10 июля 2026, 04:06:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 23 января 2018, 21:28:11
Ага, уже нашел:

23.1. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
самки рака пресноводного, вынашивающие икру и личинок, вьюн (только в водных объектах
рыбохозяйственного значения Ростовской области), осетровые виды рыб, шемая, вырезуб,
миноги
.
(п. 23.1 введен Приказом Минсельхоза России от 09.06.2015 N 234)

Значит у всех продаванов будут доки с Цимлы :)
Я раньше писал, что Цимлу и Весёлку специально оставили, для бумаг на рынке, как "чёрную дыру" :smoke:

шаман131173

Уважаемые форумчане  ! Подскажите пожалуйста(желательно без стёба) ,если мсхп РФ федеральный орган.значит он поднадзорен только Генеральной Прокуратуре?Или любое территориальное подразделение может проверить на законность правовой акт написаный федеральным ведомством?

Witaga1974

;D ;D так все же нельзя или можно? или подскажите где прочитать законопроект со всеми поправками и добавлениями.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

DonFisher

Цитата: Witaga1974 от 24 января 2018, 19:48:08
;D ;D так все же нельзя или можно? или подскажите где прочитать законопроект со всеми поправками и добавлениями.

Открываешь три первые темы раздела и читаешь. Там есть все документы.

SaZaN75

Цитата: Старочеркасец от 24 января 2018, 20:24:15
В 90-х, все нерестилища были заставлены сетями и вентярями, мы пацаны бурили леща и чехонь мешками,  работали рыбхозы, но Дон был полон рыбы. Рыба исчезла после того как сделали рыбоотводные каналы и перестали открывать шандоры на Цемле. Власть хочет возить НЕФТь и чихала она на рыбу и на нас. Ну и просто для информации - браконьеров никто не трогает просто плати,рыбалка одной сеткой 3000 р. в неделю. Рыбалка сплавной сеткой - 10 кг. шемаи в неделю.
возьму 50 кг есть каны ?

Таран

Цитата: SaZaN75 от 24 января 2018, 21:03:14
возьму 50 кг есть каны ?
Леня щас в тебя плевать начнут...... (и это буду не я)

SaZaN75

Цитата: Таран от 24 января 2018, 21:05:56
Леня щас в тебя плевать начнут...... (и это буду не я)
у меня вода перемёрзла я спецом ;)

ostrovityanin

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 января 2018, 19:30:02Уважаемые форумчане  ! Подскажите пожалуйста(желательно без стёба) ,если мсхп РФ федеральный орган.значит он поднадзорен только Генеральной Прокуратуре?Или любое территориальное подразделение может проверить на законность правовой акт написаный федеральным ведомством?
По ссылке  http://azniirkh.ru/pravila-ryibolovstva-azovo-chernomorskogo-basseyna/  видно, как вносятся изменения в Правила. Как раз с подачи территориального подразделения и вносят поправки. Генпрокуратура вряд ли скажет, что здесь нарушения. Минюст зарегистрировал, инициатива шла из территориальных органов - усе тип - топ))) В лучшем случае скинут жалобу на местный уровень... Все ИМХО.  :smoke:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 января 2018, 19:30:02
Уважаемые форумчане  ! Подскажите пожалуйста(желательно без стёба) ,если мсхп РФ федеральный орган.значит он поднадзорен только Генеральной Прокуратуре?Или любое территориальное подразделение может проверить на законность правовой акт написаный федеральным ведомством?

Минсельхоз поднадзорен Генеральной Прокуратуре РФ.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: ostrovityanin от 24 января 2018, 21:11:16
По ссылке  http://azniirkh.ru/pravila-ryibolovstva-azovo-chernomorskogo-basseyna/  видно, как вносятся изменения в Правила. Как раз с подачи территориального подразделения и вносят поправки. Генпрокуратура вряд ли скажет, что здесь нарушения. Минюст зарегистрировал, инициатива шла из территориальных органов - усе тип - топ))) В лучшем случае скинут жалобу на местный уровень... Все ИМХО.  :smoke:

Ну вот мне темному непонятно!
Я гражданин Российской Федерации?
-Гражданин!
По Конституции РФ на водоёмах общего пользования  каждый гражданин имеет право пользоваться рыбными ресурсами(так как это общенародное достояние) ,если они не в Красной Книге и разрешенными законом способами?
-Имеет!
-река Дон у нас водоём общего пользования?
-да водоём общего пользования,за исключением нескольких участков!
-Судак в Красной Книге?
-Нет,не в Красной книге!
Так почему мне, б@ть ,запрещают его ловить на водоёме общего пользования??? :D

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 января 2018, 21:53:13
...Так почему мне, б@ть ,запрещают его ловить на водоёме общего пользования??? :D

В соответствии с Законом "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: Табунщиков от 24 января 2018, 22:14:48
В соответствии с Законом "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов".

Где конкретно в законе это говорится? Там только общие фразы! ;)

ostrovityanin

Потому, что не ту страну назвали Гондурасом. У нас и недра, как бэ принадлежат народу. И Газпрём народное достояние. Так и с рыбными ресурсами. Много чего в Конституции написано. И хде???
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Табунщиков

24 января 2018, 22:26:28 #2278 Последнее редактирование: 24 января 2018, 22:33:29 от Табунщиков
Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 24 января 2018, 22:17:18

Где конкретно в законе это говорится? Там только общие фразы! ;)

В соответствии с этими "общими фразами" Минсельхозом РФ разрабатываются вполне конкретные Правила рыболовства. Ссылку на порядок их разработки и внесение изменений чуть выше дал наш коллега ostrovityanin.

шаман131173

Цитата: Табунщиков от 24 января 2018, 22:26:28
В соответствии с этими "общими фразами" Монсельхозом РФ разрабатываются вполне конкретные Правила рыболовства. Ссылку на порядок их разработки и внесение изменений чуть выше дал наш коллега ostrovityanin.
Которые противоречат Конституции РФ в части сохранения свобод  граждан!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte