23 февраля 2025, 16:41:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор gizer, 14 декабря 2016, 16:22:52

доцент

Цитата: minigoal82 от 21 мая 2017, 12:28:29
День добрый, отвалилась ножка от журнального стола, стол стекло,ножка какой то металл, чем приклеить чтобы держалось? Жидкие гвозди не помогли.
силиконовый герметик держать будет.но в ростове проще обратиться в контору которая стеклянную мебель делает.в оригинале используется полимер который полимеризуется под ультрафиолетом как в триплексе.имхо дешевле и надежней чем "колхозить"

kros.vo

Цитата: 1AST1 от 21 мая 2017, 13:08:12Вот номера ростовского
Спасибо, а в каком районе он находится?
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Бох

Цитата: kros.vo от 21 мая 2017, 15:51:05
Спасибо, а в каком районе он находится?
западный,1-я краснодарская

Саша (П2+S30)

Всем привет. Может конечно и не в эту тему надо было, но поделюсь.
Начал мне сношать мозг датчик уровня масла в картере двигателя. Сначала слегка -
если машина стояла не ровно, потом жестко - палюбому. При этом уровень масла был все время в районе отметки макс. Методом научного тыка тестером-мультиметром выяснил, что трабл именно в датчике. Т.к. по "гуглу" датчик меняется со снятием защиты двигателя на эстакаде/подъемнике, то решение проблемы решил совместить с заменой масла. На одометре как раз набежало +10 000 с момента предыдущей замены масла, так что прикупил все, необходимое, новый датчик уровня  и ...  Он отлично поменялся без снятия защиты, без подъема машины, когда выкрутили масляный фильтр.
  В общем дело оказалось в масле. Поплавок старого датчика тупо не всплывает в старом масле. Я гуглил про ошибку уровня масла в картере, при максимальном уровне по щупу - ни кто не связывал эту ошибку с качеством масла....
Масло использовал полусинтетику, люксойл. Залил мобил - будем делать посмотреть...   

Dolomann

Саша, отключи этот датчик и все дела, проверяй уровень по щупу.. одним головняком меньше будет)))
а масло- лей лукойл
попросишь, я тебе персонально организую луку 5ц40 по смешной цене..  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

Цитата: Vikev от 21 мая 2017, 14:19:41
Заклей оба фонаря дымчатой бронеплёнкой.
как вариант ;)
где б еще "заклейщика" найти чтоб хорошо сделал по быстрому?

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 22 мая 2017, 18:25:36
Саша, отключи этот датчик и все дела, проверяй уровень по щупу...
Мы не ищем легких путей!!!! К тому же он реально работает. У меня 1 раз появилась течь, через один из датчиков, так он вовремя запищал. Ну и раз по нему можно косвенно судить о качестве масла в движке, то пусть работает. Старое масло после восьми тысяч быстро потемнело и при замене было ощутимо жиже нового.

kros.vo

Цитата: Dolomann от 22 мая 2017, 18:25:36
Саша, отключи этот датчик и все дела, проверяй уровень по щупу.. одним головняком меньше будет)))
а масло- лей лукойл
попросишь, я тебе персонально организую луку 5ц40 по смешной цене..  ;)
Заливал я себе лукоил 10в40 какой-то в золотой банке, за малым движок не убил.... ??? :o
Гидрики стучали как сумасшедшие, лампа давления в пробках сума сходила. Слил его, а оно как вода. Проехал на нем 800км.  :smoke: Сейчас залил ликвимоли с молибденом, тишина и на ощупь густое.

santos

Цитата: kros.vo от 22 мая 2017, 18:39:40
Заливал я себе лукоил 10в40 какой-то в золотой банке, за малым движок не убил.... ??? :o
Гидрики стучали как сумасшедшие, лампа давления в пробках сума сходила. Слил его, а оно как вода. Проехал на нем 800км.  :smoke: Сейчас залил ликвимоли с молибденом, тишина и на ощупь густое.
Вот потом и рождаются слухи, "масло какое то было, а с новым тишина на ощупь густое..."

kros.vo

22 мая 2017, 21:59:35 #414 Последнее редактирование: 22 мая 2017, 22:06:18 от kros.vo
Цитата: santos от 22 мая 2017, 21:28:12
Вот потом и рождаются слухи, "масло какое то было, а с новым тишина на ощупь густое..."
ЛУКОЙЛ ЛЮКС 5W-40 было,( не дописал )на новом уже столько же проехал и оно как новое!

Саша (П2+S30)

Цитата: santos от 22 мая 2017, 21:28:12
Ну если реально за 10 000 пробега масло сильно почернело и стало ощутимо жидким как быть? Не верить глазам и датчикам? Говорить - <***>, нормальные пацаны масло раз в 20000  меняют....? При следующей замене масло обязательно запечатлею старое и новое. Многие отгоняют машину в сервис, отдал ключи, пришел через час-другой, забрал ключи, машину сел и уехал. Что слили, что залили х. егоз., товарищ майор.... У меня была возможность участвовать во всей процедуре замены масла. Я описал то, что видел собственными глазоньками, да щупал собственными рученьками.

Бох

Так масло и должно чернеть ;) как мне кто-то когда-то говорил что если масло не чернеет значит не работает..еще говорили что как мало отработало тухлыми яйцами пахнуть начинает  ;D я правда не нюхал никогда  ;D меняю по пробегу ;D
З.ы.ликви моли которое с молибденом кажется зеленое :crazy: У меня кстати оно быстро почернело ;) еще какое-то лил дорогущее с графитом оно сразу черное ;D

Адмирал

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 01:05:55
Так масло и должно чернеть ;) как мне кто-то когда-то говорил что если масло не чернеет значит не работает..еще говорили что как мало отработало тухлыми яйцами пахнуть начинает  ;D я правда не нюхал никогда  ;D меняю по пробегу ;D
З.ы.ликви моли которое с молибденом кажется зеленое :crazy: У меня кстати оно быстро почернело ;) еще какое-то лил дорогущее с графитом оно сразу черное ;D
А на дизеле оно чернеет после километра  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Цитата: Адмирал от 23 мая 2017, 07:39:36
А на дизеле оно чернеет после километра  ;D
то не надо "веритенку" заливать :crazy:

Plaha

Цитата: Бох от 23 мая 2017, 01:05:55
Так масло и должно чернеть ;)

тоже думал что масло должно быть светлым )
оказывается если чернеет значит работает  :)

p/s
масло " в идеале" меняется не по пробегу, а по моточасам.
потому как в броках движок тоже работает, но на пробеге это не сказывается, а масло всё равно вырабатывается

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter