23 июня 2026, 20:39:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

silver 919

Цитата: ostrovityanin от 07 января 2018, 18:18:05
.

с 1 декабря по 30 апреля - судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах.

Очень интересно ,как к этому отнесётся корейская диаспора Веселого  ;D

Виталий Ищенко

Цитата: Андрик93 от 07 января 2018, 18:19:59Это примерно половина Новочеркасского десанта на скале должны будут занервничать!!!
Ну насчет Новочеркасского десанта  не знаю ,вроде все отпускают недомерков.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

gonzalezzz85

Цитата: silver 919 от 07 января 2018, 18:22:48
Очень интересно ,как к этому отнесётся корейская диаспора Веселого  ;D
;D
С уважением.

Андрик93

Цитата: Виталий Ищенко от 07 января 2018, 18:25:29
Ну насчет Новочеркасского десанта  не знаю ,вроде все отпускают недомерков.
Это хорошо!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Табунщиков

07 января 2018, 18:46:08 #859 Последнее редактирование: 07 января 2018, 18:48:39 от Табунщиков
Цитата: Zaba от 07 января 2018, 17:51:18
Ну так на губера ваяйте письмо! Что мешает? Я не буду считаю бессмысленным. Может получится у Вас.

У этой идеи уже есть автор, так что ему и карты в руки, а помочь - всегда пожалуйста: помогу, чем могу.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

just man

Интересно, а кто-то более-менее внимательно читал новые изменения. Который день наблюдаю за темой, и вижу, что нет. Ладно новенькие, но даже старожилы не удосужились.
Тут звучал вопрос о пользе новых изменений  для рыбы. Так польза есть, конкретно для судака, берша и чехони.

ЗАПРЕТИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ судака, берша и чехони!

Было:

Цитировать15.2. Запрещается осуществление промышленного рыболовства и прибрежного рыболовства всех видов водных биоресурсов, за исключением:

а) судака, леща, тарани, рыбца, сырти, чехони, толстолобика, белого амура, сазана, сома, берша, красноперки, карася, густеры, окуня, жереха, линя, уклеи и других видов рыб, входящих в группу частиковых (далее - частиковые виды рыб):

Станет:

ЦитироватьВ пункте 15.2:

а) в подпункте "а":

абзац первый изложить в следующей редакции:

"а) леща, тарани, рыбца, сырти, толстолобика, белого амура, сазана, сома, красноперки, карася, густеры, окуня, жереха, линя, уклеи и других видов рыб, входящих в группу частиковых (далее - частиковые виды рыб):"

Как видите, эти виды исчезли из состава разрешенных к добыче ( п.15.2 ), но появились в составе постоянно запрещенных ( п.16 ).

Было:

Цитировать16. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

морские млекопитающие (за исключением добычи (вылова) в учебных и культурно-просветительских целях), осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая (черноморско-азовская и батумская), вырезуб, светлый горбыль, угорь речной, миноги, морской конек, морской петух, пуголовка звездчатая, мизиды, гмелины, бранхинектелы, крабы, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок, вьюн (только в водных объектах рыбохозяйственного значения Ростовской области) филлофора.

Станет:

Цитировать7. В абзаце втором пункта 16 после слова "вырезуб," дополнить словами "судак, берш, чехонь,". Т.е. пункт 16 будет выглядеть так

Цитировать16. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

морские млекопитающие (за исключением добычи (вылова) в учебных и культурно-просветительских целях), осетровые виды рыб, черноморский лосось, шемая (черноморско-азовская и батумская), вырезуб, судак, берш, чехонь,светлый горбыль, угорь речной, миноги, морской конек, морской петух, пуголовка звездчатая, мизиды, гмелины, бранхинектелы, крабы, самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок, вьюн (только в водных объектах рыбохозяйственного значения Ростовской области) филлофора.

silver 919

Мне понравилось про ,, учебный и культурно- просветительский лов судака ,шамаи и прочих вкусных рыб ,,  ;D
Представляю подъезжают ачуры ..а им извините у нас справка из дома культуры  ;D ;D  ;D

just man

Вот да-же не удивлен, после вопроса о Донце.

Цитироватьморские млекопитающие (за исключением добычи (вылова) в учебных и культурно-просветительских целях)

Исключения относятся только к морским млекопитающим. Если бы это уточнение было в конце пункта, то тогда бы относилось ко всем перечисленным видам.

Ладно, кто хоть мало мальски может вникнуть, тот разберётся сам. Быть продолжателем диспута не хочу.

silver 919

Цитата: just man от 07 января 2018, 19:50:40
Вот да-же не удивлен, после вопроса о Донце.

Исключения относятся только к морским млекопитающим. Если бы это уточнение было в конце пункта, то тогда бы относилось ко всем перечисленным видам.

Ладно, кто хоть мало мальски может вникнуть
, тот разберётся сам. Быть продолжателем диспута не хочу.
ну простите ,херово в школе училса  :crazy:

По поводу Донца ,яж писал что не читал,точнее не вчитывался ,а пробежался по названиям

Павел 84

Цитата: just man от 07 января 2018, 19:26:43
Интересно, а кто-то более-менее внимательно читал новые изменения. Который день наблюдаю за темой, и вижу, что нет. Ладно новенькие, но даже старожилы не удосужились.
Тут звучал вопрос о пользе новых изменений  для рыбы. Так польза есть, конкретно для судака, берша и чехони.

Было:

Станет:

Как видите, эти виды исчезли из состава разрешенных к добыче ( п.15.2 ), но появились в составе постоянно запрещенных ( п.16 ).

Было:

Станет:

Ну поясните для двоеШника . Перечитал 15 раз и ничего не понял

ostrovityanin

Цитата: Павел 84 от 07 января 2018, 20:10:32Ну поясните для двоеШника . Перечитал 15 раз и ничего не понял
Судака, берша (и других из списка) запретили ловить не только любителям, но профессионалам(промышленный вылов).
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Юра269

Цитата: Таран от 07 января 2018, 16:21:15
а мне интересны эти 62 члена головалки...
Не скрываю я ЗА.Скажу больше.(знаю закидают камнями)Я не против и заплатить членский взнос.как было в СССР.Охотники и сейчас ПЛАТЯТ взносы?ДА.При этом будучи в Союзе могу ловить немного. но по боля.Кстати в постах всё трут о судаке. а что ограничения коснулись только его.нет Сом так-же.А мне как начинающему ловить на квок тема сома очень не нравится.и что малышей я и так не брал (меньше 60 см. даже на сиденьях лодки линейка есть)размер увеличили.это да. норму то-же печально.Ну а поскольку в сезон езжу часто а инспекторов вижу редко(но вижу)думаю кто как ловил так и будет ловить. всё дело случая.РЕБЯТА НЕ КИДАЙТЕ КАМНИ ЧАСТО.Это моё мнение.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

DIMAN

07 января 2018, 21:20:11 #867 Последнее редактирование: 07 января 2018, 21:29:53 от DIMAN
Цитата: just man от 07 января 2018, 19:26:43
В каком пункте приказа указанно "промышленный"?
Все обсуждаемые изменения относятся к разделу приказа "Любительское и спортивное рыболовство".
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Дед Киляк

Цитата: kuzhaka от 05 октября 2016, 14:20:29
Ну теперь хоть бурильщиков стекляшек нагибать начнут. Хороший закон. :)
ну ну :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Юра269

Ну теперь хоть бурильщиков стекляшек нагибать начнут. Хороший закон. Сомневаюсь.Весной к примеру Потому что нет наказания (в Жуковском заливе их не трогали и трогать не будут.)нет достаточного количества инспекторов.Всё просто.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte