15 сентября 2026, 04:41:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

worm

Ну что же.. отшумели зимние рабочие будни, и впереди - спортивный сезон. Каким он будет? Ждут ли нас успехи или огорчения? Никто не знает, но тренироваться надо.

С такими мыслями выкатились мы в эти выходные командой на тестирование наших новых прикормочных смесей. В улове ожидалась, по большей части, плотвичка - на неё и настроились! Место у рыбаков популярное, поэтому выезжать пришлось в три часа ночи, нужно было занять места. Но вот ловить, как показывает практика, в тех краях ночью смысла не имеет, рыбка крепко спит и первых поклёвок можно ждать не раньше рассвета.

Поэтому по приезду занялись подготовкой прикормки. Состав был совсем не сложным: по килограмму плотвиной и речной REMark'и, без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Увлажнили в три приёма, добавив на каждый килограмм смеси около полулитра воды и немного чёрной краски.

Корм получился очень пушистый, но довольно весомый - именно это было нужно для ловли на среднем течении нижнего Дона. Большое количество активных частиц из плотвиного корма могло, конечно, спровоцировать на поклёвки стада уклейки (что было бы совсем некстати на глубинах под десять метров), но мы решили рискнуть. И не прогадали!

Злая бровка не позволила собрать максимально подходящий для этих условий медиум, поэтому пришлось эксплуатировать длинный SABANEEV Foton Pro 420 с вершинкой 2 унции. Оснастил его катушкой с тонким шнуром, на который привязал привычный мне шок-лидер из монолески 0.3 мм. Оснастка? Конечно же спортивный ин-лайн! Надо восполнять подрастерявшиеся за зимний сезон спортивные навыки.

Кормушка - стандартная клетка размера М от RiG. В запасе имелись также пластиковые варианты от Vegas и Лиман (на случай, если бровка будет добавлять неприятностей), но железо от RiG оказалось на удивление хорошо всплывающим, поэтому так и осталось на снасти до конца рыбалки. Тем временем ребята уже промерились, и оказалось, что бросать нужно совсем недалеко: дистанция от 25 до 35 метров. Ну что же, значит там и заклипсуюсь!

Погодка, тем временем, добавляла "радостей". Небо затягивало тучами и дождь, капелька за капелькой, приспускал всё сильнее. Резкие порывы ветра не позволяли нормально поставить зонт, поэтому оставалось уповать только на непромокаемость моего старенького рыболовного костюма. Ну да ничего, и не такое проходили!

С рассветом насадка на крючке отправилась в воду. Юркая плотвичка привиредничала и требовала большого к себе внимания и нежности. "Толстый поводок? Не буду клевать. Толстый крючок? Не буду клевать!" - вредина, в общем. Пришлось доставать из поводочницы навязанные уже для Чемпионата Ростова крохотные крючки на длинных поводках 0.08 и уговаривать её, родную, всеми возможными способами. Одно радовало: рыбка на точку собралась, а значит корм работает как надо!

К одиннадцати часам дождик, вроде как, прекратился, даже солнышко стало проглядывать сквозь бесконечные тучи. Ну и рыбка активизировалась. Стали проскакивать рыбчики, некрупные подлещики, а товарищ по команде Алексей даже карпика мебольшого выхватил. Вот везунчик! Но всех на этот раз тихонько уделал перворазрядник Вадим - по итогам сессии весы на его улове показали максимальную цифру!

Уезжать с такой рыбалки совсем не хотелось, но вариантов не было - одна машина на троих и день рождения у кого-то из близких людей нашего водителя Ивана не оставляли вариантов: когда стрелки часов перевалили отметку полудня, нам пришлось собираться домой. Закон подлости сработал в полной мере - как раз к этому моменту ветер стих, тучки разошлись и погода стала напоминать сказочную весну. Ей Богу, если бы не нужда - остались бы до вечера! :)

Самое главное - поставленные на выезд задачи выполнили. Как держать фидер и делать подсечку - вспомнили, позитивным настроением - пропитались, уверенностью в правильной работе нашей прикормки - зарядились по полной. К спортивному сезону, как говорится, готовы!

До новых встреч на водоёмах и пьедесталах, друзья!
Trahit sua quemque voluptas

ВПА

Запоздалый. В пятницу 15.40 прибыл на место перед Топольками, на каналы. Не секретные, с хорошей дорогой (метров 400 грунтовка). Места свободны. Хотя до этого вся дорога забита и на трубе и везде.
Ловил на мах 5м. леска 0.12, поводок 0.1, крючок 14, поплавок 1.4гр., наживка опарыш кр и бел. Ловил около 2 часов. На первой секунде карась обрыв поводка. Затем мелочь-в воду. Прикормка и начались трехподходы крупной таранки. 3 штуки и пауза. Клюет очень осторожно и в сторону, только почти у дна. Мельче глубина - в основном красноперка и мелочь. Результат 38 шт.. 2 окуня 300гр. Еще 4 обрыва поводка. Причем если три красных опарыша, то как правило, редкие поклевки и  обрыв - карась крупный. Если кр-бел-кр клюет красноперка и мелочь.
Камыш трещит - карась начинает свои делишки. Место загажено - все увез с собой. Езжу сюда редко, только для кота Прохора. С икрой было штук 15, остальные молоки.

Вадим Sch

Были 27 марта на нижней лодочной, с утра ветра нет, Рыбец клевал но много не зачётного после 8 часов подошла таранка клёв хороший,клевало на всё опар красный,белый, червь.После 9 часов начал усиливаться ветер рыбчик перестал клевать, тарань клевала до последнего,срывало с якорей 2 раза.течение стало в обратку .Ловили с утра на кольцо и фидер но кольцо работало пока было течение.В лодку начало захлёстывать воду мы 12 отправились к берегу.Рыбалкой доволен.Всем удачи.

Popil

Сегодня целью выхода на воду было испытание мотора, после ремонта. Немного покатавшись, встали на первую точку. Пол часа не дали плодов и пришлось перемещаться дальше. На третьей точке, прям под лодкой  "дзынь" и сударь недомерок в лодке. Отцепили, попрощались. Делее ничего внятного. Лёгкие прижимы, ударчики, откусаные хвосты. Уменьшались уже некуда. и приманки и груза. Было пару сходов, очевидно дети. Ну, основную цель выполнили, пора и честь знать. Сработала, кстати четырёхдюймовая Рата в натуралке. Ловили с 16-19

KOTLEO

03 апреля 2017, 21:55:49 #2539 Последнее редактирование: 05 апреля 2017, 15:35:53 от DonFisher
Вчера утром выехал в Рогожкино. На воде был в 5.30. Ловилось как из пулемета, но не то за чем приехал. На прошлых выходных в этом же месте ловился и рыбец и подлещик и страшная рыбка тоже проскакивала. В этот раз таранка и таранка. Размер редко больше ладошки. Что только не перепробовал все равно таранка. И место менял и наживки. На посолить еле наковырял штук 25. И штук сто за борт. Бонус 4 гибрида по кг. Боролся активно. Хоть какой то азарт.

Raptor

Всех с праздником форумчане.
Сегодня с 13.00 до 17.00 с семьей вырвались на остров, 2 фидера, опарыш и червь еле вымучули с женой десяток тарани и 3 хороших себеля, потом стало холодать так как был со своим маленьким рыбаком  решили ехать домой.

Денчик161

С8 до 18.00 в основном на опарыша,  много мелкого сазана весь отправлен рости дальше, оставил только не жильцов,  отдохнул, свежим воздухом подышал всем НХНЧ!!!!!!!!

Vladimir 59

Всем привет!!! Ну везёт мне в этом сезоне на дожди-третья рыбалка подряд под непрекращающимся дождиком!!! Вчера 6 утра до 12 дня полоскал силикон в компании ещё нескольких изыскателей удачи в Рогожкино... Результат у всех плачевный-ловится только чопик и то очень редко... Трохи подмок, трохи подмёрз.. поотрывал приманок с грузилами совсем не трохи ;D...и домой... Но всё равно хорошо!!! :)
С Уважением-Владимир.

Boris1958

Были в канале не доезжая Рогожкино с 5.30до9ч.В улове 5 мелко душманов.Вода сошла и рыба с водой :'(.Клевало до7ч.потом отрубило,глубина 40см.Видно дно(без рыбы) :'(
Всем удачных рыбалок.

Юрий Петрович

Были вчера с другом в Рогожкино на своей лодке в районе нижней лодочной с 7-00 до 17-30. Лодок было полумного-полумало, но место среди голодных и сытых нашли и стали на восьми метрах в надежде на рыбцов и лещей . Ловили на два кольца и по два фидера с отличной самодельной кашкой. В наживке чернохвост и опарыш+шарик самокат. Рулил опарыш независимо от цвета. В улове много подлещика, половино из которого выпускалась обратно из-за своей юности, немного киляка, сазанчики-выпускники и такие же рыбчики, пару таранок и средние и мелкие карасики. Погода до обеда шикарная, но потом начал крутить ветерок превращаясь в северо-западный ветер 4 м.с. и клёв стал почти нулевой... Народ почти весь свалил, но мы дождались утихания ветра с переходом на юго-запад 1 м.с. и при течении от обратного сгона воды половили ещё рыбки. А теперь об интересном!!! В акватории Рогожкино работали несколько смешанных групп рыбинспекции и природоохранной прокуратуры, рыбинспекции и полиции, рыбинспекции и средств массовой информации... Подходили к лодкам стоящим за пределами разрешенной зоны, выписывали протоколы, фотографировали и снимали на видео нарушителей, некоторых забирали из лодок и увозили, внимательно осматривали уловы предварительно из "засады" в бинокли следили за будущими жертвами, которые не фильтровали рыбу по размеру и забирали всё подряд. Такая активная работа будет всё время пока двухмесячник. Рыбу реально перемеряли и пересчитывали и снимали всё на видео для суда. Естественно мелкую!!! К нам подошли, вежливо поздоровались и поинтересовались откуда мы и что ловится. Когда я предложил показать наши садки нам ответили, что они видели как мы активно выпускали рыбу и нам верят. Приятно!!! Будьте осторожны и любите рыбу по настоящему!!!
С уважением Ю.П.

Aleksandr78

Вчера, Рогожкино, на воде в 7.00, сначала стали на 5 мерах, кроме бычка ни чего, переплыли на 9,5, появилась нормальная рыбка, ловили на кольца и фидеры, насадка червь и опарыш, рыбачили до 13.00, те кто при нас выплывал на берег, было даже получше.
DFX PRO - 330 VB + HDX T 5 BMS + Lowrance Mark-5X PRO

Андрей328

30 апреля 2017, 22:58:06 #2546 Последнее редактирование: 30 апреля 2017, 22:59:40 от Андрей328
Цитата: Aleksandr78 от 29 апреля 2017, 10:07:28
Вчера, Рогожкино, на воде в 7.00, сначала стали на 5 мерах, кроме бычка ни чего, переплыли на 9,5, появилась нормальная рыбка, ловили на кольца и фидеры, насадка червь и опарыш, рыбачили до 13.00, те кто при нас выплывал на берег, было даже получше.
Сегодня с 12.00 до 17.00 на поплавок в проводку ловил себеля... на опарыша... неплохо половил кстати - так как фидера молчали... короче себель выручил

Shutnik

Ловля дикого сазана весной в низовьях Дона!

Рыбалка в первые тёплые дни особенно запоминающаяся. Можно снять тяжёлые зимние костюмы и по-настоящему насладиться весенними поклёвками речных обитателей! На вопрос напарника по команде, куда ехать, я с уверенностью ответил: «В низовья Дона!».

Эти места славятся обширным видовым составом мирной рыбы, поэтому я выбрал универсальный состав прикормки из двух пачек Pelican Лещ Специи. Доувлажнил до речной смеси и пробил через сито 4 мм. Для себя решил, что в зависимости от пойманной рыбы, добавлю копру-мелассу для плотвы, рыбца, или, наоборот, крупную фракцию в виде пастончино и пеллетса для сильных речных "соперников".

Установка оборудования не заняла много времени. Несмотря на дистанцию в 26 метров, удилище я выбрал 390 с катушкой Allux Pride Feeder Master 6510 Pro. Почему так? В данном месте бровка очень крутая, переход глубин от 2 до 4 метров. Чтобы "поднять" рыбу в таких условиях необходимо длинное удилище, а каждые 30 см помогают увеличить общий улов.

Особенностью рабочего места было то, что я использовал сразу 2 подставки под удилище. По моему опыту, при ветре квивертип нужно опускать близко к воде, а при сильном течении задирать бланк, как можно выше. Чтобы не менять положения фидер арма, как подставку для нижнего положения удилища, я использовал садок MIDDY Works Fast Dry Sack 3 Keepnet с выемкой под фидерный бланк!

Корм готов, удилища разложены, платформа установлена – пора ловить! С первых кормушек получаю поклёвки. Рыбец, плотва, мелкая густера – стали на точку стеной. Такого я не ожидал, 10 кормушек собрали огромные стаи рыб! Быстро решаю проблемы с реализацией и каждая поклёвка поплняла улов в садке.

Но зачем такая рыбалка? Я еду на водоём не за рыбой, а за опытом! Надо что-то менять, ведь просто доставая рыбу из реки, я не повышаю своих способностей. Оттачивается техника, но это не интеллектуальная рыбалка. Я люблю думать и постоянно ставить перед собой новые задачи!

Укорачиваю поводок до 20 см, переувлажняю корм и забиваю им среднюю кормушку от Vegas Feeders, добавляю пеллетс и пастончино и приступаю к ожиданию крупной рыбы. Сначала мне попадался зачётный рыбец, затем изредка подходили небольшие карасики. Но я знал и верил, что можно поймать что-то более стоящее! Играю с наживками и дипами. Около двух часов делал упор на червя. Различные способы насадок, количество от 1 до 6 с подсадкой опарыша и мотыля... Но изменений в клёве нет. На мотыля мгновенные поклёвки плотвы, уклейки. Кукуруза возвращается нетронутой. Остаётся последний вариант. Пучок опарыша! Насаживаю, заброс, пару минут ожидания, и мощные поклёвки буквально сбрасывают бланк в воду! Неужели, ключик найден? Неизвестно, скачала надо вывести сильную рыбу. Пять минут борьбы, работа с фрикционом, и мой соперник попадает в подсак! Небольшой сазан отправляется в садок. Повторяю комбинацию наживки, чередуя белого и красного опарыша, что привело к очередной поклёвке.

За три часа мне удалось поймать 15 диких карпов весом до килограмма. В периоды затишья клёва сильно помогали дипы, особенно Van Daf Super Spice . Приятными бонусами в прилове были зеркальные карпы, лещики и крупные караси. Оказывается, рыба стояла в точке, оставалось просто додуматься, как её оттуда достать.

День в постоянной работе пролетел быстро. Весы показали 10 кг, проведя фотосессию, обитатели Дона отправились обратно, в родную стихию! Эксперименты помогли достичь результата, а дикие сазаны порадовали меня поклёвками и борьбой на вываживании! Убирайте за собой мусор, отпускайте хотя бы часть пойманного улова и тогда каждая рыбалка принесёт вам море удовольствия!

Автор: Мирослав Щербаков

СлавдеиЧ

Немного запоздалый отчет.
Были с другом в поисках судака, кроме чопиков, бычков и одного окуня ничего не поймали.

Jaguar-rnd

Были сегодня с рассвета, клёва 0, на эхолоте один себель забивающий всё.
До 9 утра взял 1 случайного гибридоса (хороший, фото есть) и такого же, но только меньше рыбца.
Далее полная труба... меняли места, шерстили эхолотом, без толку.
Ветер жесть, якоря срывало, лодку крутило... в общем погодка не та, ещё и полнолуние.
Но - попробовали.

Пока ждали клёва,  я сделал быструю снасть на себеля - селка-груз-круюк12-опарыш - настаскал норм, в основном - береговым котам, хотя план был судак...)))

п.с. вытащил 1 хорошего рака на опарыша )))
и +  нет людей )))

вся рыба амнистирована на 100%.

Где же рыба?! )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte