19 мая 2025, 14:58:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Домашняя сырокопченая колбаса

Автор terrabep, 03 октября 2016, 14:09:14

SaZaN75

Влад, общаться и делать это разные вещи, и никто тебе не разскажет как оно правильно, ни нитритка ни старты ни есть зло
Это тоже факт

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 08 ноября 2018, 22:08:40Влад, общаться и делать это разные вещи, и никто тебе не разскажет как оно правильно, ни нитритка ни старты ни есть злоЭто тоже факт

Леня, я и общался и делал. И с нитриткой и со стартами и без :) Хоть и условия для созревания в холодильнике не подходящие :)
Рассказывают не как правильно, а как они делают. Причем столетиями.
А общаться и получать инфу надо обязательно. Чтобы понимать, что ты делаешь. У нас мода пошла и никто особо не вникает, для чего тот или иной ингредиент. Та же нитритка, например,  при нагревании более 100 градусов образует нитрозамины, которые вызывают онкологию. Но эту инфу колбасные магазины умалчивают, ибо маркетинг.

SaZaN75

Цитата: DonFisher от 08 ноября 2018, 22:27:42Леня, я и общался и делал. И с нитриткой и со стартами и без :) Хоть и условия для созревания в холодильнике не подходящие :)
А общаться и получать инфу надо обязательно. Чтобы понимать, что ты делаешь. У нас мода пошла и никто особо не вникает, для чего тот или иной ингредиент. Та же нитритка, например,  при нагревании более 100 градусов образует нитрозамины, которые вызывают онкологию. Но эту инфу колбасные магазины умалчивают, ибо маркетинг.
так хвались раз делал, что да как
А за нитритку я знаю твоё мнение, тут спорить бесполезно
Я тож делал итак и сяк, без правильной температуры сыровялом  заниматься не буду пока

DonFisher

Цитата: SaZaN75 от 08 ноября 2018, 22:43:03так хвались раз делал, что да как

Да особо хвалиться нечем. Влажность нужна и температура. В холодильнике этого не добиться. Нужен чудо погребок :)
Но под пивас очень даже недурно получалось. Магазинное рядом не стоит. Как в след. раз буду делать, рецептик черкану на форум и отложу на попробовать ;)  :)

Shrek

08 ноября 2018, 23:27:26 #19 Последнее редактирование: 08 ноября 2018, 23:33:03 от Shrek
Подвал лучшее решение. Итальяшки и испанцы тонами вялят мясо и колбасы, и пока лучше погребов решения не нашли. Где вы видели чтоб Хамон в климатических камерах делали.
Гашик конечно дал пищу до размышления. Задумался сначало, с ребятами пообщался которые делают дома сыровял. Даже камеру готовую нашел в Симферопале на 50 л( мне с головой)  Схем самодельных нарыл как с холодильника ее сделать даже... И остановился на подвале. Там собственно и вялиться она сейчас у меня. Завтра мешок соли поставлю и все. Гигрометр надо бы еще купить.

Shrek

Цитата: DonFisher от 08 ноября 2018, 22:27:42Леня, я и общался и делал. И с нитриткой и со стартами и без :) Хоть и условия для созревания в холодильнике не подходящие :)
Влад у меня зрела двое суток при температуре 22 Гр. А холодильник с электронным табло можно настроить( перепрагромировать) на нужную.

Shrek

09 ноября 2018, 07:19:07 #21 Последнее редактирование: 10 декабря 2020, 21:25:58 от DonFisher
в целом получилась неплохо. Минусов много. Соли 20 гр на кг по мне мало. Жир потек , минус набивки мясорубки. Шнек греет фаршь. Надо взять тонкую оболочку и сделать разные замесы, чтоб выбрать оптимальный. По вкусу больше на Балыковую похожа. Надо коптить конечно.но мы копченное не едим всей семьей.
зы.темное пятно на оболочке от термометра.мерял температуру в батоне.
 буду работать над ошибками.

граф Донской

граф Донской

Цитата: Shrek от 09 ноября 2018, 17:59:05Андрюха, ты тоже смотришь ..Кулинарную Пропоганду.. appl ok
По мне так самый лучший канал по колбасам. Так просто и доходчиво все . :)
Сыровяленная шея

SaZaN75

Цитата: граф Донской от 09 ноября 2018, 19:06:19Сыровяленная шея

честно, не очень шея на вид, я именно про мясо, а не про приготовление

граф Донской

Цитата: SaZaN75 от 09 ноября 2018, 20:57:54честно, не очень шея на вид, я именно про мясо, а не про приготовление
Месяц прошел :-[ , попробовал от нетерпячки  facepalm1 , еще надо минимум месяц держать

Shrek

Цитата: граф Донской от 10 ноября 2018, 19:05:47В холодильнике.
щас померял влажность в погребе. Маловато будет 50% .температура 14* Соль, пуливезатор с водой и пошла влажность вверх. Надо брать ультрозвуковой увлажнитель воздуха. А так колбаска сохнет , закала нет. И это радует.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 10 ноября 2018, 19:10:33щас померял влажность в погребе. Маловато будет 50% .температура 14* Соль, пуливезатор с водой и пошла влажность вверх. Надо брать ультрозвуковой увлажнитель воздуха. А так колбаска сохнет , закала нет. И это радует.
Дима, простынку мокрую вешай, вот и будет тебе влажность.

SaZaN75

ну вас, взял шеи настрогал месяц холодильника

Shrek

24 ноября 2018, 12:14:41 #29 Последнее редактирование: 24 ноября 2018, 12:20:47 от Shrek

3 недели. Потеря в весе 100 гр. Температура 14-16гр. Влажность 60-65%.

Была во такой. Вялим дальше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter