19 сентября 2026, 17:01:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Рогожкино

Автор Митяй, 19 июля 2008, 11:41:41

АndreyVK

В тему про леща. Вчера сотрудник был с ночевкой, напороли на двоих около 25 кг разнокалиберного леща.Стояли выше старой лодочной. Самый большой 1.7 кг. Ловили на опарыша и горох с аромой. Клев отличный. Лещ  попер. :crazy: :o С нетерпением жду выходных, жара правда обещается...Но уж так хочется жирненьких к пивку надергать :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Maxdid

Добрый день. Вчера с 5-00 до 11-00. С начала долго искал место, где стать. Очень много ночников, которые по-моему там живут. Наконец встал, разложился, закинул 1 фидер и спин с макухой. Клев начался не сразу.
Где-то в 6-30 первый подлец, за нем еще один. Пауза минут 10 и отстрел вершинки, начинаю вываживать, сопротивляется уперся в бровку пока мучился с фрикционом резкий рывок и он ушел вместе с крючком.
Дальше пол часа тишины. Решил достать еще один фидер, чтоб было не так скучно. 1 на 50м 2-й на 30м.
С утра ставил кормушки 110г, потом переставил на 70 в конце вообще 50г. перепробовал и все наживки и дипы 0 после подбора поводка 50см дело пошло: с ближней точки тарань, с дальней подлец. Около 8 с ближней точки сразу после пере заброса садится сазан (2,2 кг дома взвешивал). Минут через 10 он на берегу.
Взял на червя с опариком, побрызганные ананасом. Только вытащил сазана на берег срабатывает макуха. Тащу и обрыв поводка, ничего страшного. Сам еще на эмоциях от прошлого, колени тряслись минут 10. Это первый сазан в этом году и первый на "правильный" фидер. Ощущения просто супер! Затем все так же тарань-подлец. В 10-30 закончилась питьевая вода, да и печь стало невозможно. Решил собираться домой.
За все время 1 гидрид ладошечный и 1 микро бычек. Клевало в основном на червя. Итог: 10 подлещика (300-500г) 15 таранок.
Рыбалкой доволен.
Всем удачи.
НХНЧ.

Арти

сегодня трава шла как никогда. рыбачить было очень трудно. но всеже отловился на удовольствия.

Шкет

Вот и подошли долгожданные  выходные, мысли посещали разные, но в этот раз решил смотаться в Рогожкино, крайний раз был там в начале апреля, всё таки захотелось уже половить мирной рыбки к пиву, выезд в три часа утра и вот я уже мчусь на рыбалку, по пути не встречаю не одной машины с рыбаками,по пути купил всё необходимое,по приезду на берег я увидел на берегу очень много машин, да и на воде уже стояли лодки, как всегда быстрые сборы и я мчусь :captain: на заранее  намеченную точку, заякорился на семи метрах, закинул пару кормушек, и один фидер,в течении часа не одной поклёвки,решил сменить место с 7 на 5 метров, чуть перегодя первая поклёвка и вот он уже в лодке, В течении не большого отрезка времени поймал ещё пару лещиков, потом начал клевать не плохой душман, но я его сразу же отпускаю, беру тогда когда на него есть заказ,  рядом в лодках   :smoke:тоже тишина,но перед тем как сменить место лова следует сильнейшая поклёвка хорошо что фрикцион был настроен хорошо, началась борьба с не видимым противником, и вот он показался свеча похожая на щучью это был не плохой пиленгас . Потом переезжаю в берег пиленгас носился туда сюда играя на нервах, забрасываю заранне приготовленную снасть одеваю криветку и забрасываю в самый котёл где стоял пиленгас, так он же суда ходил прям перед самыми поплавками которые я видел вот и думаешь сейчас возьмёт да хрена там,вообщем смотреть на этот беспредел надоело, соорудил отводной и начал облавливать ближнюю бровку поклёвки последовали не замедлительно в итоге поймал не сколько судачков и окуней.К 11 часам стало не выносимо жарко, пора домой, рыбалкой доволен.Вечером дома не много расслабился ляпота. С уважением Шкет.[url=https://postimg.org/image/yoh39wv9h/]

diez_

В воскресенье посетил Рогожкино, район лодочной, с берега. По сравнению с предыдущими выходными результат достаточно не плох, и людей на берегу в два раза больше стало. В основном подлещик и гибрид, работал червь-опарыш. Было несколько достойных экземплярах.

indigo111

сегодня с 5.00 до 12.00 можно было бы еще посидеть но солнце и жара дает о себе знать.

sspro

Во вторник снова посетил Рогожкино. Ловил на 2 кольца и 1 бортовой фидер. В улове 12 подлещиков до 1 кг, 4 рыбца и около 10 кг крупного гибрида. Лучше всего из наживки работала кукуруза

minigoal82

10 августа 2016, 23:23:46 #2362 Последнее редактирование: 10 августа 2016, 23:27:59 от minigoal82
Сейчас в Рогожкино,пока тишина ,слышно только пеленгаса бродящего под берегом. Воды мало,камаров пи**ец,ждём поклевки.  Сэнсэй уже подловил пару лещей,тараньку и двух пеликов на креветку  Один сход пелика под двушку и срез кормушки при выводе чего-то крупного. Я ещё не ловил,тока приехал,пью пивас. Какие-то педики трусят сетки на лодке и не кого не стесняются.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

ДВС соучастники ;D форума!!! Как уже было написано постом выше, поехал я вчера вечером в Рогожкино к скучающему с утра Дмитричу, составить компанию в поимке карпо-сазаньего семейства, а за одно и попробовать поймать своего первого шПилингаса на креветку(лучше бы я её сразу с пивом съел  ;D),попить пивка на свежем воздухе, ну и на конец простопо<***> с хорошим человеком. Итак обо всём по порядку, приехал около 21 часа, шмотки в лодку и непродолжительный круиз на берег(место лова). Прибыв на точку решил до рассвета снасти не разбирать, так как Дмитрич свои спиннинги только перезабросил, попили пивка и около 23:00 он на лодку(резинку) спать, а я в кресло, в  дозор так сказать,охранять снасти чтобы рыб не покрал, ну и кашу чтобы мыши не поели ;D , которые не однократно прерывали мой сон и были замечены в поедании каши. Комары лютуют шо пиЗдес, к полуночи ветерок слегка поднялся и чуток похолодало и кровопийцы дали слегка покемарить, но уже к 2 часам ветерок стих и они снова начали заЁбывать, пшыкалки всеразличные особо не помогали( лучше всего работают спирали, но они были забыты дома, а те что остались с прошлой вылазки быстро закончились). И уже с двух я почти не дремал, то мыши, то комары, но глаза закрывал переодически в надежде ещё немного покемарить. В 3:25 примерно разбудил меня легкий дынь-дынь, включив фонарик и осмотрев спиннинги, на одном заметил лёгкое провисание лески, но особого значения этому не предал, выключил фонарь и снова закрыл глаза, и через пару минут снова дынь-дынь и снова осмотр и снова всё на том же спиннинге легкое провисание-натяжка  ??? , думал на волнах от моторки теребит леску, но решил понаблюдать и тут леска падает на воду и снова натягивается, терпению пришёл конец, снимаю бубенчик, подсечка и на том конце кто то как ёПнул еле спиннинг удержал  :o . Ору Дмитрич просыпайся я тебе рыбу поймал, с фонариком в руках подвожу его к сэнсэю с подсаком, говорю встечай, а он мне та никого нет, я ему смотри внимательнее я же его чувствую  :voot: , но с первого раза не получается его взять и он как даст в сторону, фрик потрескивает но не жужжит , не стал его сильно отпускать чтобы держать его на коротком поводке, короче взяли с третьего раза, находясь уже в подсаке он видимо понял что это последний шанс свалить и начал буянить, мы же поспешили вытащить его подальше от воды. Далее всё как по плану, поросёнка в садок, кормим голодных кровососов пока перезаряжаем спиннинги и утомительное ожидание и завтрак. Попутно собираю снасть на шПилингаса, после первого заброса не проходит и десяти минут как случаются две  серьёзных потяжки, но увы на том конце никого не оказалось, только обсосанные креветки, а потом сколько не кидал так никого и не увидел(вывод креветку он ест, но она была не айс, мягкая какая-то и её чаще сбивали, а резиночки для фиксации я забыл). Но шПилингас нас переодически радовал на ту же снасть что и сазан(пружина,каша,пена). Итак пробыли мы до 11часов и решили сваливать пока солнце не испортило киляков в садке. Итог один поросёнок(14,5 кг взвешивал Дмитрич дома) два сазана один на 1,2кг второй на 1,8кг, один карпик на 1,35кг , три шПилингаса( прозвал его так, за то что он дикий зверь, которого хрен удержишь) от 970гр до 1325гр , пять киляков засолочного размера, один рыбец один тарань ну и впизде вездесущий гибрид два штуки. Поделились поровну Дмитричу как сэнсэю, да и потому что на его снасть был пойман, большую но одну, ну а мне как ученику небольшую но много. Рыбалкой остался доволен, да и трофей всё таки запишу на свой счёт, не зря же я пол ночи мышей гонял и пение шакалов слушал  ;D . Ловили на пружину с кашей а-ля Дмитрич на крючках пена.
Ну и немного фоток...

пы.сы. Фото с трофеем в руках не получилось, на солнце фотались, сэнсэй пальцем закрыл мою голову, пришлось порезать  ;D , меня и так много кто знает в лицо, а для остальных кому я не знаком пусть моё лицо останется загадкой  :P До встречи на водоемах и нхнч!!!

Ну да чуть не забыл, хоть и не серьёзным бойцом он оказался, но понервничать заставил, сэнсэю спасибо за правильную снасть и острые крючки, адреналину хапанули оба, потом пол дня вытрушивали  ;D
с уважением Михаил!!!

Андрей Ростов на Дону

12 августа 2016, 09:57:35 #2364 Последнее редактирование: 12 августа 2016, 10:20:47 от Андрей Ростов на Дону
Ловили вот здесь.На что только не пробовали червь, опарыш, зеленый червь, кукуруза,бойлы, трое суток тишина, кормили добротно.Учитывая тот факт, что ловля происходила со спортивным интересом, она все равно не брала, была только пару выходов кракЭнов на точке.

Alexei33180

Цитата: Андрей Ростов на Дону от 12 августа 2016, 09:57:35Ловили вот здесь.
Я всего дважды был в Рогожкино-и тоже на том месте (и рядом)-оба раза очень плохо клевало (у всех по берегу тоже). То ли мне не везло с днями то ли там с берега хреново ловить.

Шкет

В пятницу в обед позвонил кореш и предложил поехать в Рогожкино с ночевкой, вообще на вечер были другие планы, но так как на выходные обещали плохую погоду и западный ветер, посовещавшись решили махнуть сегодня,хорошо что с утра заехал на Алмаз и закупил всё необходимое для рыбалки, выезд в 19-00 по пути попадаем в пробки, едем очень медленно время идёт, всё описывать не буду но в Рогожкино на лодочную мы попали только около 22-00, на воде гладь, штиль на базе около десятка машин, рыбаков на берегу нет все лодки на воде,быстрые сборы и мы уже ищем на берегу место, мест много нашли подходящее вдали от лодок дабы не кому не мешать,судя по тому что в лодках все отдыхают значить клёва нет. Располагаемся на берегу,закидываем снасти и ждём поклёвки,Комаров сволочи целые полчища,даже не какие мази не спасают, но хорошо что у кореша были две маскитные маски от комаров вот это нас и спасло. Последовали первые поклёвки не плохого круллячка, потихоньку редко но он поклёвывал, вообщем до утра мы немного подловили,утром уже по светлому выехал на лодке постоять на кольцо, течения нет,ловил на фидер, по улову кругляк и гибрид, которого как всегда отпускаю,начинает припикать солнце, и я решил выехать на берег и половить пелингаса, который уже вовсю плескался около берега,заряжаю снасть на креветку и закидываю не далеко метрах в 30ти от берега,ждал конечно долго,но всётаки поклёвку я дождался, уверенная поклёвка и пелик на берегу.Время на рыбалке летит не заметно пора домой,рыбалкой доволен рыбки на засолку поймали, водовки, пивка выпили, подышали свежим воздухом, погодка не подвела, ночь была звёздная, наблюдали за падающими метеорами,сбились со счёту, их было очень много,красота.С уважением Шкет. А это в желудке у пеленгаса был набит плотным илом..

Pete Palianitsa

Вчера посетили Рогожкино. Задача была вывезти тестя половить рыбки, а заодно протестировать новые составы нашей прикормки Real Big Fish, которую собственно мы и делаем. Новые смеси заточены под леща и крупную рыбу. На поплавочных рыбалках уже удалось проверить этот корм, теперь очередь была за фидером. Все это дело добавочно слегка подтемнил черной краской, и залил небольшим кол вом ароматизированной кукурузной патоки. Получилось интересно. Что касается самой ловли, то с такой рыбалкой там я еще не сталкивался. Траву несло, хуже чем , порой на Маныче. Большинство людей на лодках не смогли ловить на свои кольца яйца и быстро сваливали практически без рыбы. Мы же, не сразу, но все же нашли рыбу в начале свала, и хотя ее было не очень много, но удалось немного раскормиться и чуть подловить карасиков в перемешку с подлещами. Бонусом на червя влетел небольшой пеленгасик. В 11 часов свалили домой, тк дома ждали дела дела дела...хотя рыбка клевать не переставала. Короче как то так, а вам друзья, НХНЧ!)

Shrek

Сегодня был по делам в Ракушкино, рыбаков не много. В обед все начали собираться. Жалуясь на очень плохой клев, и наливающуюся снова воду. Хищу ни кто не ловил. Минут пятнадцать пополоскал приманки ,удовольствия ради. В ответ тишина. А потом заели комары,в обед :o Собрался и уехал,наблюдал у инспекции как три рыбака пытались огромным подсаком взять гибрида подведенного к берегу.Наржался от души. Мучили они его мучили,гоняя туда сюда. И накрывали сверху пока он у них не ушёл. Пацыки смелее надо быть ;) ;D

groma81

Был вчера в Рогожкино в 5:00 на воде, ловил до 10:00, клевало не очень, но немного наловить получилось, ловил на 6 м, в приоритете червяк, кукуруза на макушатню ноль, работали как кольца так и спининг 50 на 50, прибыв на берег был удивлён как дедуля ловил тарань которая мне не попалась, фото прилага, ловил он с 7, полный садок сам видел на перловку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte