15 сентября 2026, 06:15:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

minigoal82

Сидим с Митричем в Рогожкино , из пленных только гибридос в количестве 7 - ми штук, было пару выпускников сазы, пелик не клюе ваще,короче ждём утра, всем спокойной ночи, а нам НХНЧ!!!
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Открытие сезона по ловле карпосазана с берега состоялось, а так как при ловле сего вида торопиться не стоит, было решено поехать с ночёвкой, на рыбалке были примерно с 12часов 17.05 до 12 часов 18.05 Место выбрали не случайно, красиво, ПОКА МАЛОЛЮДНО, да и рыбка за которой приехали, не раз радовала своим присутствием в это время года. По прибытию на нижнюю лодочную обнаружили, что лодок на воде ТРИ и всё, уловы не радуют, течение в обратку, для ловли на яйца не подходит, но мы то на берег, нам самое то. Накачав лодку и загрузив шмотки, я понял что сегодня придётся пробовать температуру воду телом, короче Митрич поплыл на точку, а я взяв рюкзачёк пошёл по тропинке к месту брода. Место лова рядом с "чёрными камнями" ДО ЗАПРЕТКИ, как не странно почти чистое(без мусора) ещё, вода пока в привычном русле, но с учётом поднимающейся низовочки, мы располагаемся чуть выше на бугорке. По 50 за встречу и в бой, Митрич месит свою кашу(технология не разглашается), я же тем временем разбираю спины и не забываю, между первой и второй... Пол часа позади, снасти закинуты, по третьей "за рыбалку" и в промежутках ожидания я собираю снасть на шпилингаса  ;D а Митрич наслаждаясь красотой курит не спеша сигаретку. Ветер к трём часам разошёлся метрам к десяти, вода стала стремительно отбирать у нас сушу и спиннинги оказались полностью в воде.

Первый рып гибридной наружности не заставил себя долго ждать,это была не та рыбка за которой приехали, но была приличного размера(где-то 700-800гр) поэтому положена в садок. По 50 за первую рыбку и снова в "засаду" ,и снова не долго, и снова гибрид. А тем временем погодка начала портится, стали собираться тучи,  раскрыв зонт на всякий случай и накрыв шмотки плёнкой мы продолжили беседу и наслаждение природой, выходные на реке это здорово и ни что их не испортит. Дождь так и не пошёл, упало три капли и тучи ушли,

а как ушли ветер стал стихать и случилась первая поклёвка детёныша сазы грамм на 500, а затем и вторая чуть крупнее, обоих даже не фоткали, Митричу не нравится когда я отвлекаюсь, отпустили сразу. К 20 часам перезабросились, поужинали и приготовились, Митрич ко сну, но а я на вахту, к этому времени счёт был 6:3 не в мою пользу(зато я поймал двоих сазанят  :P ).

Солнце село,комаров нет(только мошки немножко) ляпота, на воде штиль, резко стало холодать, одев всю одежду что была, нацепив фонарик на голову и закутавшись в покрывало я продолжил блюдить, слегка подрёмывая  ;D . Вода пошла на спад, да так быстро, что до двух часов пришлось три раза переставлять садок метра на три вперёд.Около пол третьего поклёвка на спиннинг, по которой понятно было что кто-то крупнее гибридоса, подорвав напарника я принялся не спеша выводить его, дав возможность собраться с мыслями Митричу, но не рассчитав глубины из-за резкого ухода воды, подвёл его слишком близко и он хватанув мель сошёл и помахав хвостиком ушёл подрастать(вес на вскидку чуть за кило). Больше поклёвок до рассвета не было, открыл глаза когда услышал что кто то на лодке паркуется не по далёку, время было около полпятого примерно, перезабросились и я сделал фото берега, вода за ночь ушла метров на 15 от того места до куда поднималась.

Утро принесло чуть больше десятка хороших гибридов и четыре схода не понятно чего из-за опечика. Попутно пытался ловить шпилингаса, который с первыми лучами солнца, начал активно дразнить нас, ловил на суш.нереиса и креветку. Первая поклёвка около восьми, не большой грамм 700, второй ждать пришлось долго, пробовал,чисто на нереиса, креветку, бутерброд креветка+ суш.нереис, но второго поймал когда закинул снасть с суш.нереисом и пучком обычного червя, обработав дипом краб+ракушка, вытащив решил сфотать

и перезакинул туда же, и пока занимался х..йнёй как сказал Митрич, я прозевал поклёвку с утаскиванием спиннинга, схватил когда уже было поздно. Больше кроме гибрида поймать так и не удалось и к 12 часам мы решили, что хватит и за собирались домой. Фото всего улова прилагаю 23 гибрида и 2 шпилингаса,

а так как Митрич ехал не за карасями  :crazy: улов весь достался мне, естественно угостив тещу и бабушку с дядькой. Рыбалка как отдых удалась на славу, воздухом подышали, пива с водовкой попили, напи...делись вдоволь, с осени не виделись, сезон открыли. Теперь душа требует повторить, через недельку например, сазан к тому времени должен начать ловится после нереста. Всем НХНЧ, букв много получилось, отдельное спасибо тем кто всёж осилил и прочёл до конца.

п.с. Снасти просты, палки аля крокодайл, пружина с двумя поводками, каша самодельная, на крючках пена, иногда с маленьким бойлом, ловилось одинаково. Пеленгаса п...здец как много, но почему то у мну не получилось набить мешок  ;D , на мастера не претендую, но снасть работает, а почему не ловился не знаю.
с уважением Михаил!!!

worm

Сегодня, несмотря на не очень благоприятный прогноз погоды, с напарником по команде Иваном решили наведаться в низовья Дона.

Погодка с утра была к нам немного благосклонна, и до 8 утра мы половили очень комфортно, а потом начался ад)) Сильный, но кратковременный дождь и шквалистый западный ветер, который сильно нагонял воду из моря))

Итак, приехали и замешались на экспериментальных составах, на основе прикормки REMarka, я в свой состав еще налил изрядную долю карамельной вонючки, да такой, что пахла на весь берег))

Раскармливали ближнюю дистанцию (около 27м, глубина около 10м) ловили как всегда на инлайн, со вставкой из фидергама (10см) и поводок 0,13мм длинной 35см с 12 крюком гамакатсу 2210, кормушки RiG PRO на 5 клеток весом 50гр (они очень хорошо пробивали ветер, который дул в лицо и как мне показалось лучше всего всплывали)

Кормили долго, около 40 мин, но потом нам вернулось сполна)))
Через 40 мин получаем первую мощную поклевку и уже через несколько секунд в подсаке карась гр на 500, а дальше карасики клевали очень интенсивно и дарили нам необычайное удовольствие от поклевок и вываживания! Помимо разнокалиберных карасей проскакивала хорошая морская тарань, зашедшая с водой)))

Также было несколько поклевок сазанов, мы реализовали только 3, и то до 1 кг - одна рыбуля разогнула крючок))) Рыбка в течении дня меняла свои предпочтения: утром ловили только на опарика, 2 белых и 1 красный, ближе к 11 отзывалась только на червя,потом на бутерброд))

По итогу поймали каждый около 9 кг разнорыбицы, выездом очень довольны! Не смотря на то, что выходить пришлось вплавь, так как сильный ветер нагнал воды около 60см :(

(C)

Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Всем привет!!! Вчера шефа на работе не было, и часам к трём дня в заднице начало свербить, а лежащий в машине, ещё не обкатанный спин Black Hole Sabotage S-228 7-29г усиливал свербение в несколько раз!!! ;D Вообщем-в 17-30 я уже делаю первый заброс в Рогожкино...Западный ветрище надул воды по самые негорюй, при забросе выдувал шнур дугой, да ещё и временами мелкий дождик в харю!!! :o Желающих порыбалить кроме меня-никого!!!  :) Погодка, конечно не дала нормально протестить палочку, но при всём этом умудрился изловить трёх судачков недомерков и одного околокилошника, который и поехал со мной... Около 19 часов ливанул сильный дождь и я быстренько ретировался, но...Закон подлости-не отошёл и пятидесяти метров от места рыбалки, как дождь закончился, а пока дошёл до авто-и ветер стих практически до нуля...  ;D  Две рыбы соблазнились на Тиогу в цвете Т44...размер точно не помню, или 86 или 100... И две другие на 4х дюймовый Рейнс Fat G Tail Grub машинное масло... Была ещё пара нереализованных ударчиков на Рейнс... Ну вот и всё...палочку пощупал, но пока без определённых выводов,т.к. погода не позволила провести нормальный тест, воздухом подышал, рыбку поймал, и даже жену порадовал-она очень уважает отварного судачка!!! :D
С Уважением-Владимир.

Boris1958

19 июня 2017, 10:54:05 #2554 Последнее редактирование: 19 июня 2017, 10:57:53 от Boris1958
С 17 на 18 посетили Рогожкино.Приехали в18ч.Воды много,ветер,подготовили лодку,снасти для утренней рыбалки :lodka1:.Начали подготовку для ужина :rusdeg:.Утром на воде с5до11ч.Улов очень скромный :'(-около20 мелко средних душманчиков,1таранка,1килячёк на двоих.Ловили на кольца,червь,опарыш.Фидер и макушатники не работали.На природе были,удовольствие получили,а рыбу ещё поймаем :P
Всем удачных рыбалок.

sanek2123

19 июня 2017, 11:02:07 #2555 Последнее редактирование: 19 июня 2017, 11:07:48 от sanek2123
Цитата: Boris1958 от 19 июня 2017, 10:54:05
Улов очень скромный :'(-
Так понятно-там местные на нескольких лодках сетей понаставили-под тем и под этим берегом-и трусили их прям днем никого не боясь...Зато *очуры* к спинингистам прибадывались,мол чо вы тут ловите-тут заповедник...

Vladimir 59

Вчера с 5 утра до 9 пытался словить хищника...практически безуспешно-один чопик и один окунёк... Соискатели мирной рыбы тоже собирали грибы и с берега и с лодок... Вода после низовки уходила на глазах... :D
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 19 июня 2017, 12:04:21Вчера с 5 утра до 9 пытался словить хищника...практически безуспешно-один чопик и один окунёк... Соискатели мирной рыбы тоже собирали грибы и с берега и с лодок... Вода после низовки уходила на глазах... :D
В субботу та же история, сильный ветер волна, на воде  лодок не было, да и на берегу сидело пару тройку человек тоже собирали грибочки.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 19 июня 2017, 12:08:49
В субботу та же история, сильный ветер волна, на воде  лодок не было, да и на берегу сидело пару тройку человек тоже собирали грибочки.
Но вчера людей на берегу хватало...и лодок было пара-тройка десятков...и погодка шептала, но....
С Уважением-Владимир.

Antibiotik

Был в Дугино, район водокачки, почти рядом с Ракушкино ) Хотел поехать в ВС, что бы к 4 утра быть на воде, но суббота была изматывающей, поехал на вечерку по хыщнику, рыбы нет ( Походил пару часиков, поимел две окуневые поклевки и все ( Мужик в самом Дугино активно квочил, еще пару человек приехали на сома с берега туда же, мне прям тоже захотелось )

diez_

Вчера был в районе старой лодочной с берега, с 08:00 до 11:00. Голяк, пара невнятных поклевок и все, у соседей результат похожий.

Елена2015

Долго думали, куда повести друзей,семейную пару, половить на фидер. Они любители этого дела. Специально перед этим ездили в Рогожкино посмотреть место, чтобы и тень была и фидер удобно было забрасывать. Мне там понравилось, туда и решили сегодня рвануть. Тем более очень хотелось и самой попробовать половить на фидер. Сообщаю, что друзья поймали пару гибридов и таранку, мы с Игорем ничего не поймали, кроме пары бычков. У нас даже поклевок не было. И вообще ловить фидером с берега какое-то извращение, потому, что если и подсечешь рыбу, то на берег ее с трудом можно выудить, так как очень много травы. Вытаскиваешь из воды каждый раз какого-то мохнатого водяного. Но отсутствие результата, есть уже результат. Мне понравилось, так как я прекрасно выспалась в машине, несмотря на комаров. А Игоря такой результат разочаровал и он рвется в бой, чтобы взять реванш.

Слева наша "лапочка"....

Восход....

Ожидание....

Напоследок сделала фото улова рыбака, который ловил с лодки. Клевать у Ивана начало в 7 часов утра, хотя лодку он спустил на воду около четырех. Меня чужой улов очень впечатлил! Молодец!

А еще я хотела показать наш огород, которым мы занимаемся в перерывах между рыбалками....

Всем крепкого здоровья и ни хвоста ни чешуи!

Хочу на рыбалку!

Aleks K

Вчера друг уговорил пройтись по хищнику,походили,побросали воблерки,взялось несколько штук мелко-щучки и окунь,блин-выдержал пару часов и все бегом в машину под кондер-жара ужас !!! ???

Aleksandr78

Вчера, лодочная станция, которая справа, выплыл в 6.00 ловил до 10.00 стал на 7 метрах, четыре спиннинга, два на пиленгаса (один с кормушкой), два на разнорыбицу. часов в 8 мощная поклёвка на тонкую оснастку (закон подлости) пытался аккуратно подвести, но завёл и запутал за соседний спиннинг и сошёл. Где то через час взялся пиленгас на кашу а на крючке был пучёк червей. Вообщем по моим наблюдениям его  сейчас с берега и с лодок полавливают на пружину с кашей а на крючок пенопласт. Странно то что у меня стояли снасти пеленгасовые, насаживал и нереиса и кальмар и креветку, кидал ближе к берегу, ни одного подхода. Мой пелик потянул ровно на 2.500.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

minigoal82

А тем временем в Рогожкино полавливают пеленгаса на кашку и дразняться фотками по вацапу, хоть бери и беги с этой работы  ;D
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte