30 мая 2025, 16:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

jack26

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2018, 21:53:35
В студию, если можно....

Жаренного,  с меня пиво ;D

Борей

:P :PПроще всего сейчас переквалифицировался в бракоши. С новыми законами тебя никто ловить не будет. Ментам будет достаточно обычных рыбаков в ЛОДКе, с ТАРАНкой, с 6 кг., с СУДАКом и тд.

andrey6800

На сколько я знаю если вы находитесь на рыбалке больше суток Вы можете взять 10кг если вы находитесь гораздо больше(хоть месяц)не более 15кг

jack26

Цитата: andrey6800 от 18 марта 2018, 22:02:08
На сколько я знаю если вы находитесь на рыбалке больше суток Вы можете взять 10кг если вы находитесь гораздо больше(хоть месяц)не более 15кг
Желательно такие заявления подкреплять документально :smoke:

andrey6800

Забыл добавить карп как и карась без ограничения

Vladimir 59

Цитата: jack26 от 18 марта 2018, 21:59:23
Жаренного,  с меня пиво ;D
Я насчёт документа, ограничивающего вылов карася... Но ход твоей мысли мне нравится!!!  ;D
С Уважением-Владимир.

Zaba

19 марта 2018, 06:40:38 #3052 Последнее редактирование: 19 марта 2018, 06:43:09 от Zaba
Цитата: andrey6800 от 18 марта 2018, 22:04:14
Забыл добавить карп как и карась без ограничения
А Вы сможете отличить карпа (кроме зеркала и не прудового) от сазана по материалам фото-видеофиксации?  :smoke:
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vladimir 59

Цитата: jack26 от 18 марта 2018, 22:04:04
Желательно такие заявления подкреплять документально :smoke:
Ссылками бросаться нет желания(искать лень), но сегодня сам на сайте АЧУР читал в правилах про это... Но тройная норма только для Юга(Ростов, Краснодар), а кто северней (Воронеж, Липецк...), тем только двойная...
С Уважением-Владимир.

antibatanik1972

Не знал в каком разделе написать. На днях обсуждаю с товарищем тему новых ограничений по мобильному, сосед, дедушка, подходит и спрашивает, что да как, очень огорчается что нельзя ловить таранку итд. ,  а если штраф за таранку или шамайку то сколько, где найти, штрафы? Дед на жаренное поймает, а бабка  рада.
Рыбаки не судите строго, модераторы не удаляйте, подскажите !
Можно в личку! Деда отправляю на р. Маныч, пусть там ловит тарань, если она там есть.
Решать вопросы, по мере их поступления.

SIMA

Цитата: Zaba от 19 марта 2018, 06:40:38
А Вы сможете отличить карпа (кроме зеркала и не прудового) от сазана по материалам фото-видеофиксации?  :smoke:
Поэтому и убрали карпа.
Сазан или Обыкновенный карп - приравняли понятия.
Зеркального "несазана" ловить не возбраняется, КМК.

вова

Цитата: SIMA от 19 марта 2018, 21:20:24
Поэтому и убрали карпа.
Сазан или Обыкновенный карп - приравняли понятия.
Зеркального "несазана" ловить не возбраняется, КМК.
меня больше другое "радует" если 3 разрешённых  в 5 кг нормы - получаются особи не допустимого размера
In My Humble Opinion

SIMA

загадка для учебника математики ... класса.

три сазана длиной более 35см. Какой должен быть диаметр рыбы, что бы не превысить общий допустимый улов в 5 кг?

DonFisher

Кстати, Андрей интересный вопрос поднял.
Есть параметры: длина рыбы, кол-во особей, масса улова.
Если взять того же карпа, то будут несоответствия. Ну то есть, будет получаться что невозможно поймать три особи при соблюдении правил.

SIMA

Цитата: вова от 19 марта 2018, 21:32:11
меня больше другое "радует" если 3 разрешённых  в 5 кг нормы - получаются особи не допустимого размера
Я вопрос не поднимал, я его немного перефразировал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter