27 сентября 2025, 18:07:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Pilot-69

Цитата: Табунщиков от 14 марта 2018, 13:41:49
ИМХО Никак. Жена же не осуществляет любительское рыболовство и выловленная (добытая) рыба не у нее, а у вас - с вас и спрос.
Считаю, что не доработка... жена всегда ездит со мной и ловим тоже в месте. Улов складывается в один садок...

minigoal82

Цитата: Pilot-69 от 14 марта 2018, 13:53:08
Считаю, что не доработка... жена всегда ездит со мной и ловим тоже в месте. Улов складывается в один садок...
Интересно как? Если она сидит на берегу(см. свой пост выше) а вы в лодке  ??? ??? ???
с уважением Михаил!!!

alekcc

Какая не доработка русским языком напмсано 5 кг на 1 человека, что не понятно.

Nuzhnoff

Впоймал 5 кг и к жене пересыпать в садок и дальше ловить. А вообще по килограммам ограничения уже давно, но я ни разу не видел, чтобы АЧУРы взвешивали рыбу.

Табунщиков

Вы - в лодке с 10 кг рыбы, жена - на берегу без рыбы.

Все остальное: поверить вашему рассказу о "совместной ловле", или нет - это уже на усмотрение рыбинспектора, поскольку в Правилах существует четкая формулировка: "суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов... для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства..."

Вы, без сомнения, осуществляете и двойной улов при вас, а вот жена... сидя на берегу...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

Цитата: Табунщиков от 14 марта 2018, 14:20:36
....
Вы, без сомнения, осуществляете и двойной улов при вас, а вот жена... сидя на берегу...

Для желающих потренироваться:
Крестьянин подходит к речке, возле которой сидят волк, козел и капуста.
Задача крестьянина: перевезти всех троих на тот берег.
Ограничения перевозки:
в лодке кроме крестьянина помещается либо волк, либо козёл, либо капуста;
волка нельзя оставлять на одном берегу с козлом ибо сожрёт;
козла нельзя оставлять на одном берегу с капустой ибо сожрёт.
Сожрать еду животные могут как на этом берегу, так и на другом. В присутствии крестьянина животные не жрут.  ;D

Махай

14 марта 2018, 15:01:29 #3021 Последнее редактирование: 14 марта 2018, 15:04:05 от Махай
Цитата: Nuzhnoff от 14 марта 2018, 14:17:26
А вообще по килограммам ограничения уже давно,...

Стесняюсь спросить: насколько давно? Или это на "просто потрындеть"?  ??? А если это для создания легенды о себе, как о сильно грамотном пацане, то поздно - тут один такой уже есть!  ;)

Demyen

"Бедные" мешочники, ищут выход, как налюбить судьбу  и хапнуть рыбы больше 5 кг ;D
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Махай

Цитата: Demyen от 14 марта 2018, 15:04:45
"Бедные" мешочники, ищут выход, как налюбить судьбу  и хапнуть рыбы больше 5 кг ;D

Мешочники, думаю, даже "в дуще" не в курсе про новые законы с запретами и ограничениями. Более того, как ловили, так и будут ловить...  ;D
Но меня больше смущает степень здоровья рыболовов, поддерживающих не разумные запреты и ограничения в их увлечении... Думаю, что не ошибусь назвав диагноз - мазохизм!  ;D

Жека 123

14 марта 2018, 15:18:11 #3024 Последнее редактирование: 14 марта 2018, 15:21:42 от Жека 123
]из этой "открытки" я понял,что независимо какую рыбу ты ловишь конкретно,но в конечном итоге ее должно быть не более 5кг???
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

DonFisher

Махай, продолжишь, будет бан. Причем в этот раз надолго. Раз до тебя не доходит после прошлых банов, что переходить на личности и провоцировать конфликт на форуме запрещено.

minigoal82

Цитата: Махай от 14 марта 2018, 14:57:01
Для желающих потренироваться:
Крестьянин подходит к речке, возле которой сидят волк, козел и капуста.
Задача крестьянина: перевезти всех троих на тот берег.
Ограничения перевозки:
в лодке кроме крестьянина помещается либо волк, либо козёл, либо капуста;
волка нельзя оставлять на одном берегу с козлом ибо сожрёт;
козла нельзя оставлять на одном берегу с капустой ибо сожрёт.
Сожрать еду животные могут как на этом берегу, так и на другом. В присутствии крестьянина животные не жрут.  ;D
1) козла на тот берег оставив волка с капустой
2) плывет назад берет волка и везёт на берег с козлом
3) оставляет волка, берет козла и плывет за капустой
4) капусту забирает, а козла оставляет, отвозит капусту к волку
5)возвращается и забирает козла

школьная задача, не помню только в классе каком проходили   ;)
с уважением Михаил!!!

Demyen

14 марта 2018, 15:22:43 #3027 Последнее редактирование: 14 марта 2018, 15:26:12 от Demyen
Цитата: Махай от 14 марта 2018, 15:11:17

Но меня больше смущает степень здоровья рыболовов, поддерживающих не разумные запреты и ограничения в их увлечении... Думаю, что не ошибусь назвав диагноз - мазохизм!  ;D
Эти неразумные запреты  бередят умы, наверное, всех здравых рыболовов.

На мой взгляд, неразумным запретом является: полный запрет ловли судака ниже Цимлы и тарани с 15.03. по 30.04.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Табунщиков

14 марта 2018, 16:34:02 #3028 Последнее редактирование: 14 марта 2018, 16:36:07 от Табунщиков
Цитата: Жека 123 от 14 марта 2018, 15:18:11
]из этой "открытки" я понял,что независимо какую рыбу ты ловишь конкретно,но в конечном итоге ее должно быть не более 5кг???

Нет, конечно: два сома суммарно на 5 кг - это даже не смешно.
Другое дело - щука: можете поймать ОДНУ, но весом более 5 кг и, конечно, оставить.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Шкет

Цитата: Табунщиков от 14 марта 2018, 16:34:02Нет, конечно: два сома суммарно на 5 кг - это даже не смешно.
А что если одного на восемь кило, тогда что делать, можно брать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter