19 июля 2026, 14:26:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

Цитата: Vladimir 59 от 18 января 2018, 15:27:00
А никакого закона и раньше не было...Были правила для любительского рыболовства по разным регионам свои... Теперь в них просто ввели поправки...

Куда ж нам без Закона: Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
(с изменениями на 5 декабря 2017 года)" N166-ФЗ от 20.12.2004 г.
А Правила - уже на его основе.

Вот весной ГД разродится утверждением нового ФЗ взамен 166-го и вновь на Форуме рубка начнется.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

Цитата: Таран от 18 января 2018, 15:17:41
да ладно! смотри а наши побеждают! опять разум берет свое...
Леха, а не ваши это кто?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Сергей 2000

Дочитайте до конца,и внимательно. ;)

У нас в Каменске мост закрыли лет 20-ть 25-ть назад,не помню точно..Бесплатно связывал левый и правый берег Донца..Сразу появился предприимчивый,поставил якобы "Казачью" переправу,пантоный мост..Деньги рубит реально,даж гидросамолет уже купил,не говоря об ином,поднимая цены,жалуясь что не рентабелен..Сколько "копий" было сломано,сколько писем написано,чтоб отремонтировали мост,закончили поборы "нищеброду"..Нашлась одна женщина,плюнула на все эти "плаканья" в сети,в прессе,сборы подписей и т.д.Прорвалась на прием к Путину..Сразу все решилось,нашлись деньги и на ПСД по демонтажу,и на проект нового, и на строительство..Женщине памятник ставить в пору в городе. :)

Я к чему..Можно решить вопрос написав письмо по рыболовному закону,хотя сомневаюсь, если кто-то лично не будет пробиваться в приемную..Но и от рыбаков нужно единое мнение,грамотно сформулированное,а не только хрена мне любителю не дают ловить,а вон браки ловят.. ;) Пока среди нас,рыбаков,не будет единого мнения,не хер суваться к Путину,бестолку,никто и слушать не будет.. :(

Zaba

Цитата: Сергей 2000 от 18 января 2018, 15:54:47
Дочитайте до конца,и внимательно. ;)

У нас в Каменске мост закрыли лет 20-ть 25-ть назад,не помню точно..Бесплатно связывал левый и правый берег Донца..Сразу появился предприимчивый,поставил якобы "Казачью" переправу,пантоный мост..Деньги рубит реально,даж гидросамолет уже купил,не говоря об ином,поднимая цены,жалуясь что не рентабелен..Сколько "копий" было сломано,сколько писем написано,чтоб отремонтировали мост,закончили поборы "нищеброду"..Нашлась одна женщина,плюнула на все эти "плаканья" в сети,в прессе,сборы подписей и т.д.Прорвалась на прием к Путину..Сразу все решилось,нашлись деньги и на ПСД по демонтажу,и на проект нового, и на строительство..Женщине памятник ставить в пору в городе. :)

Я к чему..Можно решить вопрос написав письмо по рыболовному закону,хотя сомневаюсь, если кто-то лично не будет пробиваться в приемную..Но и от рыбаков нужно единое мнение,грамотно сформулированное,а не только хрена мне любителю не дают ловить,а вон браки ловят.. ;) Пока среди нас,рыбаков,не будет единого мнения,не хер суваться к Путину,бестолку,никто и слушать не будет.. :(
Так новый мост построили?
Иллюзия стабильности это начало конца.

шаман131173

18 января 2018, 16:13:13 #1969 Последнее редактирование: 18 января 2018, 16:15:59 от СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК

А вот как промысловики падение поголовья обьясняют

https://rostov.rbc.ru/rostov/26/05/2016/57470b259a794769378d031d

Виноваты не они а браконьерство и маловодье!

Но строительство нового гидроузла может усугубить поэтому введем на год с правом продления(считай навсегда)

П.С. Следующая в списке идет тарань( информация для тех кто. : судака не ловлю и мне пох.....)

Сергей 2000

Цитата: Zaba от 18 января 2018, 16:04:30
Так новый мост построили?

Женщина пробилась к Пу в Ноябре вроде,точно не конспектировал,важен факт.
Жесткая команда от Пу..
ПСД по демонтажу в 2017 -м обязал сделать..Новый должен быть вроде 2019-м. :) Могу ошибаться в сроках,для меня главное что сдвинулось.И что можно решать и так..Хотя смешно,что чтоб решить проблему в "Хурхуяновке" нужно волевое решение Призедента страны.. :( Чиновников гнобить бы..А то Пу во всем виноват.. :(

ostrovityanin

Цитата: Табунщиков от 18 января 2018, 15:36:31Вот весной ГД разродится утверждением нового ФЗ взамен 166-го и вновь на Форуме рубка начнется.
Ежели страсти идут по поводу нового ФЗ и письмо( или предложения) с вашими - нашими предложениями по поводу запрета - норм, то получив такое послание власть ответит следующее. Ребята! А чо вы не присылали свои пожелания, когда прожект этого Закона висел на сайте в стадии обсуждения??? А он висел - я видел. Там было поле для заполнения.Пиши пожелания и отправляй. А сейчас этот Закон прошел 1-е чтение в ГД. И сказать будет как то нечего...
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

kval300

Надо нам создавать Общественную  организацию типа "союз любительского рыболовства на дону"или союз донских спортивных рыбаков:)
юридическая организация будет иметь хоть какой то вес!
Лишь бы нашлись активные люди! и у кого есть время,хотя его всегда нехватает.
Тогда во всем по идее легче должно быть.

Табунщиков

Цитата: ostrovityanin от 18 января 2018, 16:30:12
Ежели страсти идут по поводу нового ФЗ и письмо( или предложения) с вашими - нашими предложениями по поводу запрета - норм, то получив такое послание власть ответит следующее. Ребята! А чо вы не присылали свои пожелания, когда прожект этого Закона висел на сайте в стадии обсуждения??? А он висел - я видел. Там было поле для заполнения.Пиши пожелания и отправляй. А сейчас этот Закон прошел 1-е чтение в ГД. И сказать будет как то нечего...

Так у нас чаще всего так: "Пока жареный петух в темечко не клюнул" - "Моя хата с краю"(с)
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

18 января 2018, 17:26:18 #1974 Последнее редактирование: 18 января 2018, 17:52:02 от Табунщиков
Цитата: kval300 от 18 января 2018, 16:41:38
Надо нам создавать Общественную  организацию типа "союз любительского рыболовства на дону"или союз донских спортивных рыбаков:)
юридическая организация будет иметь хоть какой то вес!
Лишь бы нашлись активные люди! и у кого есть время,хотя его всегда нехватает.
Тогда во всем по идее легче должно быть.

Так Сергей такое дело уже предложил, а Влад пообещал поддержку от ДонФишер, плюс еще несколько форумчан высказались ЗА, но тут все и затихло, ибо нужен застрельщик-организатор, а у нас как до дела доходит, так сразу "искра в землю ушла..."

Это ведь уже не в Инете виртуальную глотку рвать и оппонентов оскор*** - тут не только языком, но и мозгами, и где надо, руками поработать нужно. Да и денежки какие-никакие могут потребоваться: "На подкуп президента"(с)

За себя могу сказать, что я поддерживаю идею Сергея и готов оказать посильную помощь в ее реализации.

SIMA

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 18 января 2018, 16:13:13
А вот как промысловики падение поголовья обьясняют

https://rostov.rbc.ru/rostov/26/05/2016/57470b259a794769378d031d

Эта статья от 26 МАЯ, 2016 18:15.

Табунщиков

Цитата: SIMA от 18 января 2018, 18:21:20

Ну вот и со сроками стало понятно: "Ближайшее время" в чиновьичем понимании составляет полтора года.

шаман131173

;)
Цитата: SIMA от 18 января 2018, 18:21:20

Что замышляли то и ввели!А промлов как был так и дальше будет! Виноваты же браконьеры и маловодье ;)

ostrovityanin

Цитата: SIMA от 18 января 2018, 18:21:20Эта статья от 26 МАЯ, 2016 18:15.
Бинго! Есть внимательные люди! Об этих намерениях проскакивали звоночки давно уже. И не только на РБК. Даже здесь, на форуме периодически понималась волна по этому поводу. Но, как обычно, дальше треска тельняшек и криков (образно) дело не шло. Тогда еще, в 16-м году надо было чесать репу.Писать письма, обсуждать и делать выводы. Думать - как жить будем. Но.... Погалдели, поржали и отдали свою судьбу рыбацкую на откуп всеми горячо любимым творцам законов и правил. А им что??? Да поуху! Видимость деятельности есть? А як же! Чернил извели море! Законы и актики плодятся? Еще как! Мыши отдыхают в скорости размножения))) Дорогие рассеяне довольны? Канешна! 146 % счастливы! Недовольные есть? Нууууу...Всем то не угодишь... Вон - на Донфишере чо-то кипишуют...А хто это? Да....Так....Хфорум местный...Чё хотят? Рыбы хотят...Дык все хотят..Раньше не хотели, а теперь вдруг захотели. Перебьются! Примерно так все происходит. Есть у нас Общество охотников и рыболовов. Смотрел я их сайт. Не знаю на счет охотников - но вот рыболовов там точно нет. Я не увидел. Это - общественная организация. И вот общественная организация могла бы (гипотетически) повлиять на принятие каких то решений по крайне мере на местном уровне.А может и не только на местном. А так - одиночные всплески негодования это буря в стакане. Такие дела, хлопцы. Нужен лидер, который может либо расшевелить существующее Общество Охотников и Рыболовов РО или создать новое. Где такого найти - я не знаю. А пока будем тереть здесь.  :smoke:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

basile

Цитата: lesnik_68 от 18 января 2018, 13:43:32
У КОГО ПРОСИТЬ?! ???
Давай попросим-новые предриятия с хорошей зарплатой,  достойную пенсию, квалифицированное мед.обслуживание, кредиты под 1,5%, ипотеку под 1% нах нам про эту рыбу ПРОСИТЬ?
да вы, уважаемый, можете не просить
а люди вроде что то пишут, что то будут просить изменить в приказе МСХ, ну или требовать.
а не просите ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte