31 января 2025, 15:49:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пеленгас - вкусная рыба

Автор sanek2123, 13 октября 2017, 21:25:49

Пиленгас (пеленгас) вкусный или нет?

Да, вы просто не умеете его готовить
Нет, есть невозможно
Не вкусный, но есть можно

Plaha

не про пелеков, но про рыбу и различие вкусов ......

на днях моя мадам летала по делам в  Тарко-Сале, зашла в рыбный, а там очередь из местных жителей- привезли копчёную "пелядь". Говорил ей не бери.   Дома даже по кусочку не осилили - выкинули всё в помойку.   А люди жрут .

укол

Цитата: Plaha от 23 октября 2017, 09:31:19
не про пелеков, но про рыбу и различие вкусов ......

на днях моя мадам летала по делам в  Тарко-Сале, зашла в рыбный, а там очередь из местных жителей- привезли копчёную "пелядь". Говорил ей не бери.   Дома даже по кусочку не осилили - выкинули всё в помойку.   А люди жрут .
Вроде жирненькая рыбка, чё не понравилась? Причины в студию.  ;) :)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Plaha

Цитата: укол от 23 октября 2017, 09:52:37
Вроде жирненькая рыбка, чё не понравилась? Причины в студию.  ;) :)

во первых очень " спицФический " запах  :-X не говоря уже за вкус.
я зимой когда сига ловил, он тоже с этим запахом был, свежий - жаренный вроде норм, но как остынет  :D

укол

Превозил както мне кентушка, баночку селёдки заброженой(всё забываю как она называется) и банку сала "тюленьего". Так вот,  селёдку мы на улице открыли  в гаражах, не смотря на изрядное подпитие, на дегустацию ни кто не ришился, даже "гаражные" собаки не сразу поняли всю ценность "деликатеса". А вот сало мы попробовали. Понамазывали на хлеб и в путь. Один доставщик деликатесов трескал эту массу с удовольствием(так-как привык в скандинавии, уже лет семь работает), я успел водкой сразу запить, а двое других ох как рыгали.  :o ;D Один из рыгающих до сих пор при упоминании о тех "деликатесах" наченает готовится к старту гейзера.  ;D ;D

Бох

Цитата: укол от 23 октября 2017, 10:10:03
Превозил както мне кентушка, баночку селёдки заброженой(всё забываю как она называется) и банку сала "тюленьего". Так вот,  селёдку мы на улице открыли  в гаражах, не смотря на изрядное подпитие, на дегустацию ни кто не ришился, даже "гаражные" собаки не сразу поняли всю ценность "деликатеса". А вот сало мы попробовали. Понамазывали на хлеб и в путь. Один доставщик деликатесов трескал эту массу с удовольствием(так-как привык в скандинавии, уже лет семь работает), я успел водкой сразу запить, а двое других ох как рыгали.  :o ;D Один из рыгающих до сих пор при упоминании о тех "деликатесах" наченает готовится к старту гейзера.  ;D ;D
сюрстремминг называется  ;D https://m.youtube.com/watch?v=n5KNJlF4f08

малыш 1969

Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Vladimir 59

Цитата: Plaha от 23 октября 2017, 09:31:19на днях моя мадам летала по делам в  Тарко-Сале, зашла в рыбный, а там очередь из местных жителей- привезли копчёную "пелядь". Говорил ей не бери.   Дома даже по кусочку не осилили - выкинули всё в помойку.   А люди жрут .
Ну не зря же на "лядь" заканчивается... ;D
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

До нас слава богу эта хрень ( пелек) не доходит.
Как то лет пять назад покупал на базаре. Тетка мне впарила, типа кефаль  ;D, как в песне, что Костя шаландами возил. Вкус ни о чем, да еще тиной припахивала. Больше ни разу не пробовал. Смотрел уловы мехарями в теме, ну думал наверно мне только вонючий попался, а оказывается народ такого кушает. :D

укол

Vladimir 59

Лет десять назад ачуры на Комитете угощали просто жареным (судя по размеру медальонов, был кил на пять минимум), в горячем виде был неплох, но как только остыл-вкусовые качества очень поменялись в нелучшую сторону...
С Уважением-Владимир.

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: укол от 23 октября 2017, 10:38:04
Во,  во эта "вкусняшка"и была.  ??? ;D
С этой вкусняшкой в саммолет не пропустят если как ручную кладь везти!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Вадим107

Самое интересное в голосовалке любители пелека уверенно побеждают, а в коментах , один негатив. А мне нравится, Шикарная рыба, особенно пожаренная и протушенная с морковкой.  :)

Деня

Цитата: Вадим107 от 23 октября 2017, 10:58:40
Самое интересное в голосовалке любители пелека уверенно побеждают, а в коментах , один негатив. А мне нравится, Шикарная рыба, особенно пожаренная и протушенная с морковкой.  :)
это лютуют кто ловить его не может, или купить) зависть.  ;D

укол

Цитата: Деня от 23 октября 2017, 11:01:09
это лютуют кто ловить его не может, или купить) зависть.  ;D
Не, это лютуют те кто знает вкус хорошей рыбы. Даже карась со своими костями, и не пользующийся спросом в моей семье, даст фору пелику.  ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter