16 июня 2025, 12:55:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как отличить леща от ласкиря?

Автор DonFisher, 13 февраля 2010, 17:55:56

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2010, 17:30:09
Ладно, что за рыба у меня в руках?
Красноперый сине<***>  ;D ;D ;D
Цитата: Valera_Rostov от 17 февраля 2010, 17:34:25
Зубы есть значить Сула ( Судак )
нет Бершь. 
а у щуки тожа есть зубы, аж 700 штук, так че теперя, тоже сула???  ;D
Берш крупным не бывает, до  кила он растет, крупнее попадается редко, и у берша ярко выражены полоски, как у окуня.
Дать фотку стандартного среднего берша?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Valera_Rostov

Цитата: Dolomann от 17 февраля 2010, 18:19:33
Красноперый синейух  ;D ;D ;D а у щуки тожа есть зубы, аж 700 штук, так че теперя, тоже сула???  ;D
Берш крупным не бывает, до  кила он растет, крупнее попадается редко, и у берша ярко выражены полоски, как у окуня.
Дать фотку стандартного среднего берша?
На фото я думаю точно не щука. А насчет Берша выростает и до 3 кг.
в местах где его не трогают в Цимле ловил и очень часто. :P

0000

У берша зубов нет,........

вова

Цитата: 0000 от 17 февраля 2010, 18:42:43
У берша зубов нет,........
это ты как дантист утверждаешь? :) :) :)
In My Humble Opinion

Dolomann

;D ;D ;D ;D ;D
ОООО прав если че.
у берша клыков нету..
самое главное отличие от сулы.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Ну давайте ещё поспорим чуток.А то так и не выясним,ху есть ху.

Ну как можно спорить,не зная особенностей того или другого?Я более двадцати лет прожил в Синявской,ловил рыбу от взморья до Вёшек,но нигде!густера или кругляк не были ласкирём!Я уже писал,что у них даже окрас перьев разный!А на местном жаргоне "клебчиком","чебачком""подлещиком"называют мелкого леща,ласкирь же абсолютно отдельный вид.Откройте Донской атлас ,там всё есть.

Синец-это сеньга,,и кстати,подвид леща.Отличается от леща более прогонистым телом,слегка направленным вверх ртом,желтоватыми грудными плавниками и синеватой спиной.

Ребята!Давайте жить дружно!

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 17 февраля 2010, 18:46:47
;D ;D ;D ;D ;D
ОООО прав если че.
у берша клыков нету..
самое главное отличие от сулы.
И у кого то из них жаберные крышки с чешуёй, вот у кого-не помню.
С Уважением-Владимир.

0000

Цитата: вова от 17 февраля 2010, 18:44:03
это ты как дантист утверждаешь? :) :) :)
Сам выдергивал!!!!!!

Junior

Цитата: 0000 от 17 февраля 2010, 15:23:32
Кругляк,это был особо толстый брат ласкиря,и его мы ловили со стены электро- инструмента. а ласкирь -это плоское и худоватое создание, которое ловилось практически в любой луже Ростовской области в немеренных количествах.К сожалению,его сейчас практически нигде не стало , эт ты Володь точно подметил!! :'( :'(
Да особенно под тютиной где лодки стояли привязанные, там и тарань хорошая ловилась, да и вообще раньше клев был.... :o ??? закачаешься ;D а я помню так : ласкирь,кругляк,киляк,чебак(ну очень крупный :crazy:)  по возрастающей:smoke:
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

IgorAK

Есть густера и лещ, название рыб из семейства карповых. А есть слэнг на котором эти рыбы обзываются, как  ласкирь, кругляк, киляк, чебак. Итого густера-ласкирь, кругляк. А лещ-киляк, чебак.
Чего-то Вы всех рыб перепутали!!! :crazy: :D ;D :o

Горец

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2010, 17:17:19
Синьгу то что сравнивать-её сложно с чем то спутать.
Путают. Я первый раз поймал на Гребном - думал подлец, ан нет дома облазил все посмотрел, действительно синец. Мне приятель сказал, а я не поверил. Вкусный зараза!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Горец

Цитата: mr.Fuks от 17 февраля 2010, 18:52:15
Ну давайте ещё поспорим чуток.А то так и не выясним,ху есть ху.

Ну как можно спорить,не зная особенностей того или другого?Я более двадцати лет прожил в Синявской,ловил рыбу от взморья до Вёшек,но нигде!густера или кругляк не были ласкирём!Я уже писал,что у них даже окрас перьев разный!А на местном жаргоне "клебчиком","чебачком""подлещиком"называют мелкого леща,ласкирь же абсолютно отдельный вид.Откройте Донской атлас ,там всё есть.

Синец-это сеньга,,и кстати,подвид леща.Отличается от леща более прогонистым телом,слегка направленным вверх ртом,желтоватыми грудными плавниками и синеватой спиной.

Дядя Миш еще одно неотъемлемое различие у Синца анальный плавник практически до пуза и черный!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Цитата: Горец от 18 февраля 2010, 09:25:10
Путают. Я первый раз поймал на Гребном - думал подлец, ан нет дома облазил все посмотрел, действительно синец. Мне приятель сказал, а я не поверил. Вкусный зараза!
Вот и главное отличие! :D
С Уважением-Владимир.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 17 февраля 2010, 22:21:20
Есть густера и лещ, название рыб из семейства карповых. А есть слэнг на котором эти рыбы обзываются, как  ласкирь, кругляк, киляк, чебак. Итого густера-ласкирь, кругляк. А лещ-киляк, чебак.
Чего-то Вы всех рыб перепутали!!! :crazy: :D ;D :o

главное, чтобы рыбу со зверями не начали путать! ;) ;D Остальное поправим! А с ачурами на сленге разговаривать, али как?! ;D
С уважением, Олег

Vladimir 59

Цитата: Oleg1969 от 18 февраля 2010, 10:47:15
главное, чтобы рыбу со зверями не начали путать! ;) ;D Остальное поправим! А с ачурами на сленге разговаривать, али как?! ;D
Ага! На тюремном... >:( >:( >:(
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter