20 сентября 2026, 12:13:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

groma81

Сам улов почему-то не прикрипилось..

bad72

Кто как, а мы по лещику. Уже месяц душу его в Рогожкино. Уловы от 10 до 30 кг. Время лова от расвета до обеда (или чуть раньше), когда  жара. Снасть кольцо, наживка опарыш, глубина 7-9, напротив кабачного. Уже кого только не перевозил а напарники. В прилове пеленгас, редко.

bad72

вчера, от 5 утра до 11 дня. Три десятка, литраж 20 литров (не взвешивал), меряю ведрами. Сход пеленгаса под почти подсаком.

bad72

пиздят кирпичи со стройки, а я говорю как было. До 9 утра клев был так себе, всего 7-8 килячков и лещиков, с 9 до 11 два десятка. Клевать продолжало, но жара. Кстати выплыли на базу в 11.30, парковалась еще лодка, у ребят было не меньше, чем у нас. За других не скажу. И чего удивительного, три десятка лещей на 4 кормака за 6 часов? Под вчера я понимал субботу, а не пятницу

diez_

В воскресенье посетил Рогожкино, район лодочной. Людей тьма, с трудом нашел месте. Ловил с 06-30 до обеда, результат намного лучше чем в начале августа, с десяток приличных подлещиков, и гибриды. Все на опарыша.

aqualife

вчера в районе нижней лодочной красный "неман2" 2 кольца 2 фидера, с 4,00 до 12,00 на глубине 7м в итоге 2 леща на червя остальное ни поклевки (((

Djnovakovsky

Всем ДВС! С 19го на 20е в ночь на лодке. С 21:00 до 11:00. Стали слева от лодочной станции, напротив развилки. Ночью было тихо. Клев начался часов с 7:00. Исключительно только опарик и только подлещик. Клевал до 10:00 и потом как по расписанию клев прекратился. В результате 7 неплохих подлецов от 400 до 700 грамм. Все остальные виды наживок (червь, кукуруза, бойлы, пернопласт, макуха) были не тронуты.

Сергей33

Вчера прибыл на лодочную в 4 утра, пока лодку накачал, в 4 30 был на воде, рыбаков полно, лодок на всех не хватило. Стал на опечике не далеко от берега на 5,2 м. ,еще раз убедился, что не зря купил эхолот. Закинул первый макушатник, начал готовить 2-й и тут поклевка, не прошло и 5 минут, начало порадовало, сазанчик на 2 кг , где-то в 5 30 еще один и тоже на макушатник где-то на 3 кг. На этом клев закончился,  где-то в 8 сработали "яйца " на бутер, опарик и червь, подцепился пеленгас , но увы только посмотрел, леска 0,18 рывка не выдержала. Итого, было поймано 3 сазанчика, 3 рыбчика (крупный). Клева как такового не было, но рыбалкой остался доволен.

Аскет

Сегодня с 4.00 до 11.00 стояли на против Кабачного, снасть - 2 пружины, 1 яечко)). Результат, несмотря на погоду и постоянное исчезание течения, около 10 кг киляка в перемешку с мерным гибридосом. Обидный сход у самого борта пелика под двушку и подход чего то неподъемного :shrk:, которое так и не поняло, что я его поймал и как перло проходняком, так и пошло дальше). Результат практически у всех такой же, лодок мало, берег забит. Всем НХ НЧ, с уважением Аскет.  ;)

denn107

Сегодня тоже побывал на нижней лодочной с 5 утра до 14 часов, ловил с лодки на два бортовых фидера в приоритете был опарыш вроде.

bad72

Коллеги, а размер то лещиной породы увеличивается. Сегодня с 5 утра до 12 - 26 штук из них десять уже не килячки, а полноценные лещи в районе от кило до двух. Да и килячок вполне товарный 700-800 грамм. Интересная особенность уже четыре рыбалки - Клев с 6 до 7.30. Потом вырубает, ни одной полклевки. В девять как по часам, клев возобновляется. Специально засекал, 9.02, 8.59, 8.57 (возобновление клева на разных рыбалках). Обычно уезжал в 10-10.30 (выгоняла жара). Сегодня благодаря погоде задержался подольше, но зря. В 11 клев выключили. Странно, рядом со мной стоял дедок (совсем близко, можно сказать на моих завозах), но он за все время всего одного киляка поймал. Хотя ловили и он и я на опарыша. Наверное все таки набивка кормаков влияет.
P/S Варите кашу сами, и дешевле и круче

Alexey61

Antibiotik

Сегодня на воде с пяти до девяти и ничего =( Сменил мест пять, в кормаке был зеленый пелетс  миненко "ракушка", зловонная гадость :) Рыбе наверное тоже не понравился. При мне мужики приплыли на базу, стояли на яцйцах, привезли 2 лещика неплохих в р-не 1200 гр, как то рыбалка была не очень если мягко сказать. Рыбы на эхолоте дуром, но и сетей тоже (

dmb2006ms

вчера тоже были здесь, район белуги,с 15.00-18.00, 1.5 десятка тарани и все, тишина везде мест поменяли много как и наживки!!!!!

Jaguar-rnd

28 августа 2016, 14:54:04 #2384 Последнее редактирование: 28 августа 2016, 14:59:56 от Jaguar-rnd
Были в субботу с утра. Выезжали из Ростова в 2 ночи, в районе 4-х уже заякорились чуть в сторону запретки от нижней лодочной.
Закинули 2 кормака с кашей + немного прикорма + много сухарей. Забросили бортовики с червём, опарешем, салом, пенопластом + 2 фидера с макушатниками и бойлами. Бойлы за всё время ничего не дали.
По боровикам у напарника за всё время 2 вялых поклёвки, не реализовал их. Зато на фидер с обычной кормушкой был подлещик неплохой 1.
У меня исключительно на боровики шли подлецы и лещи, по времени где то с 7 утра и до 9. До и после полный ноль (как по расписанию и не первый раз так).

В итоге стало ясно на 100%, что клюёт только на червя, опарыш был в игноре полном.

Рассвет:

Улов:

IMG_8488.JPG

IMG_8489.JPG

На весах:

IMG_8492.JPG
Где же рыба?! )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte