03 декабря 2025, 11:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Andry98

Цитата: доцент от 23 августа 2017, 07:40:28
Такая вот проблема: на скорости 100-120 биение в руль, меньше или быстрее все тихо. Рулевая рейка живая, колеса отбалансированы(пробовал ставить другие, новые диски с новой резиной результат тот же) рулевые наконечники поменял сход развал сделал. машина ваз2111.
Скорее всего или резина(диск) поведённые или балансировка. Попробуй задние с передними поменять. Если задние нормальные колёса, биение уйдёт.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MAK$ИМ

Такая вот проблема: на скорости 100-120 биение в руль, меньше или быстрее все тихо. Рулевая рейка живая, колеса отбалансированы(пробовал ставить другие, новые диски с новой резиной результат тот же) рулевые наконечники поменял сход развал сделал. машина ваз2111.
Если в таком диапазоне-стопудов дисбалансировка причем необязательно колес, диски тормозные например.но чаще колеса.
у меня, такая хрень бывает когда грязь внутри колесного диска
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Кудров Игорь

На счет биения руля.Была такая же беда на 99-й,рейка,шрусы,стойки,крабы,короче почти вся ходовая новая,до 90 км все ништяк,чуть больше такая трясучка была,аж страшно ехать,менял колеса,резину,диски литье на штампы и обратно,все пофигу.В один момент стал подвывать передний левый подшипник ступицы,и когда я его заменил все прошло,по сей день ничего не бьет и не трясет.Вот такие дела,никогда б не подумал что причина была в подшипнике.

Кудров Игорь

Вру,правый подшипник менял

Vladimir 59

Цитата: Елена2015 от 23 августа 2017, 05:41:05У нас Нексия 2010 года. Заливали shell 5-40. говорят. что это масло стало неважным.
И чем мотивируют??? А вообще, если нет конкретных рекомендаций производителя, лейте любое хорошее масло 5W-40 от известных  производителей(Мобил, Шелл, Несте, Кастрол, Ликви-Мойли и т.п.)...
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Обратите внимание на подшипники, скорее всего передние, но и задние могут тоже. Сам недавно поменял левый передний, вибрация на скорости пропала, исчез гул и машина накатом стала ехать лучше и на разгон приятней.
с уважением Михаил!!!

краус

23 августа 2017, 12:17:00 #771 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 12:18:51 от краус
Нннада совет знатоков. Машина не заведена, на аккумуляторе 12,7В. Завожу, напр на клемах 13,7В, глушу. 12,7В. Но завестись - проблема, стартер полоборота и затык. Две - три попытки и аккум садится.. Могу месяц кататься, а потом пздц.. Грешу на стартер, маорвато напруги при заряде имхо.. Как считаете, спецы? Стартер капиталил напротив фотруны зимой.. Рокировки с аккумуляторами не помогли.. Кстати, если машина простоит дня три - аккум высаживается..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

23 августа 2017, 12:31:01 #772 Последнее редактирование: 23 августа 2017, 12:33:19 от minigoal82
Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:17:00
Нннада совет знатоков. Машина не заведена, на аккумуляторе 12,7В. Завожу, напр на клемах 13,7В, глушу. 12,7В. Но завестись - проблема, стартер полоборота и затык. Две - три попытки и аккум садится.. Могу месяц кататься, а потом пздц.. Грешу на стартер, маорвато напруги при заряде имхо.. Как считаете, спецы? Стартер капиталил напротив фотруны зимой.. Рокировки с аккумуляторами не помогли.. Кстати, если машина простоит дня три - аккум высаживается..
А генератор в порядке? У меня когда замыкало статорную обмотку в гене примерно так же было, два три дня стоит машина и акум дохнет, а когда постоянно ездишь все в порядке. Все это из-за не до зарядки, хотя когда машина работает и всё включено на полную, скидывал клеммы и машина продолжала работать, мерили напряжение тоже было в норме. Поменял два аккума, пока совсем не замкнуло обмотку, поменял гену и всё нормализовалось.
с уважением Михаил!!!

краус

Дададада, это я неправильно написал. Я тоже грешу на генератор. Но из-за недостатка опыта, вот советуюсь..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

minigoal82

Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:33:36
Дададада, это я неправильно написал. Я тоже грешу на генератор. Но из-за недостатка опыта, вот советуюсь..
Начинал проверку с шоколадки, потом мост диодный и в конечном итоге дошёл до статорной обмотки, в ней все и было. Когда меняли шоколадку и смотрели мост, заметил что гена греется сильно и где клема на него подсоединяется контакт прям расколенный, это и был признак замыкания статорной обмотки.
с уважением Михаил!!!

gashish

Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:33:36
Серый, у тебя не до заряжен аккумулятор, куроч генератор ;)

Vladimir 59

Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:17:00Завожу, напр на клемах 13,7В,
При выключенных потребителях желательно не меньше 14,2 вольта... 3,8-это минимум при включённом свете, моторчике отопителя и дворниках...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: gashish от 23 августа 2017, 12:52:09
Серый, у тебя не до заряжен аккумулятор, куроч генератор ;)

Не надо самому курочить, туда же , напротив Фортуны отвези...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: краус от 23 августа 2017, 12:17:00Завожу, напр на клемах 13,7В,
При выключенных потребителях желательно не меньше 14,2 вольта...
Цитата: minigoal82 от 23 августа 2017, 12:31:01мерили напряжение тоже было в норме
В какой, если не секрет??? Просто странно, что при напряжении "в норме" всё же начинают "курочить" генератор...
С Уважением-Владимир.

gashish

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 12:57:25
Не надо самому курочить, туда же , напротив Фортуны отвези...
Это он сам уже определится, самому или нет ремонтировать генератор.

Цитата: Vladimir 59 от 23 августа 2017, 13:01:33
При выключенных потребителях желательно не меньше 14,2 вольта...В какой, если не секрет??? Просто странно, что при напряжении "в норме" всё же начинают "курочить" генератор...
Владимир, а Вы кто по образованию и где работаете??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte