01 декабря 2025, 19:24:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Zaba

Цитата: amigos от 22 августа 2017, 21:27:14
синтетики как таковой нет в свободной продаже. масла 10-40 и 5-30 даже смешиваюца.
Так че минералку на 9000 км можно катать?
Иллюзия стабильности это начало конца.

gashish

Цитата: lesnik_68 от 22 августа 2017, 21:27:54
Нате вам вУмную стать http://chem21.info/info/1787756/
Но лично моё мнение, нихeра с ним не будет, при условии небольших пробегов и замены при достижении пробега по мануалу 10-15 тыс. км. :smoke:
Опередил  :)

amigos

Цитата: Zaba от 22 августа 2017, 21:28:40
Так че минералку на 9000 можно катать?
минералка это минералка.  а полу и синтетика изготавливаеца из одного сусла  ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

дело личное каждого. я вот хочу и меняю через 5 тыс масло. невижу смыла экономить на своей машине. которая меня по ебеням и кучугурам возит. на прошлом шевике уже пробег 180, до этого нива была там уже за250. катаюца без капремонта доси.

Костоправски

22 августа 2017, 21:38:06 #754 Последнее редактирование: 22 августа 2017, 21:44:41 от Костоправски
Цитата: gashish от 22 августа 2017, 20:41:39
Ну тогда Вы рискуете купить разложенное на атомы масло!!! :crazy:
Потому что масло, некоторое стоит больше года на складах или в магазах!!! :crazy: ;D ;D ;D
В герметичной упаковке,без воздействия кислорода,водяного пара и высоких температур масло стабильно.Практически у всех моторных гарантийный срок хранения в невскрытой упаковке 5 лет и еще пару раз по столько без изменения свойств потом пролежит-если на солнце не выставлять.А можно это масло вскипятить  и взбить в моторе с многолетними наслоениями,насыщая парами топлива и картерными газами-и надеяться,что снимничонесделаеццо!!!
Пы Сы-по ссылке Лесника в статью заглянул,а там на труды однофамильца ссылаются и тоже самое учеными словами пишутЪ ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Zaba

Цитата: amigos от 22 августа 2017, 21:34:15
дело личное каждого. я вот хочу и меняю через 5 тыс масло. невижу смыла экономить на своей машине. которая меня по ебеням и кучугурам возит. на прошлом шевике уже пробег 180, до этого нива была там уже за250. катаюца без капремонта доси.
Я 8-9 тыс. Лью штатное. Заказываю и масляный фильтр тоже по инету в проверенной точке. Дороже совсем немного выходит.

Vic58

можно масло менять хоть каждый день, резину не плохо бы тоже, как только литники сбились, аккум также, да еще много чего в машине, там тормузуха, антифриз .... одно только НО, у всего есть ресурс и выбрасывать годное якобы на благо любимой машины бессмыслено.

ЗЫ на одном автофоруме когда народ также пенился насчет менять масло чем чаще тем лучше - дескать мотор станет много долговечней, я предложил поставить бак и прямотоком только свежак ... и что мотор станет вечным? нет конечно!

ЗЫЗЫ на дружественном мне автопредприятии (такси) было порядка 50 Волг, брали их с новья, обслуживали на предприятии, масло меняли через 10-15 тыщ. (таксисты народ не сильно аккуратный) практически все машины выходили до капиталки 350-400 тыщ. Когда вскрывали двиги для замены поршневой, народ сходился  смотреть насколько все чисто.

immortal

Вроде не межсезонье, а споры не стихают!
Есть мануал и там четко указано производителем, замена масла 15 тыщ или 1 год что наступит раньше!
Ну +/- пара тыщ, канистра масла 2-3 тыщи стоит + 500 рублей фильтр раз в год не дорого!!!
Или дождаться пока масло до консистенции литола дойдет?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Елена2015

Всем большое спасибо за советы ! У нас Нексия 2010 года. Заливали shell 5-40. говорят. что это масло стало неважным. Хотелось бы узнать мнение знатоков. спасибо.
Хочу на рыбалку!

доцент

Такая вот проблема: на скорости 100-120 биение в руль, меньше или быстрее все тихо. Рулевая рейка живая, колеса отбалансированы(пробовал ставить другие, новые диски с новой резиной результат тот же) рулевые наконечники поменял сход развал сделал. машина ваз2111.

Саша (П2+S30)

Цитата: доцент от 23 августа 2017, 07:40:28
Такая вот проблема: на скорости 100-120 биение в руль, меньше или быстрее все тихо. Рулевая рейка живая, колеса отбалансированы(пробовал ставить другие, новые диски с новой резиной результат тот же) рулевые наконечники поменял сход развал сделал. машина ваз2111.
У меня десяка, ходовая перебрана, а руль тоже чуть-чуть бьет. Прочувствовал  как переобулся с зимы в лето. Резина Кама-евро. Переобуваюсь у знакомого, он мне на балансировочном станке показал  элипс именно резины... Да и ваашпе она вся трястись начинает на скорости выше 100 км/ч, но чувствуется это только на ровной , гладкой дороге. Видно как капот "телепает", именно напором воздуха. Про "очко вибрирует" можно не шутить, ибо на участке дороги между Семибалками и Чумбур косой, дорога прямая, но не совсем гладкая, и там даже на 150-ти вибрация машины скрываетсянах, за общей раскачкой.
И да, до замены задних ступичных подшипников биение руля было гораздо ощутимее. Вывешенное правое переднее колесо еле слышно "шухает", но мастера в сервисе говорят, что так и должно быть на русской машине...

Budulai161

Пробуй другую балансировку . Эта проблема появилась спонтанно ? или после замены чего то

Zaba

Цитата: Елена2015 от 23 августа 2017, 05:41:05
Всем большое спасибо за советы ! У нас Нексия 2010 года. Заливали shell 5-40. говорят. что это масло стало неважным. Хотелось бы узнать мнение знатоков. спасибо.
Я беру в проверенной точке под гарантии продавца. Он заказывает по интернету у дилера рекомендованное по паспорту штатное масло и фильтр. Получается чуть дороже, но не сильно. Пока работает.

amigos

Цитата: Vic58 от 22 августа 2017, 22:08:52
можно масло менять хоть каждый день, резину не плохо бы тоже, как только литники сбились, аккум также, да еще много чего в машине, там тормузуха, антифриз .... одно только НО, у всего есть ресурс и выбрасывать годное якобы на благо любимой машины бессмыслено.

ЗЫ на одном автофоруме когда народ также пенился насчет менять масло чем чаще тем лучше - дескать мотор станет много долговечней, я предложил поставить бак и прямотоком только свежак ... и что мотор станет вечным? нет конечно!

ЗЫЗЫ на дружественном мне автопредприятии (такси) было порядка 50 Волг, брали их с новья, обслуживали на предприятии, масло меняли через 10-15 тыщ. (таксисты народ не сильно аккуратный) практически все машины выходили до капиталки 350-400 тыщ. Когда вскрывали двиги для замены поршневой, народ сходился  смотреть насколько все чисто.
уважаемый вы сами себе перечите ;D ;D ;D     в такси  пробег 10-15тыс за месяц наматывают естественно всё будет там чисто.

operator88

Новую резину там же балансировал? Балансировочный станок должен периодически проходить калибровку. Некоторые шиномонтажники этого не знают. :crazy: Отсюда и результаты балансировок. В другом месте отбалансируйся. Шруса давно менял?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte