01 декабря 2025, 17:13:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Vladimir 59

23 августа 2017, 13:14:40 #780 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 13:16:42 от Vladimir 59
Цитата: gashish от 23 августа 2017, 13:09:19Владимир, а Вы кто по образованию и где работаете??
Стаж автоэлектрика с 1975 по 1990...к счастью-не всё ещё забыл...
По тому, как человек задаёт вопросы, сразу становится понятно-стоит ли ему самому лезть в эти вещи или нет... Ну если конечно "курочить", тогда стоит всегда!!!
С Уважением-Владимир.

minigoal82

23 августа 2017, 13:51:48 #781 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 14:24:58 от minigoal82
По началу после замены шоколадки при включенныхпотребителях  13,9- 14 было, но позже 13,6 стало, а как замкнуло обмотку сильнее упало до 12,4 по-моему.
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 13:51:48
По началу после замены шоколадки при выключенных потребителях  13,9- 14 было, но позже 13,6 стало, а как замкнуло обмотку сильнее упало до 12,4 по-моему.

Так а за "норму" что из этого принимать???
С Уважением-Владимир.

краус

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 13:14:40
Стаж автоэлектрика с 1975 по 1990...к счастью-не всё ещё забыл...
По тому, как человек задаёт вопросы, сразу становится понятно-стоит ли ему самому лезть в эти вещи или нет... Ну если конечно "курочить", тогда стоит всегда!!!
Мужики, я предпочитаю довериться профессионалам.. Сам имею допуск  до 1000в, но тудой сам не полезу
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 13:53:11
Так а за "норму" что из этого принимать???

ошибку исправил, писал с телефона 13,9-14в при включенных потребителях по-моему это норма ?  или я ошибаюсь ???
с уважением Михаил!!!

sanek2123

Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:17:00
Но завестись - проблема, стартер полоборота и затык. Две - три попытки и аккум садится.. Могу месяц кататься, а потом пздц.. Грешу на стартер, маорвато напруги при заряде имхо.. Как считаете, спецы? Кстати, если машина простоит дня три - аккум высаживается..
Странно что это появляется периодически...У меня на Ниве было так-утром завел,лампа зарядки потухла,приехал на рынок,заводить-а там никто не живет,даже лампочки на панели не горят,прикурили,поехал домой,снял минусовую клемму с аккума-глохнет, значит нет зарядки,хотя лампа зарядки на заведенном тухла...Снял генератор,разобрал,прозвонил-оказалось диод на мосту пробило. Купил новый диодный мост,поменял-все заработало ! Кстати,если у вас аккум за три дня садится-то скорей всего это и есть пробитый диод.

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 14:26:44
ошибку исправил, писал с телефона 13,9-14в при включенных потребителях по-моему это норма ?  или я ошибаюсь ???

Но при таких показателях зачем лезть в генератор???
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: sanek2123 от 23 августа 2017, 14:58:25поехал домой,снял минусовую клемму с аккума-глохнет, значит нет зарядки
Не всегда глохнет, так, как для работы системы зажигания много не надо, а снимать клемму при работающем двигателе я бы вообще не рекомендовал никому и ни на чём...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 15:09:42
Но при таких показателях зачем лезть в генератор???

Я же писал как всё было, сел акум, зарядил, он снова сел, не было прибора, решил попробовать методом скидывания клем, раз работает, раз глохнет, полезли в гену, там шоколадка одна запала, потому что пружина вылетела. Поменяли , по меряли норм, с нагрузкой 13,9-14. Обрадовался, но не на долго , через неделю снова после трёх дней простоя не завелась, выкинул(сдал)аккум с дуру взял новый, хватило примерно на месяц, после нашёл нормального автоэлектрика который и нашёл проблему, когда к нему обратился уже при нагрузке 12,4 было.
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 15:47:45после нашёл нормального автоэлектрика
А надо было сразу, а не потом!!!
:crazy:
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 15:54:39
А надо было сразу, а не потом!!!
:crazy:
Был у трёх или четырёх автоэлектриков, меряли и говорили всё норм, один сказал что мост диодный скорее всего, но ему некогда было, а машина нужна была мне каждый день, поэтому и начал разбираться с меньшего из зол сам. Аккум жалко конечно панасоник 58 почти новый, год на субаре простоял у кума, а потом год у меня на приоре, ему ещё жить а я его в утиль  :'(
Мастеров вагон и маленькая тележка, но из них не так уж и много толковых, тех кто реально может помочь.
с уважением Михаил!!!

Vladimir 59

Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 16:02:26ему ещё жить а я его в утиль
Недозарядкой сложно убить аккум...может стоило ещё реанимировать...это перезарядкой убиваются!!!
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 16:05:47
Недозарядкой сложно убить аккум...может стоило ещё реанимировать...это перезарядкой убиваются!!!

Владимир, я же говорю сдуру сдал, нужно было разобраться, хотя если электрик говорит что всё нормально с геной а аккум дохнет, первое что приходит в голову писта аккумулятору.
с уважением Михаил!!!

Slon

Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 15:47:45
Я же писал как всё было, сел акум, зарядил, он снова сел, не было прибора, решил попробовать методом скидывания клем, раз работает, раз глохнет, полезли в гену, там шоколадка одна запала, потому что пружина вылетела. Поменяли , по меряли норм, с нагрузкой 13,9-14. Обрадовался, но не на долго , через неделю снова после трёх дней простоя не завелась, выкинул(сдал)аккум с дуру взял новый, хватило примерно на месяц, после нашёл нормального автоэлектрика который и нашёл проблему, когда к нему обратился уже при нагрузке 12,4 было.
"Шоколадкой" называют в просторечии реле-регулятор напряжения, у Вас , то что с пружинкой - это щётка обмотки возбуждения (токосъёмник). Ехайте к нормальному автоэлектрику, нормальный за 5 минут диагноз поставит, а к ненормальным не ехайте.  ;)

minigoal82

Цитата: Slon от 23 августа 2017, 16:16:59
"Шоколадкой" называют в просторечии реле-регулятор напряжения, у Вас , то что с пружинкой - это щётка обмотки возбуждения (токосъёмник). Ехайте к нормальному автоэлектрику, нормальный за 5 минут диагноз поставит, а к ненормальным не ехайте.  ;)
Не селен в терминах,прошу прощения, да и у меня уже давно всё в порядке. На счёт автоэлектриков написал выше, пока нашёл нормального, сам почти диагноз поставил.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte