18 июля 2026, 21:30:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

укол

Цитата: dimir от 18 января 2018, 14:26:48
Где эти очевидные вещи? Пофигизм пргстого народа объясняется ,пофигизмом власти на простой люд,ответ очевиден,почему кому то можно ,а мне почему нельзя?
Как раз таки избирательность в исполнении этого самого закона со стороны  властей р рождает у народа пофигизм на исполнение ,этих самых законов.
Как оолько я увижу отсутствие на базаре чепиков ,шамайки и рыбцов ,я подумаю и скажу,что закон работает и я не хочу попасть под раздачу из за судака или шестого рыбца,про зрш вообще молчу ,это же краснокнижная рыба!!!
Все время, читаю что на "базаре"рынке продаётся шамайка. Чёпики да, а вот шамайки пару лет в Таганроге на рынке не видел.  И это, а рыбца что нельзя ловить.  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Zaba

Цитата: вова от 18 января 2018, 12:36:53
на 200й странице  ;)  ;D
Вова идем к цели ровно! 200 будет!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Шкет

Цитата: укол от 18 января 2018, 14:35:35шамайки пару лет в Таганроге на рынке не видел.
Зато в Ростове на рынке есть, вяленная.

Zaba

Цитата: укол от 18 января 2018, 14:35:35
Все время, читаю что на "базаре"рынке продаётся шамайка. Чёпики да, а вот шамайки пару лет в Таганроге на рынке не видел.  И это, а рыбца что нельзя ловить.  :smoke:
Пять штук не более пять кг! Ты рыбца закилошного ловил? 

Шкет

Цитата: Zaba от 18 января 2018, 14:42:30Ты рыбца закилошного ловил? 
Так таких не существует, самые большие ну примерно гр 400-450.

Zaba

18 января 2018, 14:48:30 #1955 Последнее редактирование: 18 января 2018, 14:55:16 от Zaba
Цитата: Шкет от 18 января 2018, 14:46:15
Так таких не существует, самые большие ну примерно гр 400-450.
Вот профессор и вмешался!  :) Зачем тогда не 5 кг и не 5 штук и не центом меньше.
Приказ писали я бы написал (дол...бы). Писали наспех скорей всего.  ;)

batai61

Скоро выборы так что царь пойдет на уступки а еще может вообще из отмены указа политический ангажемент себе устроить,типа я за рыболовов -щуку ведь ловит,правда его в подвохи перетягивают(спининг правда не уверенно держит).П С если кто возьмет на себя груз составления такой петиции и сбора  подписей с меня тому пивас. А что и всем предлагаю какой нить подгон сборщику подписей привозить когда приедете расписываться. Не надо бздеть или пассивничать. Как у нас в народе говорится-спрос не ударит в нос
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

укол

Цитата: Шкет от 18 января 2018, 14:39:12
Зато в Ростове на рынке есть, вяленная.
Не в Тагане гоняют, и сам лично наслышан от продованов.
Цитата: Zaba от 18 января 2018, 14:42:30
Пять штук не более пять кг! Ты рыбца закилошного ловил? 
Я не про то, продавать ведь можно. Таганрог же всегда рыбу вяленную, продавал. Но народ требует, чтоб не было его на рынке. Но ещё у нас в стране есть оказывается, не рыбаки, а просто люди любящие рыбу кушать. Им что делать, это я для тех кто кречит, что запретить продавать и только можно ловить. А представляете флотилию на весёлом и в лодках одни восьмидесятилетние бабушки, потому что им тоже рыбы хочется, а купить не вариант.  :D :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Табунщиков

Цитата: Zaba от 18 января 2018, 14:24:18
Да хоть в один внесите!   :)
Цитата: Zaba от 18 января 2018, 11:44:52
Исправим!
Короче конкретика!
1. Судака разрешить до 5 кило в пределах норм.
2. Нормы вылова оставить как есть.
3. Все это на три года. Потом пересмотреть с внесением изменений если будет необходимо!
4. Селедку до 10 кило.  :)  :P Обсуждаемо ...
5. И с рыбцом перекос тоже ... 3 кило норм будет  :) Обсуждаемо ...
6. Полный запрет промыслового лова в Дону! Азовское не запретить никак! Там Хохлы в пополам а в ДЗП и так запрет есть! Цимла не наша вотчина.

Извольте:

1. Суточная норма вылова любой рыбы, не занесенной в КК - 5 кг, или 2-3 шт. для отдельных видов с обязательным  обоснованием.
2. Любые изменения суточной нормы вылова водных биоресурсов в бОльшую (мЕньшую) сторону и в видовом составе должны быть обоснованы учеными-ихтиологами с учетом мнения Сообщества рыболовов-любителей данного рыбохозяйственного бассейна.
3. Срок введения норм и ограничений - позволяющий обьективно оценить результаты проводимых мероприятий (2-5 лет с учетом жизненного цикла водных биоресурсов и с обязательным обоснованием).
4. См. П.1
5. См. П.1
6. Временный (2-5 лет) запрет промыслового лова в р. ДОН, ВВ, ЦВ с одновременным стимулированием развития рыборазводных хозяйств, питомников, комплексов по выращиванию водных биоресурсов и т.д.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

batai61

пелик согласен беда,вот его надо не щадно ловить. Сцуко всю рыбу выдавит.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Zaba

Цитата: укол от 18 января 2018, 14:55:08
Не в Тагане гоняют, и сам лично наслышан от продованов.  Я не про то, продавать ведь можно. Таганрог же всегда рыбу вяленную, продавал.то я для тех кто кречит, что запретить продавать и только можн Но народ требует, чтоб не было его на рынке. Но ещё у нас в стране есть оказывается, не рыбаки, а просто люди любящие рыбу кушать. Им что делать, эо ловить. А представляете флотилию на весёлом и в лодках одни восьмидесятилетние бабушки, потому что им тоже рыбы хочется, а купить не вариант.  :D :smoke:
От ты прям по яйцам режешь Геннадичь!  ;D 

komplica

Цитата: Zaba от 18 января 2018, 13:53:57
Да простит меня Князь но смотрю очень много народа бздит высказываться.
Бздежа как такого нет, тут другое - многие знают друг друга уже давно и естественно прислушиваются больше к тем кого знают и мнение новичков форума не показательно. Рыбалю давно (с 80-х) и к сожалению последние годы всё меньше и меньше уловы и есть возможность сравнивать, как было раньше и как сейчас. Абсолютно правильно говорят о зарегулированности Дона и отсутствии естественных разливов реки. Сейчас добавят ещё Багаевскую плотину, ещё более засолонится Дон со всеми вытекающими последствиями. Лично я против того, чтобы ущемлялся любительский лов. В тоже время обрадовало, что большинство форумчан искренне переживают за сохранение рыбьего царства(поголовья) Дона! Не верю тому, что запретив любителям ловить какие-либо подвиды рыб, можно добиться положительного результата в плане воспроизводства проходных и полупроходных. А вот построив очередную плотину(Багаевскую) станет ещё хуже в этом плане. До сих пор не верится, что введут этот закон, есть пока приказ МСХ, но опубликования в СМИ закона не было и дай Бог чтоб и не появился!  С уважением, komplica!

Таран

Цитата: Zaba от 18 января 2018, 14:58:23
От ты прям по яйцам режешь Геннадичь!  ;D
да ладно! смотри а наши побеждают! опять разум берет свое...

ostrovityanin

Цитата: komplica от 18 января 2018, 15:11:42До сих пор не верится, что введут этот закон
О каком законе речь?
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Vladimir 59

Цитата: komplica от 18 января 2018, 15:11:42но опубликования в СМИ закона не было и дай Бог чтоб и не появился!
А никакого закона и раньше не было...Были правила для любительского рыболовства по разным регионам свои... Теперь в них просто ввели поправки...
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte