22 июня 2026, 11:32:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

ostrovityanin

Цитата: Zaba от 08 января 2018, 13:12:34Сейчас пересмотрел таблицу 20.1 и ... Голавль 20 экземпляров но не более 5 кг можно! Кошмар, я бы вот его как раз и запретил! Половой зрелости достигают в конце 2—3 года жизни, при весе 100—200 г.    Прицепыч знал на что учиться упираться!
Эта таблица для Черного моря и рек, в него впадающих. У нас не катит. Наш размер голавля минимум 28 см не более 5 кг в сутки.(Таблица 19 Правил)
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

СВГ

1-пункт 19.1 - минимальный промысловый размер судака и берша исключили. Т.е. теперь промысловики могут законно вылавливать судака 10см размера? Я правильно понял?

Табунщиков

Цитата: СВГ от 09 января 2018, 08:08:06
1-пункт 19.1 - минимальный промысловый размер судака и берша исключили. Т.е. теперь промысловики могут законно вылавливать судака 10см размера? Я правильно понял?

Их вообще запретили к вылову промысловикам, независимо от размера. Читайте внимательно Приказ.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Кохно Сергей

я же за это говорю. что нас за горлянку душат а в пивнике судачята по 70р. за штуку не пропадут.

Antibiotik

Чё я понял... Эти нормы для вывоза, а ловить и жрать на месте не запрещают даже Сулу  ;D Выехал на пару дней летом, лови, кайфуй, вари уху, жарь, а домой не более 5 кг. Нормально! Меня устраивает :) Сети, браки... Да с себя надо начинать в первую очередь.

P.S. А Махай такой человек, закостенелый, везде рабы мерещатся, правила это для рабов.

Ром66

Цитата: Antibiotik от 09 января 2018, 09:05:31
Чё я понял... Эти нормы для вывоза, а ловить и жрать на месте не запрещают даже Сулу  ;D Выехал на пару дней летом, лови, кайфуй, вари уху, жарь, а домой не более 5 кг. Нормально! Меня устраивает :) Сети, браки... Да с себя надо начинать в первую очередь.

P.S. А Махай такой человек, закостенелый, везде рабы мерещатся, правила это для рабов.

"47.19. в течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский, в Азовском море и в Таганрогском заливе.
С уважением, Ром66

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 09 января 2018, 09:05:31

Этакий Спартак времен Римской Империи!! :o ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

По сабжу, надо было вчера выехать и с рупором проорать о новых правилах сотням лодок которые в районе Рогулево бурили пелека, и судя по информации свеже принятые нормы были нарушены в стократном размере а у более удачливых и в тысячи!! ;D ;D Прелесть нашего законодательства в необязательности его исполнения!! ;) Всем удачи на воде!! :) Отчеты теперь только с Веселки и с парой судаков в кадре!! :crazy:

Ром66

Цитата: Андрик93 от 09 января 2018, 09:31:31
По сабжу, надо было вчера выехать и с рупором проорать о новых правилах сотням лодок которые в районе Рогулево бурили пелека, и судя по информации свеже принятые нормы были нарушены в стократном размере а у более удачливых и в тысячи!! ;D ;D Прелесть нашего законодательства в необязательности его исполнения!! ;) Всем удачи на воде!! :) Отчеты теперь только с Веселки и с парой судаков в кадре!! :crazy:

47.20. с 1 декабря по 30 апреля - судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах.  ;)
С уважением, Ром66

silver 919

Цитата: Андрик93 от 09 января 2018, 09:31:31
ты как представитель законной власти мог бы повлиять на бесчинства  ;) :smoke:

Kost1979

Тема Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна закрыта. Выложу сюда полный текст Правил в последней редакции

Ром66

Цитата: Kost1979 от 09 января 2018, 09:41:28
Тема Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна закрыта. Выложу сюда полный текст Правил в последней редакции
Спасибо, будем надеяться, что прочтут внимательно    :)
С уважением, Ром66

Табунщиков

Цитата: Kost1979 от 09 января 2018, 09:41:28

На сайте АЧТУ висят Правила еще в старой редакции - вот и думайте, что хотите, об их оперативности.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Андрик93

Цитата: silver 919 от 09 января 2018, 09:39:11
ты как представитель законной власти мог бы повлиять на бесчинства  ;) :smoke:
Не моя юрисдикция!! ;D ;D Да и шо ты им сделаешь, им же семьи кормить надо, жалко!! :crazy: :crazy:

Antibiotik

Это же сколько теперь будет рыба стоить на базаре, если правила заработают? Сула 500-700? О, бедная Пятиизбянка, что ждёт ее в 2018 году?! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte