15 мая 2026, 23:28:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

A_L_E_X

18 ноября 2010, 13:56:55 #525 Последнее редактирование: 18 ноября 2010, 13:59:12 от A_L_E_X
Подскажите пожалуйста, как доехать до Рогожкино  из Таганрога? Не совсем понятна дорога на карте.. И в теме найти не могу... Вроде дорога идет через мост в Недвиговке, который сломан...

Домченков

Цитата: A_L_E_X от 18 ноября 2010, 13:56:55
Подскажите пожалуйста, как доехать до Рогожкино  из Таганрога? Не совсем понятна дорога на карте.. И в теме найти не могу... Вроде дорога идет через мост в Недвиговке, который сломан...

Через Ростов (ГПЗ-10, сразу за мостом--поворот направо на Рогожкино. Далее по асфальту все время прямо и Вы в Рогожкино)

MaKPo

Цитата: A_L_E_X от 18 ноября 2010, 13:56:55

Короче на кругу на въезде в Ростов уходишь вправо и фигачиш прямо никуда не сворачивая километров 10, проезжаешь до ГПЗ 10 (ориентир), въезжаешь под мост (под мостом увидишь точку торговли товарами для рыбалки), только проехал мост видишь главная дорога уходит налево, тебе туда не надо, в этом месте сворачиваешь вправо и погнал киломметров 40 через кумженскую рощю. Короче в Рогожкино упрешся, мимо не проедешь, а дальше уже в соответствии со своими целями и задачами!)
*Link Removed*

wawann

Был сегодня с 8.30-16.00 возле причала,на лодке,ловил на опарыша и матыля. 2-красноперки,3 гибрида остальное киляк-больше 10-кг.

alex111

Сегодня был на топольках. Приехал в 7-30, коллег уже было прилично. Ловил на фидер, на крючке мотыль и мотыль + опарик, прикормка Уникорм сабанеев. Бросал не далеко, за опечик. Практически сразу стала клевать тарань и красноперка, размер приличный. Около 10-30 подул ветер и вода стала уходить на глазах, тут как отрезало. Но стал ловиться окунь, да  притом проскакивал вполне съедобного (200-300 гр) размера. Так вот...но рыбки к пиву насолить все же удалось))))

K.Romzes161

Всем привет!Тоже присутствовал на воде,стоял не много выше Кабачного по правому берегу.Сначала стоял на 9,5 м,поймал 3 хороших рыбца,затем пошла мелочь.Передвинулся по глубже поймал 1 подлеца,затем бычки.Позвонил одному челу он был напротив кладбища говорит что килячок проскакивает.Я на моторе пру туда.Там улов составил 1 не плохой киляк,1 подлец,3 зачетных рыбца и опять быки,задрали с..ки.Как то так,не особо но все же  :)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Яковенко Владимир

Всем доброго вечера. Сегодня сделав все дела по дому, решил закрыть сезон и прокатиться в Рогожкино. Был в районе лодочной, ловил с берега в месте (Х) с 14.00 до 17.00. Проведя разведку и опросив рыбаков, было выясненно - килячёк активен, и я не раздумывая кидаю два фидера. Один - белый опарыш, мотыль, второй червяк и красный опарыш (у меня на фидерах по два поводка) прикормка супер бадяга из нескольких прикормок, своя - кукурузная+отданная мне уезжающим рыпаком какая-то фидер-лещ с добавлением мотыля, опарыша и еще чего-то, кароче замутил всю вместе, запах от прикормки - просто сказка(сам бы ложкой ел). Поклевка не заставила себя долго ждать. Подсекаю, вынимаю, рыбец гр. 200, через 2минуты - динь-динь, килячёк гр.400. Клевало не стабильно, как буд-то рыба ходит стаями, то на 2 фидера сразу, то оба молчат. Пока молчали фидеры - ловил себеля на удочку, крупный редко попадался, в основном с палец, ну и то дело, кошке радость. Зазвонил фидер,вывел килячка как обычно, иду заполнять кормушку и цеплять опарика - ведро с прикормкой исчезло. Не верю глазам, начинаю прокручивать последние моменты когда я его видел, всё сходится - ведро должно быть на месте, рядом с наживкой. Но его НЕТ. Видели бы вы моё выражение лица, когда я нашел своё ведро в 20-ти метрах от его места в камышах-пустое, и бегающую весёлую и сытую собачку, которую я до этого гладил и кормил хлебушком. На этом моё закрытие сезона закончилось. Итог - 5 килячков, 2 рыбчика, штук 20 себеля - всё на белого опарыша. Сезон закрыл, жду весну.
P.S.  Уважаемые рыбаки, помните, что Рогожкинские, с виду милые и добрые собачки, на самом деле - наглые ворюги, не оставляйте без присмотра всё, что вкусно пахнет, иначе вы рискуете превратиться из рыбаков в охотников.  :spin:

alexandr 80

сегодня 21.10.10 рыбалили с лодки тоже в районе кладбища я так думая потому, что слышал хруст и матюки провалившегося рыбака. Цитата: "не я не понял кокаго х.ра ты провалился". Поскольку отношу себя к начинающим улов не такой большой 10 шт подлещиков в перемешку с крупным рыбцом.Плиз подскажите начинающему рыболову как правильно выбирать место где встать на якоря . по эхолоту видели ямы до 15 м но рыбу он показывал на глубине примерно выше дна на 1 -2 метра т е если глубина была 9,5 м то эхолот показывает рыбу на глубине 7 м вопрос как ее ловить если кормушка ложиться на дно . попытки наити рыбу на опечеке не увенчались успехом в нашем случае.Еще вспомнил как дедок   заорал на все рогожкино а вот и сазанчик меня аж передернуло. Все кто рядом стоял большим уоловом не хвастались

K.Romzes161

Цитата: alexandr 80 от 21 ноября 2010, 23:19:14
сегодня 21.10.10 рыбалили с лодки тоже в районе кладбища я так думая потому, что слышал хруст и матюки провалившегося рыбака. Цитата: "не я не понял кокаго х.ра ты провалился". Поскольку отношу себя к начинающим улов не такой большой 10 шт подлещиков в перемешку с крупным рыбцом.Плиз подскажите начинающему рыболову как правильно выбирать место где встать на якоря . по эхолоту видели ямы до 15 м но рыбу он показывал на глубине примерно выше дна на 1 -2 метра т е если глубина была 9,5 м то эхолот показывает рыбу на глубине 7 м вопрос как ее ловить если кормушка ложиться на дно . попытки наити рыбу на опечеке не увенчались успехом в нашем случае.Еще вспомнил как дедок   заорал на все рогожкино а вот и сазанчик меня аж передернуло. Все кто рядом стоял большим уоловом не хвастались
Я ниже него стоял,по-моему он тока один и впоймал сазанчика.Хотя у меня есть один рыбачок который ловит их там постоянно,в пн. 2шт,в ср. 4шт,прикормка своеобразная  :)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Rostov

Приветствую.стояли чуть ниже лодочной, на троих кг 11-12 килячек рыбчик.каша домашняя плюс миронов лещ, опарыш червь на крючках.клевало как то не фантастически...слабый вообщем клев был.сазанчика не поймал,хотя в трех лодках рядом поймали мужики.рыбчик один здоровый попался-таких не разу еще не ловил однако.

arzumi

был на лодочной 11.11 и 18.11.нечего нового не расскажу,но 11.11 было поинтереснее.поймал 5 кг рыбца,7 кг киляка,3 шт сазана(07,1.3 И 2)кг,одного не смог вытащить на поверхность,хотя на катушках стоят шнуры порвать его естественно он не смог поэтому разогнул крючок.по ощущениям кг на 10."я так думаю".А вот 18.11 до 14.00 взял 12 кг киляка,и всего одного рыбца.решил что хватит.Ловил с лодки на фидера,наживка только опарыш(белый и красный). 

СанСан

Спасибо коллеге KIM !!!!
Прочитал его сообщение , что он ловил выше лодочной . Решил ехать в Рогожкино , обычно ловлю в Елизаветке.
Якорился ночью , места подзабыл ( был в сентябре ниже лодочной - 2 сазана 1.8 кг и 3.5  ). Утром выясняется , что стою с правым кольцом на глубине метра 2 - 3 , не больше , а левое , как раз по свалу . Хотел перебросить , но не успел . Клев безумный . Таранка и красноперка небольшие ( ладонь , полторы ), на левую киляк . Поймал шт. 20 - 30 киляков , красноперки и тарани не считал (ловилась до обеда ) , но тоже шт. 30 - 40 . Рыбчика поймал шт 5 средних , мелких выкидывал .Но самый клев был на ........удочку . Если б знал , то с утра напорол бы немерено .Поплавок скользящий . Два крючка , нижний червь с опарышем , верхний опарыш . Ловилось по 2 киляка . Поводок 0,16 . Крючок ............ Эх , сдаю ! Фосфорная мормышка . Работает изумительно !
KIM , СПАСИБО ! Судя по садку на фото не рыбачок ! Уважаю !  javascript:void(0);
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Geka

24 ноября 2010, 13:45:41 #537 Последнее редактирование: 24 ноября 2010, 13:47:59 от Geka
Вот и мы с Димоном решили закрыть сезон 21.11. В воскресенье с приехали за темно, где-то в 4-30 утра. Стали левее лодочной и Кабачного. Выбрали местечко рядом с только что подъехавшим рыбаком. Сосед наш оказался заядлым фидерастом (не в обиду сказано) спасибо ему за правильные советы - он на свой фидер "порвал" весь берег и лодочников. Друг мой тоже пытался не отставать, но на дубину все же не так видна поклевка. В общем, сосед на дайву тягал киляков один за одним, Димон до 10-30 вытянул полтора десятка, а я чувствовал себя полным неудачников т.к. первая поклевка у меня была реализована только около 11 утра! И что я только не пробовал!!! Вроде стою между 2мя человеками - они рыбу ловят, а я ловлю дедушку ...
Что не так? Что рыбе надо? Я ведь не Новичек  :'(. - кидал по возможности в одну точку, пробовал на дальней и на ближней бровке...
Однако В 11 поднялся ветер и ситуация поменялась  - слава богу отловился. После 12-00 клев пропал! Сосед собрал фидер и уехал. А Мы поменяли фидерную оснастку на кормушку с гитарой и до 16-00 еще около десятка подлещиков ушли в садок!
Особо крупных рыпов замечено не было, а мелких хотел было выпустить - но они сами нашли дырку в садке  ;D
Кстати! Заброшенный карповик, на макуху с червем, принес мне 5 отборных рыбчиков, причем все в течении 1,5 часов и все весьма бодро клевали и сопротивлялись - не то что подлещик!
В качестве прикормки использовали - клубнику и ваниль + геркулес и консерв.кукуруза.
Кроме рыбчика - весь улов на опарыша, белый или цветной - не важно!

Весь рып засолен и в следующий выходной будет съеден под всеми любимый напиток!

автомаляр

Сегодня ловил с берега на фидер опарыш матыль прикормка ваниль жмых и миронов лещ . Ветер прямо в лицо  врагу не пожелаеш,наловил десяток гибрида 27 тарани ,7 рыбца 8краснопёрки ,4подлеца.На этом сезон фидера закрываю.

Solaris

Цитата: автомаляр от 28 ноября 2010, 17:28:14
Сегодня ловил с берега на фидер опарыш матыль прикормка ваниль жмых и миронов лещ . Ветер прямо в лицо  врагу не пожелаеш,наловил десяток гибрида 27 тарани ,7 рыбца 8краснопёрки ,4подлеца.На этом сезон фидера закрываю.

Странно, у меня тоже был лещ от Миронова, опарик и мотыль, на яйца и фидер. Только я ловил с лодки с права от лодочной станции и мой результат можно приравнять к 0. А еще у все с кем я разговаривал результат примерно тот же и все не дожидаясь обеда уехали..
Вообще странно как то, погода была нормальной, давление в норме и в течение дня росло, полнолуния не было, а результат..  :'(  Может все таки руки растут из известного  ;D всем места? У кого нибудь есть логичные объяснения?
Все говорят, что мы вместе! Все говорят но не многие знают в каком..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte