23 февраля 2025, 20:37:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Vladimir 59

Цитата: JonМитрич от 24 мая 2017, 03:35:31Тогда почему яйца до сих пор не почернели?
Надо их опустить в заливную горловину для масла и подержать денёк на работающем моторе...тогда и смотреть-почернеют или нет!!! ;D
С Уважением-Владимир.

kros.vo

Цитата: JonМитрич от 24 мая 2017, 03:35:31
Парадокс!... Тогда почему яйца до сих пор не почернели?... И нагреваются, и бьются...  ;D

Гадальщики на клавиатуре! Ну наберите в интернете хоть одну статью толковую с разъяснением как работает масло и какое оно бывает. При чистом двигателе (не загаженном продуктами окисления, лаком) масло относительно чистое в течение всего срока до замены. На зачуханном двигателе, даже супер-пупер масло сразу станет черным (пАтАмуштА работают моющие присадки).
А как происходит  загаживание двигателя? :D
Исходя из это масло должна быть чистом всегда!
Моющие присадки смывают лаковый налет, а почему он образуется? Да под действием температуры и разложения масла на составляющие.
И гадание на клавиатуре о почернении вареных яиц, не обьясняет механику получения нефтепродуктов!
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Искандер

Цитата: kros.vo от 24 мая 2017, 10:42:34
А как происходит  загаживание двигателя? :D
Очевидно яйцами...

Бох

Где сделать сход развал на шниве? Говорят там какие-то нюансы есть :crazy:

Сергей 2000

Цитата: Бох от 25 мая 2017, 13:23:41

В Донецке(РО),у Амигоса.. ;) :)

Константин68

В интернете ответа не нашел, может кто подскажет. Знакомая вышла замуж, поменяла фамилию. Спустя дней 25 обратилась в МРЭО внести изменения в регистрационные документы автомобиля (прав нет). Инспектор предложил или сделать изменения сразу, но штраф 1500 руб.  или прийти на 72 день и сделать изменения без штрафа. А в чем прикол, кто в теме?

kros.vo

Цитата: Константин68 от 25 мая 2017, 23:42:32
     В интернете ответа не нашел, может кто подскажет. Знакомая вышла замуж, поменяла фамилию. Спустя дней 25 обратилась в МРЭО внести изменения в регистрационные документы автомобиля (прав нет). Инспектор предложил или сделать изменения сразу, но штраф 1500 руб.  или прийти на 72 день и сделать изменения без штрафа. А в чем прикол, кто в теме?
Про 72 дня это, намекает на статью КоАП 4.5.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Ростислав

Цитата: Бох от 25 мая 2017, 13:23:41
В Аксае на объездной в "Лада-центре" (может щас по другому называется) там специалист по советским авто и шнивам в частности.
И еще хорошо делали Армянская 14. (угол Боряна)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Саша (П2+S30)

Всем здравствуйте!
Появилось у меня 2 "головняка", в связи с работой моей шайтан-арбы. Собственно спрошу по степени головняковости.
1. Внезапно образовалась трещина на трубе глушителя, на повороте, между резонатором и основным глушителем. Длина трещины сантиметров 7-10, большая часть вдоль трубы, и заворот поперек. В тыр-тырнете посмотрел как это все разобрать, сварочник у меня есть, но есть еще и такая проблемка - руки заточены под йух и сварку металов 2-4мм толщиной, а труба глушителя явно тоньше. Соответственно опасаюсь получить в итоге вместо одной трещины туеву хучу дырдачек....
И что-то подумал я, может лучше:
а) заменить резонатор куском
б) заменить всю выхлопную целиком, на нержу, и таки поставить насадку "мегасамэц", валяющуюся на балконе
в) найти мастера-ломастера способного заварить эту трещину?
Соответственно вопрос - можно ли заварить трещину не снимая глушитель?

lesnik_68

Саня, любой более менее рукастый автослесарь, заварит её без особых проблем, только если там не вся труба фольга. СОшкой(полуавтомат углекислотный) варится на раз. Если труха меняй кусок от хомута до хомута, тратиться на нержу я бы не советовал.

Саша (П2+S30)

31 мая 2017, 08:47:24 #445 Последнее редактирование: 31 мая 2017, 08:56:44 от Саша (П2+S30)
Вторая серия марлезонского балета - заметил я, что при выключенном зажигании радио работает четко, без шипений и помех. Стоит завестись и поехать - приходится включать флешку, репертуар которой, хоть и подобран мной лично, но уже немногопод***ал.
Почитал тыр-тырнет. Пишут чуть меньше чем Лев Толстой и Н.В.Гоголь, но все пальцем в небо - нет конкретного решения. Я грешил на К-линию, которую прокинул к Б.К. обычным проводком. Отключил - не помогло. Поменял РХХ на заведомо исправный (совет из тыр-тырнета, да и после того как на нем по вылетали клепки, РХХ рассыпался,  я его собрал в кучу и он заработал, появился звук тихого стрекота перед тем как машина заведется. И это не бензонасос - он замолкает, а стрекот остается.) В общем все мои движения беспонтовы оказались....  Причем помеха влияет не только на радио, но и на парктроник - один из датчиков периодически видит припятствие в полутора метрах от себя.
Может кто сталкивался?
P.S. Осенью и зимой такой проблемы не замечал. Магнитофон и монитор парктроника запитаны от АКБ, через реле и отдельную кнопку, камера и датчики парктроника от фонаря заднего хода.

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 31 мая 2017, 08:42:21
...... рукастый автослесарь,..... СОшкой(полуавтомат углекислотный) варится на раз. ....
Вот тут то собака и порылась - автослесаря с СО-шкой знаю только того, который мне машину собирал - арагамлет.... Зол я на него до сих пор... В "цивильных" автосервисах  с боксами и подъемниками, где меняют всяко-разно по ходовью,  не видел, чтоб сварочными работами занимались. Искать тех кто кузовщиной занимается? В гаражах?

Максим84

На оптовом глушак стоит совсем недорого. А варить старый :D он же гнилой наверняка...

gashish

Саша, по смотри брони провода и колпачки на сечи, если они сифонят, то будет помеха в радио.

Бох

Цитата: Максим84 от 31 мая 2017, 08:55:46
На оптовом глушак стоит совсем недорого. А варить старый :D он же гнилой наверняка...
+++ единственное что те которые не дорогие хватает на год два типа вазл

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter