23 февраля 2025, 19:40:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

Бох

Цитата: Plaha от 23 мая 2017, 09:54:02
тоже думал что масло должно быть светлым )
оказывается если чернеет значит работает  :)

p/s
масло " в идеале" меняется не по пробегу, а по моточасам.
потому как в броках движок тоже работает, но на пробеге это не сказывается, а масло всё равно вырабатывается
у меня нет счетчика моточасов я меняю по пробегу..возьми руководство по эксплуатации почитай через сколько моточасов масло надо менять  ;D

Plaha

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 11:02:40
у меня нет счетчика моточасов я меняю по пробегу..возьми руководство по эксплуатации почитай через сколько моточасов масло надо менять  ;D

да и я так же по пробегу меняю ) есть люди заморачиваются и меняют по моточасам  ;)

но стараюсь 10.000 не накатывать.

bigvil

На нормальном масле 10000 км +- 200 это нормально, а вообще, когда уже по километражу близиться время замены, а предстоит дальний выезд, лучше заранее поменять, что бы потом в пути не пришлось лить  что попало.

Plaha

Цитата: bigvil от 23 мая 2017, 11:18:07
На нормальном масле 10000 км +- 200 это нормально, а вообще, когда уже по километражу близиться время замены, а предстоит дальний выезд, лучше заранее поменять, что бы потом в пути не пришлось лить  что попало.

Вот, вот. Сейчас очень много подделок масла, и экзист стороной не обошло !
Либо у официалов, либо масло с хорошей степень защиты от подделки
ну или в магазине - повезёт / не повезёт )

profish

Я раньше у товарища брал фирменное немецкое масло "Hessol" со львом на банке, так я спокойно 15000 накатывал, а потом как и всё скурвилось. :'( :'( :'(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

kok

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 01:05:55
Так масло и должно чернеть ;) как мне кто-то когда-то говорил что если масло не чернеет значит не работает.. ;D
Масло чернеет от постепенного попадания в него топлива и как следствие теряет свои свойства. Когда ездил на газе, масло всегда было светлым.

Бох

Цитата: kok от 23 мая 2017, 13:09:21
Масло чернеет от постепенного попадания в него топлива и как следствие теряет свои свойства. Когда ездил на газе, масло всегда было светлым.
не топлива а продуктов сгорания если масло не темнеет то оно не очищает двигатель ;)

Vladimir 59

Цитата: profish от 23 мая 2017, 12:02:43так я спокойно 15000 накатывал
А разве это от масла зависит??? ;D Я вот неспокойно чуствую себя, когда пробег приближается к десятке на любом масле...
С Уважением-Владимир.

kok

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 13:14:53
не топлива а продуктов сгорания если масло не темнеет то оно не очищает двигатель ;)
Машина одна и та же, масло лил одно и то же. Когда ездил на бензине, масло темнеет, а на газе нет. Продукты сгорания и там и там есть, но на газе масло не темнеет.

Vikev

Когда в 1974 г. купил свои первые "Жигули" ВАЗ 2101 до 110000км      масло вообще не брала.Ездили на минеральном масле М-10ГИ всесезонное.К замене чуть темнело,но было прозрачным,нето что сейчас-любое масло сливаешь- как мазут :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Бох

Цитата: kok от 23 мая 2017, 13:37:03
Машина одна и та же, масло лил одно и то же. Когда ездил на бензине, масло темнеет, а на газе нет. Продукты сгорания и там и там есть, но на газе масло не темнеет.
Ок,не буду спорить..намешайте масла в бензин посмотрите реакцию ;)
Какие в газе продукты сгорания? Поготовьте пару дней на газу и пару дней на бензине :crazy:

Бох

Цитата: Vikev от 23 мая 2017, 13:49:44
Когда в 1974 г. купил свои первые "Жигули" ВАЗ 2101 до 110000км      масло вообще не брала.Ездили на минеральном масле М-10ГИ всесезонное.К замене чуть темнело,но было прозрачным,нето что сейчас-любое масло сливаешь- как мазут :o
так раньше присадок не было в масле это ведь не значит что хорошее если чистое..вон человек говорит на газу чистое остается получается на газу ездить хорошее масло а на бензине нет :crazy: Я ж говорю покупал масло с графитом оно сразу черное ;D

kros.vo

Мне кажется что чернеет масло от того что оно нагревается и подвергается "взбиванию". А не от топлива и продуктов сгорания.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Vikev

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 13:56:51
так раньше присадок не было в масле
М-10ГИ
Буква И означала что в масле использованы импортные присадки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

JonМитрич

Цитата: kros.vo от 23 мая 2017, 20:46:35
Мне кажется что чернеет масло от того что оно нагревается и подвергается "взбиванию". А не от топлива и продуктов сгорания.

Парадокс!... Тогда почему яйца до сих пор не почернели?... И нагреваются, и бьются...  ;D

Гадальщики на клавиатуре! Ну наберите в интернете хоть одну статью толковую с разъяснением как работает масло и какое оно бывает. При чистом двигателе (не загаженном продуктами окисления, лаком) масло относительно чистое в течение всего срока до замены. На зачуханном двигателе, даже супер-пупер масло сразу станет черным (пАтАмуштА работают моющие присадки).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter