19 мая 2025, 12:43:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Домашняя сырокопченая колбаса

Автор terrabep, 03 октября 2016, 14:09:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shrek

все получилось. На вкус ok

Shrek

31 декабря 2018, 00:35:29 #31 Последнее редактирование: 31 декабря 2018, 00:44:16 от Shrek
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2018, 00:21:38Класс! ok
Димон, правая вашпе как у итальяшек или шпанцев получилась.
А вот левая немного с загаром и низкой плотностью. Но если на вкус супер, то это самое главное ;)  :)
да, немного пересушил я говяжью. Щас водой сбрызнул и в холодильник. Отойдет до завтра. А свиная да, как Чоризо тока без паприки)))) в следующий раз именно ее и сделаю. Паприку копченую добавлю. Уже теперь знаю шо к чему. И как делать. У говяжьей кстате вкус более мощный. Можевельник походу дал. Семья поставила пятерку ;)
Еще бы вакумом набивку делать, тогда была бы как монолит)
Надо было за неделю до готовности под прес дожить. Пустот бы не было.

Теперь только в натуральную череву буду делать. Айцел мне не понравился. Он не усыхает вместе с мясом.

Shrek

31 декабря 2018, 00:55:19 #32 Последнее редактирование: 31 декабря 2018, 00:57:48 от Shrek
Цитата: DonFisher от 31 декабря 2018, 00:46:33Ну это дело опыта, чем больше делаешь тем лучше получается.
Делать вкусную да еще и красивую на срезе, дорогого стоит.
Делай, потом нас научишь ;)  :)
Буду стараться) Понял одно- колбаса это только свингая лопатка. Без всяких замесов по процентному содержанию шпика к мясу. И шею покупал, и окорок. Не то. В лопатке все уже сбалансировано. И не надо ничего добавлять. Тока щас дошло . Теперь то и шприц есть, можно с рисунком изьипнуться. Мясорубкой его не сделать.

DonFisher

01 июля 2019, 10:46:15 #33 Последнее редактирование: 01 июля 2019, 10:48:18 от DonFisher
Цитата: SaZaN75 от 01 июля 2019, 07:22:18Какой колбасный шприц выбрать?

Если хороший, то hakka или hurakan (на авито есть объявы). Если бюджетный, то на али есть варианты.

Valin

На Али брал , рублей триста с копейками стоил

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 01 июля 2019, 13:37:15а какой лучше вертикальный или горизонтальный?

Вертикальный. По объему 3 или 5, если конечно не колбасный завод открываешь :)

DonFisher


Shrek

Здорова калбасятники!) Долго мыкался по рынкам ища нормальную оболочку натуральную для колбас. Сейчас свежую не варик,жара. Готовая в Ем колбасках не дешовая. И вот наконец то нашёл что искал , говяжья калибровка разных диаметров по отличной цене 90 м -900 р. Халява . Взял на пробу 30 м и пожалел ,что не 90 сразу купил . Рекомендую съездить в Метро,отдел Мясо. Есть какая угодно от 10 м фасовка.

Shrek

Цитата: DonFisher от 01 июля 2019, 17:06:12Вертикальный. По объему 3 или 5, если конечно не колбасный завод открываешь :)
Влад и трехой можно справиться) со временем и 10 мало становиться))) я пока мечтаю о таком . В Унидоме отличные шприцы есть и недорогие совсем.

SaZaN75

Я пока на шеях тренируюсь

KoLян

Цитата: SaZaN75 от 13 августа 2019, 23:05:19Я пока на шеях тренируюсь
Это в витринном холодильнике она у тебя???
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

SaZaN75

Цитата: KoLян от 26 августа 2019, 21:19:01Это в витринном холодильнике она у тебя???
это да

KoLян

NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

SaZaN75

Цитата: SaZaN75 от 27 августа 2019, 09:05:43пока никак, на пути к автоматике, сейчас лоток с солью и водой
первый результат

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 02 октября 2019, 17:33:52первый результат
Саза, а как по жесткости? Я сколько не делал из шеи, вот эти жировые прожилки, как жевачка, не угрызешь. По разному делал, но результат один. Пришел к выводу, что либо в мясе дело, либо надо дольше держать. Но я правда старты не добавлял никогда.



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter