07 февраля 2025, 18:30:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Пеленгас - вкусная рыба

Автор sanek2123, 13 октября 2017, 21:25:49

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

 Пиленгас (пеленгас) вкусный или нет?

Да, вы просто не умеете его готовить
Нет, есть невозможно
Не вкусный, но есть можно

kuzhaka

Цитата: укол от 23 октября 2017, 11:05:40
Не, это лютуют те кто знает вкус хорошей рыбы. Даже карась со своими костями, и не пользующийся спросом в моей семье, даст фору пелику.  ;) :)
Да душман цимлянский, сладенький, пожарить в охоточку, очень даже вкусно.
Я хвост по сраку отрезаю, костей там много. Вся семья уплетает за милую душу. :)

Андрик93

Цитата: kuzhaka от 23 октября 2017, 11:12:58
Да душман цимлянский, сладенький, пожарить в охоточку, очень даже вкусно.
Я хвост по сраку отрезаю, костей там много. Вся семья уплетает за милую душу. :)
Это Вы, Александер, еще азовского морского карасика не пробовали, там реально рыба просто сказка, сладкий аки мед!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 23 октября 2017, 13:41:28
Это Вы, Александер, еще азовского морского карасика не пробовали, там реально рыба просто сказка, сладкий аки мед!! :)
Так а я про чо? Негоже карабаса с пеликом равнять! Однозначно душман лучше! :)

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 23 октября 2017, 13:41:28
Это Вы, Александер, еще азовского морского карасика не пробовали, там реально рыба просто сказка, сладкий аки мед!! :)
Весенний с икоркой  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Krap

Цитата: Вадим107 от 23 октября 2017, 10:58:40
Самое интересное в голосовалке любители пелека уверенно побеждают, а в коментах , один негатив. А мне нравится, Шикарная рыба, особенно пожаренная и протушенная с морковкой.  :)
я в голосовалке тоже за пелика :drinks:, его считаю правильно надо потрошить, тщательно вычищать черную пленку, пузырь у него сросшийся с ребрами-позвоночником, его тоже тщательно надо выдирать, убирать все пленки, они пахнут, особенно важно убрать бурую-кровянистую массу вдоль позвоночника под пузырем. это не кровь, там у рыбы расположены почки (так природа распорядилась), у пелика почки пахнут, потрошить надо свежего, чем свежее тем вкуснее, в идеале живого (якорем дать по башке и сразу потрошить ;D), я пелика чистил и потрошил прямо на берегу, правда больше 10 штук и не ловил никогда, поэтому процесс потрошения надолго не затягивался, дома промывал и отмачивал часик в холодной воде.
Да, а балык с него попробуйте, ваще бомба, а ещё котлеты вещь, я в фарш добавляю лук, чеснок, картошку, сырое яйцо, черный перчик, только не магазинный порошок с пакетика, а с мельнички горошек мелю прям над фаршем, такой перчик очень ароматный
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Вадим107

Цитата: Андрик93 от 23 октября 2017, 17:56:48
Вот, сразу видно настоящего знатока правильной рыбы!! ;) ;D
Мужики, кто же против. Ловите своего сладенького душмана и приятного вам аппетита. А мы будем ловить пелика. Кому что нравится. Баранину тоже не все любят. Им сладенькую хрюшку подавай  ;D

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

San Sanych

 Случайно зашёл в тему.Ну хоть бы раз попробовать на вкус этого пелика.До нас он не доходит,как уже писал тёзка,чтобы его поймать.Меняю цимлянского карася 1:1 на пелика ;D

Turist

Как-то давно (лет 7-10 назад) случайно купил на рынке пару пеликов на пожарить, рубанули всей семьей с удовольствием и даже не хватило, очень вкусно было.
На следующие выходные пошел на рынок и купил уже овер докуя, но вот незадача, выкинул всё,что пожарил  :o ??? Больше с тех лет не покупал  ;) ;D
...потому и не знал,что сказать в голосовалке, но отметил Шо гавно  :(
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

amigos

ну если не пробовать нормальной вкусной рыбы то может и показаца шо вкусно. на самом деле гамно. собственно как голавль. тока без костей,и плюс привкус какогото дуста :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

багер

Цитата: amigos от 24 октября 2017, 21:15:42привкус какогото дуста
По мне  тоже , с...ка , дустом отдаёт . В самом начале , когда ещё шли разговоры : " Можно ли поймать снастями пеленгаса ? " , сходил и поймал несколько штук , после того как попробовал съесть и ловить расхотелось . Правда мои были пойманы по жаре .

Plaha

а почему в голосовалке нет пункта : ни разу не пробовал ?

Бох

Цитата: Plaha от 25 октября 2017, 09:51:03
а почему в голосовалке нет пункта : ни разу не пробовал ?
и не собираюсь ;D

Plaha

Цитата: Бох от 25 октября 2017, 10:34:31
и не собираюсь ;D

тот который продаётся на рынка, не вызывает аппетита  :crazy: как в принципе и большинство лежащей там рыбы  :D

SaхaR

Цитата: Krap от 23 октября 2017, 18:42:45
я в голосовалке тоже за пелика :drinks:, его считаю правильно надо потрошить, тщательно вычищать черную пленку, пузырь у него сросшийся с ребрами-позвоночником, его тоже тщательно надо выдирать, убирать все пленки, они пахнут, особенно важно убрать бурую-кровянистую массу вдоль позвоночника под пузырем. это не кровь, там у рыбы расположены почки (так природа распорядилась), у пелика почки пахнут, потрошить надо свежего, чем свежее тем вкуснее,


Золотые слова! Я уже не раз об этом писал что обработка это главное , ну и приготовить с душой тоже имеет место быть :) большой плюс что костей почти нет
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter