19 июня 2026, 23:15:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Zaba

07 января 2018, 15:12:10 #780 Последнее редактирование: 07 января 2018, 15:13:58 от Zaba
Цитата: Turist от 07 января 2018, 14:55:14
Это из жизни, а в реалии по документам из рыборазводных хозяйств и пох на размер. Продаваны в законе. И Шо делать, кто что изменит если вертикаль так построена и не только здесь, дороги, мосты, госзаказы... Вы хотите это поменять, та ну нах. А депутатам из госдумы на че жить? Да вы первые умрете, это в инете все грамотные, а так порвут как Тузик грелку. Харэ пионерить, ловите кому как надо, все будет построено так, Шо простому мужику (через одного) дадут пользоваться народным достоянием, но для порядка другому выпишут  ;)
Приведите в Ростовской области контакты рыборазводных хозяйств по судаку и щуке.
В реалии.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vikev

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 15:04:16
Так Вы за закон или против? Простой конкретный вопрос.  :) Я уже отвечал.

Законы у нас, конечно, дубовые, зато исполнение их липовое. :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Табунщиков

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 14:41:07
Вот без обид или в личку ... как бесконтрольно на законных основаниях.  37-год ...
Ответьте почему на рынке молодь продают! Кто в этом виноват или не виноват?
Ровно идем одна шайба!  ;D

"Вечер перестает быть томным." И здесь без политики никуда. Вам недостаточно примеров? Вся окружающая нас действительность после развала СССР - один наглядный пример тотального беспредела. Так зачем нам самим  его поощрять и множить?

Почему на рынке молодь продают? - я не знаю, ибо рыбу на рынке не покупаю уже чертову уйму лет и по рыбным рядам даже не хожу. Супруга рыбу не ест, разве что к празднику в магазине купит горбушу или форель, а для себя мне вполне хватает пойманных собственноручно на удочку карасей и сазанчиков.

Рыбалка для меня - прежде всего азарт и удовольствие, и не более того, поэтому усираться от того, что государство ограничило количество или сроки вылова какой бы-то ни было рыбы, я не собираюсь. Всегда можно найти альтернативу чему угодно, кроме смерти - тут уж не соскочишь. Поэтому и не упираюсь в какой-то один, определенный вид рыбной ловли, а практикую все, мне доступные по условиям и средствам.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

Цитата: Vikev от 07 января 2018, 15:13:48
Законы у нас, конечно, дубовые, зато исполнение их липовое. :D

Дурных не работающих законов у нас как на собаке блох! Спрашивается; зачем ещё один такой? На куй мы депутатам за такую ихнею работу зарплату платим (и не малую)?  :crazy:

Zaba

Цитата: Табунщиков от 07 января 2018, 15:16:09
"Вечер перестает быть томным." И здесь без политики никуда. Вам недостаточно примеров? Вся окружающая нас действительность после развала СССР - один наглядный пример тотального беспредела. Так зачем нам самим  его поощрять и множить?

Почему на рынке молодь продают? - я не знаю, ибо рыбу на рынке не покупаю уже чертову уйму лет и по рыбным рядам даже не хожу. Супруга рыбу не ест, разве что к празднику в магазине купит горбушу или форель, а для себя мне вполне хватает пойманных собственноручно на удочку карасей и сазанчиков.

Рыбалка для меня - прежде всего азарт и удовольствие, и не более того, поэтому усираться от того, что государство ограничило количество или сроки вылова какой бы-то ни было рыбы, я не собираюсь. Всегда можно найти альтернативу чему угодно, кроме смерти - тут уж не соскочишь. Поэтому и не упираюсь в какой-то один, определенный вид рыбной ловли, а практикую все, мне доступные по условиям и средствам.
Я просто не хочу чтоб меня имели просто так и внезапно. Если Вы согласны это Ваше дело. Не усирайтесь находите выход. Это выход!  :)

Махай

Цитата: Табунщиков от 07 января 2018, 15:16:09

Ну не могу удержаться!  :)
Посыл поста следующий:
"Почему на рынке молодь продают? - я не знаю" - "я не знаю как это делать правильно, но вы всё делаете не так!"  ;D Или "я не знаю как можно восстановить поголовье рыбы, ловить её не умею, но как же меня душит жаба, когда я вижу как её ловите вы... Так пускай и вам будет хуже!"
"Всегда можно найти альтернативу чему угодно" - "Ограничили тебя в рыбалке - в качестве альтернативы можешь по...чить за амбаром!"
Где разум??????  ???

Turist

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 15:12:10
Приведите в Ростовской области контакты рыборазводных хозяйств по судаку и щуке.
В реалии.
http://www.lipribhoz.ru/prodaja-malka/shchuka

http://www.ryba-prud.ru/sudak-opisanie

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Табунщиков

Цитата: Махай от 07 января 2018, 14:53:52
Сплошное бла-бла-бла... По существу НИ ЧЕГО.  :'(

Как объясни человек может отстаивать то, что не понимает, объяснить не может и .... Ты шо - ТРОЛЛЬ? Или "от обеда до забора"?

Разговаривать с вами по вашему "существу" - себе дороже. Вы подвергаете сомнению и отрицаете даже очевидные вещи, пытаясь навязать свое, единственно "правильное" мнение, порой даже на грани фола.
Вам дословно цитируешь официальный документ, а вы тут же, не моргнув глазом, пытаетесь извратить его суть.
Так что, это у вас получается сплошное "бла-бла-бла" и ничего по существу, в общем - одни эмоции и попытки уколоть оппонента.

В таком случае, какой резон с вами дискутировать? Правильно, никакого. Сергей вам так и сказал. Я его поддерживаю.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

Это Ростовская область Олег?

Turist

07 января 2018, 15:39:44 #789 Последнее редактирование: 07 января 2018, 15:42:16 от Turist
Цитата: Zaba от 07 января 2018, 15:34:28
Это Ростовская область Олег?
А какая разница? Там доставка живо--рыбной машиной по России  ;) Любой ФЛП может заказать,оплатить и получить по документам и малька щуки и Судака, точно не помню но там до 1000 км можно свободно довезти. Много зарыбка из Ростовской обл. Покупают из района московии кацапы и все норм. В чем проблемы?
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Махай

Цитата: Табунщиков от 07 января 2018, 15:32:30
........
В таком случае, какой резон с вами дискутировать? Правильно, никакого. Сергей вам так и сказал. Я его поддерживаю.

Сергей в диспуте зашёл в тупик, и его это расстроило, отсюда его реакция... Но он хотя бы попытался...
Что касается вас:
Реально только один вопрос: Аргументируйте пользу для рыбы от запрета?
В этом направлении вы не можете связать и двух предложений...

Табунщиков

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 15:26:15
Я просто не хочу чтоб меня имели просто так и внезапно. Если Вы согласны это Ваше дело. Не усирайтесь находите выход. Это выход!  :)

Это Ваше конституционное право. Сопротивляйтесь.
Я просто не подставляюсь, так проще и надежнее.
Мне выход искать незачем: отложил одни снасти и спокойно взял другие, при необходимости сменил место - вот и все.

Zaba

07 января 2018, 15:43:29 #792 Последнее редактирование: 07 января 2018, 15:52:48 от Zaba
Цитата: Turist от 07 января 2018, 15:39:44
А какая разница? Там доставка живо--рыбной машиной по России  ;) Любой ФЛП может заказать,оплатить и получить по документам и в реалии малька щуки и Судака, точно не помню но там до 1000 км можно свободно довезти. Много зарыбка из Ростовской обл. Покупают из района московит и все норм. В чем проблемы?
Трындим об ограничениях разных ... с Праздником! ну трындим и трындим Вот в чем суть! Потрындеть охота!  ;D
Нет в частных прудах щуки и судака в разводе. Это хищник!!! Его комбикормом не накормишь. Его не рентабельно выращивуать.
Остальное прилов или писдешь!

Махай

07 января 2018, 15:46:05 #793 Последнее редактирование: 07 января 2018, 15:47:50 от Махай
Отлучусь не надолго. Скоро буду, без меня не баловаться!  ;D
Готовьте доклад начальника транспортного цеха (докладчик - Табунщиков)
Тема -  Аргументация пользы для рыбы от запрета?

silver 919

Цитата: kuzhaka от 07 января 2018, 13:46:33
Вот страсти-мордасти! :crazy:
Законы ни о чем, потому как кардинально ситуацию с рыбой не поменяют.
Да и ловить рып будут как и раньше, только отчеты будут скромнее.
Закон который вводит 50% спиннингуев ( остальные 50% просто ловить не умеют) в бракоши изначально лядский!
Что-бы не слышать, что вы только критиковать умеете, а предложить не чего, попробую набросать то, что действительно помогло бы в надвигающейся экологической катастрофе и полного безрыбья!
1. Запретить продажу китайских сетей и электроудочек в свободной торговле.
(на первый раз штраф и лишение лицензии, на второй уголовка и срок)
2. Запретить торговлю рыбой, не проходящей по нормам длины в торговых точках.
( штрафы и лишение лицензий)
3. Ввести полный запрет на ловлю с судов и берега на период с 1 марта по 15 июня любыми средствами, включая промышленный лов!
4.Ввести на любительскою ловлю рыбы лицензию, (скажем так 300 рублей в месяц, пенсионерам бесплатно) и использовать полученные средства на разведение малька и зарыбление водоемов. (Хотя признаю, что в текущей ситуации все будет тупо расПижжено, ну скажем так закон будущего ;D)
И наконец из области фантастики! ;D
5. Запретить перевозку нефти, ГСМ и ловлю рыбы промысловикам во внутренних водоемах страны. ( эта фантастика применяется на практике в "гр***ной гейропе"  ;D)
Вот тогда глядишь, лет через 10 был бы результат!
А так это все по пиСде ладошкой! :(
В полемику не вступаю, все мое ИМХО!
Перехожу в разряд бракошь! :'(
;D все пункты как на подбор зачётные !!,под каждым подпишусь !!!, Есть одно НО , что бы они были исполнены ))) нужно президентом Ким Чен ына как минимум ставить.!! Не будет при нашей системе порядка ни в какой отрасле,сфере жизни порядка и закона!!!
А про гейропу тоже интересно получается ,сегодня утром наш святейший патриарх распинался ..в интервью ..в одной из стран Евросоюза перед тем как дать гражданство или вид на жительство проводят беседу рассказывают что в их стране хорошо относятся к педикам и прочим ..и если человек сказал что он нормально к этому относится его принимают ( утрированно) .. Да как это так ..тратататрирубля ... Взбесило не по детски ..да  вы с,ука не смотрите на их пиdарасню ...вы посмотрите на жизнь бл.ять их ..и на жизнь ....у нас ...,а пиdарасов кстати у нас полным полно  :crazy:  крайний раз в столице был с метро вышел на белорусском вокзале и акуел  ;D ;D за ручку идут бл,ять голубки  ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte