27 апреля 2024, 00:21:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Наш бессмертный полк

Автор Саша (П2+S30), 29 марта 2016, 10:20:45

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Саша (П2+S30)

29 марта 2016, 10:20:45 Последнее редактирование: 29 марта 2016, 10:42:49 от Саша (П2+S30)
Как-то не предавал значения этому движению, а честно - просто не знал о нем до 9 мая прошлого года. Я просто офигел от количества народа участвовавшего в шествии этого полка!!! Гордость взяла за наших людей и обида на себя, что остался в стороне. В этом году хочу поучаствовать. Нашел сайт Бессмертный полк, координатор Ростов-на-Дону  , координатор по Ростову только один :(. По перекрестным ссылкам нашел где можно сделать табличку. "Територия цвета", Нансена 103 (между Нагибина и Шеболдаева по стороне зоопарка), тел.: 247-63-63, стоимость 550р, изготовление за 1 рабочий день, нужна фотография любого размера, они сами сделают нужную на её основе.   Сделать конечно можно и самому тут размеры, но не хочется, чтоб моя табличка "выбивалась из строя".
Если такая тема была раньше, модераторы, перенесите пожалуйста моё сообщение в нее - может пригодится кому.

Vikev

В прошлом году в МФЦ делали бесплатно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Цитата: Vikev от 29 марта 2016, 10:48:08
В прошлом году в МФЦ делали бесплатно.
Ну вот, а в интернете об этом не увидел информации. :(

Vikev

Цитата: Саша (П2+S30) от 29 марта 2016, 10:50:26
Ну вот, а в интернете об этом не увидел информации. :(
Видел объявление в МФЦ на 20 й линии.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

aztec

Цитата: Vikev от 29 марта 2016, 10:48:08В прошлом году в МФЦ делали бесплатно.
Бесплатно делали фотку или всю табличку с ручкой? крепкую?
У территории.
http://rpk-tc.ru/izgotovlenie-transporanta/
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Григорич

В связи с приближением великого Праздника Победы, предлагаю тему о бессмертном полке форумчан. Здесь можно выкладывать фото наших родственников и знакомых воевавших в Великую Отечественную и рассказывать о них. Вся Россия чтит память ветеранов, отдавших жизнь и здоровье за нас, и мы не должны остаться в стороне.

Andry98

Цитата: Zumer28 от 22 апреля 2016, 23:07:31
В связи с приближением великого Праздника Победы, предлагаю тему о бессмертном полке форумчан. Здесь можно выкладывать фото наших родственников и знакомых воевавших в Великую Отечественную и рассказывать о них. Вся Россия чтит память ветеранов, отдавших жизнь и здоровье за нас, и мы не должны остаться в стороне.
Поддерживаю. В прошлом году была подобная темка. Очень познавательно.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

шурикелло

У меня от одного Деда остались только Память и награды,от Второго-только вырезка из фронтовой газеты,где описывают Его Подвиг.Нужно это всё оцифровать и сохранить.

Григорич

23 апреля 2016, 20:11:54 #8 Последнее редактирование: 23 апреля 2016, 20:14:17 от Zumer28
Пожалуй сам и начну... К великому сожалению редкие военные фото своего отца я по глупости отдал одному "специалисту" на реставрацию, третий год не могу их из него выбить.
     Сейчас часто вспоминаю рассказы отца про Великую Отечественную и очень жалею, что в свое время мало у него расспрашивал об этом. Вот один из его рассказов, я составил его от третьего лица.

    В один из дней апреля сорок пятого, когда все говорило о скором и долгожданном окончании войны, танкоремонтный взвод старшего сержанта Григория Бабенко покинул прежнее место дислокации в небольшом польском хуторке и на четырех полуторках ускоренным маршем следовал для выполнения боевых задач на территории Германии. Взводный был из танкистов, грудь его гимнастерки украшали два боевых ордена и медаль «За отвагу», полученная еще в 1939 году за Халкин-Гол.

     Служба танкиста остались в прошлом, так получилось, что в разгар войны за умелые руки и необычную техническую смекалку комполка доверил ему командование взводом по ремонту боевых машин. И вот он, в ранге взводного командира ведет свое подразделение в назначенный пункт на земле ненавистной фашистской Германии, для того чтобы обеспечить полноценное обслуживание боевой техники в период наступления, взвод по ремонту танков должен занять свои позиции к полуночи текущих суток.

     Еще продолжало будоражить сознание ночное происшествие, произошедшее накануне. Получая боевой приказ и инструкции, Григорий задержался в штабе батальона и возвращался к месту дислокации своего взвода уже затемно. На самом подходе к хутору пролеске он буквально нос к носу столкнулся с вооруженным немцем, тот стоял перед ним в красивом летном комбинезоне, с ненавистью смотрел в глаза, сержант почувствовал, как в грудь его уперся ствол Парабеллума.

     Ситуация, казалось, сложилась безвыходная, автомат взводного висел на плече за спиной, к тому же, он был поставлен на предохранитель, так что воспользоваться им не представляло возможности. Мысли Григория беспорядочно сменяли друг друга, сознание почему-то сверлил нелепый вопрос о том, почему уцелевшего летчика сбитого фашистского самолета искал весь личный состав гарнизона и не нашел, а тот вдруг взял и вышел именно на него. Далее медлить было нельзя, он обхватил двумя ладонями наставленный на него пистолет и, так как силушкой природой обделен не был, ему удалось отвести направленный на него ствола в сторону. Раздался выстрел, пуля ушла в воздух. Немец пытался стрелять еще, но, так как пистолет был зажат ладонями Григория, отстрелянная гильза осталась в патроннике и заблокировала механизм перезарядки. Не оставляя попыток вырвать пистолет, они осыпали друг друга ударами ног. Удары приходились в живот и ниже пояса, но в пылу борьбы боли никто из них не чувствовал, слишком высока была ставка единоборства – жизнь.

     К счастью сержанта, довольно скоро, хотя ему эта схватка показалась вечностью, на выстрел подоспел комендантский патруль, который разоружил и связал фашиста, тот сдаваться в плен не хотел и пытался взорвать себя и подоспевших русских солдат припрятанной в кармане комбинезона, гранатой. Пленного доставили в штаб батальона, им оказался матерый офицер Люфтваффе. Комбат посоветовал Григорию сверлить очередную дырку на гимнастерке под очередную награду и разрешил ему взять Парабеллум в качестве боевого трофея. Трофейный пистолет до окончания войны был предметом гордости старшего сержанта Бабенко и вызывал неподдельное восхищение у боевых товарищей.

Маэстро

От прадедов фото не осталось. Знаю только, что 2-е до войны не дожили. Прадед Иван в Гражданскую погиб, Никанор в 38-м году пропал. А вот Семён и Василий воевали. Прадеда Семёна нашёл через ОБД Мемориал. Могила № 8 Выборгского городского кладбища. Дата смерти 13.07.44. А Василия даже видел как-то раз. Лет 5 мне было. Картинка яркая в памяти: добрые глаза, усы и орден Славы. А вот фоток в семье не сохранилось... Говорят - не любил.
А деды молодые были. Дед Володя призвался в 47 году. Попал на восстановление народного хозяйства. 6 лет отпахал в шахтах Тацинского района. Заваливало в забое, имел инвалидность. А дед Яков призвался в 44 году. Попал в Амурскую флотилию. Германца не бил, но япошек ипал со страшной силой)))) Награждён медалью "За Победу над Японией".


Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

mihail1988

Я не застал деда живым. Но память о нём в наших сердцах живет.
Эту статью в газету "Сальская степь"
писали в прошлом году племянницы, 15-ти и 10-ти лет.

Наш папа, дедушка и прадедушка,
Ковалёв Михаил Григорьевич, родился в селе Новый Егорлык 12. 11. 1921года. 15.06
1941 был призван на службу в СА, и направлен на обучение в Военно-морскую школу
г. Махачкалы. По окончании обучения воевал
в 25 Гвардейском миномётном полку в звании ефрейтор. Служил старшим телефонистом. Всё
время полк находился на передовой, т. К. немцы боялись наших Катюш. Освобождал
Кавказ, прошёл почти всю Европу. Награды: медали «За оборону Кавказа», «За
боевые заслуги», «Освобождение Вены», «За Победу над Германией», «Освобождение
Белграда». После окончания войны служил старшим писарем до мая 1946г. Он был
очень добрым человеком. Умер от тяжёлой и продолжительной болезни 6. 04.1983г. Мы любим и помним его. Большое спасибо
всем, кто освободил нашу землю от фашистов. Низкий всем поклон и светлая
память.

приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Shrek

Мужики есть сайт где можно найти свих родственников воевавших. Там и наградные листы, с описанием подвига. И записи о ранениях. Я нашел своих дедов и бабушку. Прочитав за что награждены еще больше понимаешь вся тяжесть ими перенесенного. Вечная им память! Спасибо и низкий поклон.
Деда кавалер ордена Слава. Разведчик.
Другой Деда Артелирист. Воевал с Финской еще. Под Султан Салами был тяжело ранен. Но выжил, дошел до Польши. И после войны семеро детей воспитал.

Григорич

Мне посчастливилось лично знать легендарного человека, прославленного подводника, вице-адмирала Крастелева Михаила Андронниковича. Будучи в отставке он продолжал преподавать у нас в военно-морском училище управление подводной локой, вел активную воспитательную работу, часто встречался с курсантами. Он замечательно рассказывал истории из своей боевой жизни.






      Начиная с 1940 года капитан-лейтенант Крастелев проходил службу на подводной лодке Балтийского флота под командованием легендарного командира Грищенко П.Т. Прославленный ветеран, удостоенный высших наград Родины, любил говорить, что за всю войну он лично убил всего одного человека, и тот был замполитом родной подводной лодки.

     В самый разгар войны, выполнив боевой задание, лодка подверглась массированной бомбовой атаке фашистский морских охотников, в результате которой получила боевые повреждения, командир был тяжело контужен и находился в бессознательном состоянии. Его обязанности, как наиболее опытный офицер, принял на себя механик Крастелёв. Для спасения субмарины было принято решение затаиться на грунте, произвести максимально возможное отключение технических средств, обеспечить режим полной тишины и терпеливо ждать.

     Уже третьи сутки гитлеровские охотники с немецкой педантичностью утюжили район предполагаемого нахождения лодки. Капитан-лейтенант Крастелёв находился в центральном посту, запасы регенарациии, вырабатывающей кислород подходили к концу, аккумуляторные батареи требовали зарядки, но он отлично понимал, что всплыть сейчас, это значит сдаться врагу, оставалось одно, не смотря ни на что ждать, пока не последует доклад акустика, что горизонт чист. Еще со вчерашнего дня он стал замечать едва уловимую странность в поведении замполита, обычно словоохотливый и общительный старлей, как-то замкнулся в себе, а в глазах просматривался едва заметный нездоровый блеск.

     Чутье не подвело Крастелёва, он был не только опытным инженером подводником, но и хорошим психологом. Ночью в центральный отсек в сопровождении группы агрессивно настроенных матросов прибыл замполит. Он довел до исполняющего обязанности командира, что комсомольский актив требует во имя спасения экипажа немедленного всплытия. Механик, заслонив колонку управления воздухом высокого давления, пытался объяснить прибывшему «комсомольскому активу», что всплытие равносильно измене Родине, но замполит зычно рявкнул: «Комсомольцы, что вы стоите, убейте врага!» Вслед за этим призывом над головой у каплея Крастелёва просвистел огромный гаечный ключ и с оглушительным звоном ударил в переборку отсека. Медлить нельзя было не секунды. Механик выхватил из кобуры личный ТТ и выстрелили в замполита, тот упал замертво.

     На мгновение в отсеке воцарилась тишина, а через несколько секунд в центральный сбежались моряки экипажа. Они хорошо знали механика и верили ему, так что объяснять о случившимся долго не пришлось. Утром морские охотники, израсходовав весь боезапас, покинули район. Подводники, дождавшись темноты, благополучно произвели всплытие, произвели мелкий ремонт лодки и подзарядку батарей.

     По прибытии в базу Крастелёва еще долго проверяли особисты, в итоге каптину- лейтенанту поверили, вскоре за проявленные стойкость и мужество, спасение экипажа и корабля китель офицера украсил боевого Красного знамени. А голову его с тех пор покрывала белоснежная седина.

     

Alexey61

Мой дед Мещеряков Кирей Иванович родился в 1896 году в Верхнедонском районе. От туда и ушел на фронт в звании РЯДОВОГО пехотинца.Так же на разных фронтах оказались три его сына Александр,Василий и Петр(мои дядьки) Василий с Петром после ранений были комиссованы и вернулись в деревню еще в начале войны. Александр в 1942 году в бакинском госпитале встретился с отцом (моим дедом). Дядя Саша рассказывал,что дед получил тяжелые ранения в том числе лица и был комиссован,но сказал сыну- « В таком виде домой пойду только после войны» Дед добился отправки на фронт! В феврале 1943 года он погиб под Киевом. Только два с половиной года назад я нашел место его захоронения,рассказал об этом своему Бате. Собирались поехать, поклониться да такая там заваруха началась...

_NIKOOOLAY_

28 апреля 2016, 12:33:08 #14 Последнее редактирование: 28 апреля 2016, 12:36:45 от _NIKOOOLAY_
Деда зовут Жупин Николай Гаврилович. В честь Деда меня и назвали родители)
Деда никогда не видел, но о его жизни наслышан: офицер, врач, прошел всю войну!
Нашел события за которые он получил одну из своих наград:
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter