лаффки убирать нельзя если ты решил Веселку штурмовать, т к это не РИБ и скамейка держит резонанс от борта. НЕ ИМХО !!!

Пы Сы Славик, а чо так в лодке грязно ?  :crazy:
да все руки не доходят на мойку заехать, мы ж с 919 часто мотаемся- а у нас то оттепель то мороз, не успеваю лодку вылизать.... соберешься помыть а все гавно примерзло, или на речку уже ехать надо)))
Седня вот разобрал носовой рундук,  чтоб жилеты спасики постирать- а там канистра с бензиновой заначкой 5 литровая примерзла))))
я изначально хотел ставить штангу с амортизатором, как у Арча, но потом прикинул- фанера на полу 9ка, у штанги опорная площадка маленькая, под нее надо кардинально переделывать лодку и укреплять место..
еще и место в кокпите будет неразумно использовано - а  с ящиком получится небольшой бокс для хранения барахла + бОльшая площадь крепления, так надежнее..
Фанеры када кроил водостойкой не было, зато простой в избытке- решил что с простой тоже неплохо получится, а рассохнется- нарежу еще ящик, делов на пару тройку часов)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Слава, а как у тебя дно выполнено, точнее жоооскость коробки как достигнута?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

08 февраля 2016, 17:29:06 #1097 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 17:50:30 от Dolomann
я ее полностью собрал на саморезах))) и металлическом уголке из леруа, прикручена она к полу тоже на уголках. Там примерно по каждой стороне по пятку саморезов. Итого штук 20 саморезов ящик к полу крепят, думаю что это крепко))))
В твоем случае я бы замутил на болтах и закладных усовых мебельных гайках, (которые врезаются в древесину), ящик и снять удобно если чо, и нет шанса пробить лодку острым.
У себя я высчитывал длину саморезов в пол, не хотелось покоцать полы...
Те что боковые- тупо спилил болгаркой, по ящику это видно))
Прямо говорю, мне фэншуй был по барабану, мне надо было сделать лодку быстро, и монументально,  перед поездкой на Волгу.
А потом и пох стало на внешний вид  ;D ;D
сидеть удобно- а остальное неважно, решил до весны так оставить а потом сниму и покрашу.
если лодку не продам(

посмотри на самую последнюю фотку ящика- видишь черные полоски крест накрест- это следы от болгарки, там саморезы срезаны.
Полосы скрепляющие стенки идут практически по всей длине ящика и к полу тоже максимальная длина высчитана. Вот и жесткость конструкции. Сундучные замки- тоже из леруа, как и петли.
Все про всё без фанеры встало кажись в 500р.. самое дорогое- замки.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Arch

Цитата: Dolomann от 08 февраля 2016, 16:34:34
мы с тобой даже ехали в таком рибе, ток синего цвета))
ну у меня не пластиковый пол, а я отдельно настилал кусок фанеры, т.е приподнимал полы.
делал я это специально, т.к у рибов есть мерзкая особенность- всего лишь один стакан воды способен намочить абсолютно всё в кокпите, пайолки же этого лишены. Вот я и кинул еще один пол)) + таким макаром жестко пофиксен бензобак.
Я ж у него почему и спрашивал- как у него лодка ездит, на прицепе или в багажнике.))
я  если на прицепе у меня каталась бы- не раздумывая поставил бы жесткий ящик.
да их и ставят на пайолки, кучу примеров видел на РФ

да и как он разлетится, сбоку на стрингерах, на транце тож спец планки стоят под пайол..
думаю все норм будет, тока лодку надо жестко набивать, чтоб эффекта бревна не было.
Славик, тока не надо про все остальные РиБы говорить. Говори про свой  ;) ;)

Dolomann

08 февраля 2016, 17:40:21 #1099 Последнее редактирование: 08 февраля 2016, 17:52:17 от Dolomann
Цитата: Arch от 08 февраля 2016, 17:37:39
Славик, тока не надо про все остальные РиБы говорить. Говори про свой  ;) ;)
атыбись))
я и говорю про свой ;D
тебе вот полведра вылить в кокпит- под ногами чавкать будет? без помпы?))))
у меня - не чавкает, все под полом..
но про помпу буду думать. ;)

Arch

Цитата: Dolomann от 08 февраля 2016, 17:40:21
атыбись))
я и говорю про свой ;D
тебе вот полведра вылить в кокпит- под ногами чавкать будет? без помпы?))))
у меня - не чавкает, все под полом..
но про помпу буду думать. ;)
У меня ничё не будет чавкать, Потому про свой и говори  :P

Dolomann

Цитата: Arch от 08 февраля 2016, 18:03:12
У меня ничё не будет чавкать, Потому про свой и говори  :P
;D ;D ;D ;D
проехали...

MAK$ИМ

А для НДНД какие решения бывают? всмысле сидение.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Dolomann

Цитата: MAK$ИМ от 08 февраля 2016, 18:06:55
ууу чо спросил...
лезь на РФ в тему тюнинг лодок..
там овердохера было по этой теме, матрасников там много.
так, навскидку-раму можно вкрячить, в распор на полу, а уже на раму- сидушку.
Думал в свое время на Нептуна так заколхозить, даже чертеж у мну был- но снес его нах..
Поищи на сайтах, есть такой прибамбас.

Turist

Цитата: MAK$ИМ от 08 февраля 2016, 18:06:55
;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

silver 919

Цитата: Turist от 08 февраля 2016, 18:16:55
;) ;D
это универсальное  ;D , на все виды лодок  ;D

Dolomann

Цитата: silver 919 от 08 февраля 2016, 18:19:24
это универсальное  ;D , на все виды лодок  ;D
ты его еще попробуй найди)))

вот по ссыкле рама про которую я говорил

http://vodoley-market.ru/product/rama-pod-sidenie-v-naduvnyh-lodkah-s-naduvnym-dnom-amg5/

MAK$ИМ

Кстати, а удобнее ли на такой седухе обкидывать место, которое получится в "мертвой зоне" такого сидения. на лавке перескочил на другую сторону и все. А тут через сидуху только стоя придется кидать?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

SaZaN75

Цитата: MAK$ИМ от 08 февраля 2016, 18:45:36
Кстати, а удобнее ли на такой седухе обкидывать место, которое получится в "мертвой зоне" такого сидения. на лавке перескочил на другую сторону и все. А тут через сидуху только стоя придется кидать?
на якорь ставь правильно и всё ;)

Dolomann

Цитата: MAK$ИМ от 08 февраля 2016, 18:45:36
я вообще стоя ловлю))) лодку просто выставляем так чтобы двоим удобно было и все дела.
зато дальние переходы- сказка..  полный релакс...  ~)
в крепкую волну- тоже очень комфортно, а в очень крепкую волну- можно и стоя

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte