15 февраля 2025, 06:08:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Expert

Цитата: 0000 от 27 марта 2009, 14:29:08
Валентин, а где вообще можно посмотреть хорошие снастки для бомбарды?? Интересная тама!!!!
Не понял вопрос. Что имеется ввиду под оснасткой? Сами поплавки? Или мушки- стриммеры? Или сам монтаж? Уточни плиз.

0000

Мушки и сам монтаж. Очень хочется попробовать!!!!!!

Coast

16 января 2010, 15:24:12 #92 Последнее редактирование: 16 января 2010, 16:08:37 от Coast
Всем доброго дня. Очень интересная снасточка. Вопрос к бывалым, ловить этой снастью на течении или на тихой воде? С лодки или с берега?  бомбарда помогает доставить приманку на дальние дистанции,  что-бы не распугать рыбу в месте лова?  ???

BSV

Цитата: Coast от 16 января 2010, 15:24:12
Всем доброго дня. Очень интересная снасточка. Вопрос к бывалым, ловить этой снастью на течении или на тихой воде? С лодки или с берега?  бомбарда помогает доставить приманку на дальние дистанции,  что-бы не распугать рыбу в месте лова?  ???

И течение стояк
И лодка и берег
Бомбарда помогает доставить легкую приманку на дальняк :smoke:

Григорий BF60

Всем доброго дня;)
Оч интересная тема!
обязательно попробую, вопросы будут, подскажете? :)

BSV

Цитата: Григорий BF60 от 07 мая 2010, 16:52:13
Всем доброго дня;)
Оч интересная тема!
Еще ни кому не отказывали :smoke:

Dolomann

Цитата: Григорий BF60 от 07 мая 2010, 16:52:13
Всем доброго дня;)
Оч интересная тема!
;D а я как раз обновился..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

GreshnicA

Маленький совет для ловле с бомбардой.Чтобы не мучиться,протаскивая на берегу водоема мягкую,а часто и мокрую плетенку через узкую пластиковую трубочку внутри бомбарды,гораздо удобнее оснастить бомбарду в домашних условиях,а на рыбалке просто пристегивать к основной леске.Для этого понадобится монолеска 0,2-0,4 мм,в зависимости от веса бомбарды и два вертлюжка-стопора,к которым будут крепиться поводок с приманкой и основная леска.Длина монтажа в сборе-примерно 20-30 см,что обеспечивает бомбарде определенный "запас хода" на леске и не снижает чувствительности снасти.Такая оснастка позволяет в процессе рыбалки оперативно заменять приманку и вообще переходить к другому способу ловли,например,от джига к воблеру или бомбарде.

mr.Fuks

Совет хороший,только для того,кто ловит бомбардой всерьёз-два вертлюжка добавляют немалый вес.Лично я пользуюсь очень тонкой проволокой из "незаржавейки",на конце у которой крючёчек.Протаскиваю в любую бомбарду.
Ребята!Давайте жить дружно!

Arch

Цитата: GreshnicA от 08 мая 2010, 16:11:45
Маленький совет для ловле с бомбардой.Чтобы не мучиться,протаскивая на берегу водоема мягкую,а часто и мокрую плетенку через узкую пластиковую трубочку внутри бомбарды,
Цитата: mr.Fuks от 09 мая 2010, 20:40:59
... я пользуюсь очень тонкой проволокой из "незаржавейки",на конце у которой крючёчек.Протаскиваю в любую бомбарду.
Мммдяя... Я думал все вкурсе... :)  общем... не надо мудрить. Всё гораздо банальнее и проще :) Когда вставляется плетня в трубочку бомбарды,то с обратной стороны этой трубочки надо просто втянуть (всосать) в себя воздух из трубочки... Всасывается вместе с плетнёй, причём ТАК!!!... что как бы непроглотить пару метров плетни :).
ЗЫ:И пофигу, в данном случае мокрая плетня-бомбврда или сухая... Главное не переусердствовать :)

Dolomann

Цитата: Arch от 09 мая 2010, 21:23:13
Мммдяя... Я думал все вкурсе... :)  общем... не надо мудрить. Всё гораздо банальнее и проще :) Когда вставляется плетня в трубочку бомбарды,то с обратной стороны этой трубочки надо просто втянуть (всосать) в себя воздух из трубочки... Всасывается вместе с плетнёй, причём ТАК!!!... что как бы непроглотить пару метров плетни :).
ЗЫ:И пофигу, в данном случае мокрая плетня-бомбврда или сухая... Главное не переусердствовать :)
Блин, ну зачем ты секреты палишь ;D ;D ;D
так же не интересно- отвсосал и все..
надо проволочкой поковыряццо, есче че нить хитрожопое придумать ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Цитата: Dolomann от 09 мая 2010, 22:48:10
Блин, ну зачем ты секреты палишь ;D ;D ;D
так же не интересно- отвсосал и все..
надо проволочкой поковыряццо, есче че нить хитрож**ое придумать ;

;D ;D ;DЗначит-я не большой спец по отс...всасыванию.Уж лучше проволочкой. :P :P :crazy: :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

mcpaul

Цитата: Dolomann от 07 мая 2010, 17:48:08
;D а я как раз обновился..

Какого типа бомбарды? По чём и где брал?
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

mcpaul

Кто нибудь пробовал в этом году на бомбарду? Если да то каковы результаты?
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Dolomann

Цитата: mcpaul от 10 мая 2010, 09:36:03
Какого типа бомбарды? По чём и где брал?
Разочарую чутка)) брал по вкусной цене у оптовиков, простым юзерам туда хода нет (ограничения на сумму покупки)
http://www.profish.ru/art/fishing112/4784.php это про фирму
http://www.profish.ru/shop/summer/poplovok/buldo/bo/ это сам девайс, тонущие, веса 14 и 18 грамм
хотел взять еще 5-7-10 но их не было..
По ценам скажу так, этот девайс на опте дороже среднестатистического китая на разнице..
**
на бомбарду я уже ловил в этом году, почитай в теме теплый канал..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter