21 ноября 2024, 11:57:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Клоны популярной резины

Автор pioner, 27 августа 2018, 10:27:57

pioner

27 августа 2018, 10:27:57 Последнее редактирование: 27 августа 2018, 10:33:29 от pioner
Всем привет!
Темка про клоны вобов есть, а вот темки про китайческую резину пока не встречал. Вот ее и бум обсуждать тут.
Начну. Протестил на Дону в крайние выхи вот  эту

В принципе резина неплохая, рабочая....немного рыхловатая. Если не ошибаюсь то клон чего-то там от Кейтеча.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

BBTynuH

Поддержу! Тема полезная и нужная, тем более что рынок клонированных китайцами силиконовых приманок не стоит на месте, а постоянно  расширяется. В дополнение предлагаю делиться не только удачными, но и негативными приобритениями, дабы не кормить пресловутые грабли.
Регулярно раньше тарился Таким Багси: игра приятная, соль,  аттрактант присутствуют, сейчас взял перерыв только из-за поднятия стоимости. Но почти вся резина от этого производителя или ТД (кто их там поймет в их китайских хитросплетениях) вполне удачна и исправно ловит.
А вот Эта несъедобка чет не пошла((( вроде и сделана неплохо и игра присутствует, а разловить у меня ее нормально не получается, хотя копия мед вага вроде работает и что-то на нее ловится.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

гость

Цитата: pioner от 27 августа 2018, 10:27:57Всем привет!
Темка про клоны вобов есть, а вот темки про китайческую резину пока не встречал. Вот ее и бум обсуждать тут.
Начну. Протестил на Дону в крайние выхи вот  эту

В принципе резина неплохая, рабочая....немного рыхловатая. Если не ошибаюсь то клон чего-то там от Кейтеча.
А сколько штук в пачке? Если 6-10 штук... не дороговато ?
P.S.  По теме: как-то опыт рыбалок подсказывает - рыба на лэйблы не смотрит, ей главное - форма-размер-эластичность (на течении актуальность минимальна), ну, допускаю, иногда цвет.
Не люблю фирменную японскую резину типа кейтеч и рейнс за её феноменальную НЕЖИВУЧЕСТЬ.
Тем более, что сейчас все кому не лень ваяют близкие по форме приманки, НО из гораздо более крепкого пластика, которые "ловят" не хуже японских аналогов. Если нет желания кормить китайских товарищей - американцы делают силикон не хуже, а иногда и лучше, чем японцы. К тому же и пластик, идущий на литьё резирны, у них на порядок крепче.

P.P.S. "Ловит" заключил в скобки, потому что очень часто он "не ловит", не потому что он китайский, а потому что рыболов "неправильно ест бутерброд".

pioner

Цитата: гость от 28 августа 2018, 10:48:30А сколько штук в пачке? Если 6-10 штук... не дороговато ?
50 мм - 8шт, другие размеры по 6.

Дорого или нет, каждый для себя решает. 

Цитата: гость от 28 августа 2018, 10:48:30Не люблю фирменную японскую резину типа кейтеч и рейнс за её феноменальную НЕЖИВУЧЕСТЬ.
Тут да, при активном клеве ставить ее  - ИМХО верх расточительства. Но в бесклевье - ценник уходит на второй план!

Цитата: гость от 28 августа 2018, 10:48:30Если нет желания кормить китайских товарищей - американцы делают силикон не хуже, а иногда и лучше, чем японцы. К тому же и пластик, идущий на литьё резирны, у них на порядок крепче.
Проблема "американцев" заключается в том, что сейчас доставка оттуда стала более проблемной чем раньше. 

ЗЫ Я начал смотреть в сторону китайцев именно потому, что захотелось найти аналоги подешевле чем Кейтеч и Рейнс. Доставка с Али - на данном этапе беспроблемная, хотя и бывают казусы. В анаонсированной мной выше резинке все как у Keitech Easy Shiner, но ценник немного поменее.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mykola82

Резина хорошо зарекомендовала себя по крупному окуню.щуке и судаку.дал корешок на пробу.отсыпал.трохи погибли.оторвал.на зацепах .хвост бывало спаивал зажигалкой.понравилась работа этой резины на сев.донце и на веселке.у себя в окресностях дона не проявила.но на каналах исправно ловит щуку с легкими грузами гр4 ,3,5 5гр на веселке кидал неогруженную ее, парачка осталась.  :'( что выжило.вот фотки этой алибабэшной резины

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vladimir 59

28 августа 2018, 12:40:41 #5 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 12:43:01 от Vladimir 59
Если честно, то тоже не понял такой замены, как у Игоря...в смысле цены... У нас на "любимиом" рынке есть китайские Кинетик, Диамонд, которые отлично работают и по цене в 2-2,5 раза ниже варианта, представленного Игорем! Из того же ХитФиша можно выбрать аналоги дорогих производителей, которые тоже неплохо работают... Кстати, у меня в этом сезоне ХитФиш по судаку отлично в Дону себя показал, и прошлой осенью тоже...
ЗЫ Но это частности, а тема нужная, неплохо получать информацию о рабочих копиях и делиться своей!
С Уважением-Владимир.

pioner

О чем мы спорим!? Нравится - берем, не нравится - не берем. Развели, блин, диспут!
Еще раз повторяю, для тех кто плохо читает. На али бывают очень хорошие скидки, когда цена рубится сильно. Плюс кэшбэк и мобильная версия. И цена того, что счаз лежит по 300, становится 100.
Не нравится та которую я выложил, смотрим сюда или сюда.!!!!! ;)
Еще сравнивать будем с кейтечами или рейнсами из Новочека. Последняя так вообще в 11-12 рублей за штуку получается ;D ;D ;D
Повторяю еще раз! Я выложил ТУ, которой я ловил и у меня есть что про нее сказать, а не теоретизировать!

Vladimir 59

Цитата: pioner от 28 августа 2018, 13:19:59Повторяю еще раз! Я выложил ТУ, которой я ловил и у меня есть что про нее сказать, а не теоретизировать!
Всё верно, будем делиться впечатлениями, так , как самому попробовать всё нет возможности...
С Уважением-Владимир.

BBTynuH

28 августа 2018, 15:18:25 #8 Последнее редактирование: 28 августа 2018, 15:26:34 от BBTynuH
А я вот и за Рейнсом по хорошим ценам зайти пешком могу, но все равно иногда хочется  попробовать какую-нибудь  китайскую  ;D ;D ;D
 А вообще правда есть в том что на Али дороговато стало, раньше эта вся резина копейки стоила, а сейчас уже  дерут как за "местную" кособяку( -даку, Хитфиш и пр.) и ложить стали то 5, то 6 шт  4" в упаковку, а раньше  часто по  10- 20 было за ту же стоимость. Наглеют китайцы, но мы сами в этом виноваты: спрос растет, положительные отзывы тоже,  а они уже и мнят себя соседями островитянами.

Андрик93

А можно у Вадика московского набрать кейтеча и бейт бриза по 250 р за пачку, Савамуры по 350 р за пачку, сдобрить это все шнурками YGK  по тыще за 200 м Апгрейд х4 и узбагоится, на пол года так точно!!! ;D ;D По существу темы, есть копии которые в принципе уже близки в цене к оригиналу, тот же аккой и лаки джон, но приманки типа Селект еще достаточно дешевы и по качеству не плохи!! Копии хороши когда ты на рыбалке день через день, и часто в крепких местах ловишь!! Я при условии, что бываю 10-15 раз за год на рыбалке, ваще не парюсь, набираю у озвученного персонажа на 5 тыщ брендового Кейтеча, Бейдбриза, Реинса, Савамуры крючков декой по 150 р и полавливаю рыбку не спеша!! Но еще раз повторюсь копии имееют право на жизнь!!! Да и не забываем про набирающие обороты темы самодельщиков из России, на РФ их уже приличное кол-во, барыжат своими изделиями
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

pioner

Цитата: Андрик93 от 28 августа 2018, 15:29:39Копии хороши когда ты на рыбалке день через день, и часто в крепких местах ловишь!!
Я был на выхи в Арпачине, так вот...приманки менял через два-три заброса. Мелкощука лютовала. Упоров кучу рейнса и кейтеча начал ставить всякое гавно....

pioner

Снова о резинках с Али....
Вот такой вот бычок.
В крайние выхи показал себя с лучшей стороны. Из пачки осталось только три штуки. Судак жрал его ну очень хорошо.
Брал в двух цветах. SL07 и SL02. Оба рабочие. Но на жовтенький клевали получше. ИМХО этот бычок в Дугино-Елизаветке является естественным кормом, вот и жрал его судак...как не в себя ;D
Резина хорошая, плотная, живучая. На двойнике держится хорошо.

VlaSKo

У меня, с Али, самая уловистая ( и недорогая) в мдж вот эта:

Цена на сегодня 66,44 руб. за 20 шт.
Цвет D.
Тест-драйв на малых реках в окрестностях Новочека, и Шолоховского р-на ok

BBTynuH

Цитата: VlaSKo от 25 сентября 2018, 15:18:53У меня, с Али, самая уловистая ( и недорогая) в мдж вот эта:
Значит не зря заказал эту копию-копии ;D. Есть большая вера в то, что она может стать заменителем тиоги 2".
Жду только вот уже почти 2 мес... Правда моя жаба по 26,16р за 10 шт заказывала. ;D

Shrek

26 сентября 2018, 12:49:49 #14 Последнее редактирование: 26 сентября 2018, 12:59:12 от Shrek
Цитата: pioner от 25 сентября 2018, 11:09:07Снова о резинках с Али....
Вот такой вот бычок.
В крайние выхи показал себя с лучшей стороны. Из пачки осталось только три штуки. Судак жрал его ну очень хорошо.
Брал в двух цветах. SL07 и SL02. Оба рабочие. Но на жовтенький клевали получше. ИМХО этот бычок в Дугино-Елизаветке является естественным кормом, вот и жрал его судак...как не в себя ;D
Резина хорошая, плотная, живучая. На двойнике держится хорошо.
В Симаках деды местные в основном на резину под бычка песчаника все время ловят. Что в Дону , что в Салу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter