15 февраля 2025, 15:15:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Expert

Вот как раз длина палки основополагающий фактор. прще сказать- чем длинее- тем лучше. Объясню- от бомбарды идет поводок не менее метра с крючком или другой приманкой и чтобы сделать качественный заброс нужна длина. я пользуюсь УЛ 2,7м с тестом до 9гр и бомбардой 5 г. Ловлю на жуков всяких на ленинаванских прудах. Кстати, вот старая фотка моих первых тренировок этой снастью.

DonFisher

270 будет лапшевата...или строй не важен?

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 19 марта 2009, 19:14:51

Я думаю именно параболик и будет идеальным вариантом для дальнего заброса сбирулиновой оснастки.

BSV

Цитата: Expert от 19 марта 2009, 18:46:33
Друзья, у меня опыт ловли с бомбардой примерно лет 5-6. Почитал эту тему, хочу немного подпрввить. Есть водоналивной поплавок, который мона делать и плавающим и тонущим, но дальний заброс с ним исключен ввиду "неправильной" формы.  А вот для сверхдальнего заброса сверхлегкой приманки идеальным вариантом считается  тот что на фото у Мишани. Если присмотреться то видно что у нее (у бомбарды) есть крылья, не такие как у женских прокладок ;D а для стабилизации полета и для предотвращения от перекручивания. 20-граммовая бомбарда такого типа (при сответствующей снасти) помогала доставать почти со 100 метровой дистанции осторожного жереха. А обычно пользуюсь 3-5 гр на УЛ для ловли красноперки в прудах на всяких жуков или мух. Прикольно. Что касается выбора тонущей или плавающей модели, то наиболее универчсальной будет медленно тонущая, т.к. мона обловить и поверхность и глубину, регулируя паузы в проводке.

ОПА :) Какие люди :) :) :)
Теперь будем палку подбирать под сбирулино, а я слышал что можно и болонкой пулять если тест позволяет :smoke:

багер

Цитата: fetisovvv от 19 марта 2009, 19:53:21
Я думаю именно параболик и будет идеальным вариантом для дальнего заброса сбирулиновой оснастки.
Совершенно верно . ЗЫ .Кому интересно : где-то у меня есть толковый фильм Струева о ловле бомбардой .

BSV

Цитата: Expert от 19 марта 2009, 19:11:53
Вот как раз длина палки основополагающий фактор. прще сказать- чем длинее- тем лучше. Объясню- от бомбарды идет поводок не менее метра с крючком или другой приманкой и чтобы сделать качественный заброс нужна длина. я пользуюсь УЛ 2,7м с тестом до 9гр и бомбардой 5 г. Ловлю на жуков всяких на ленинаванских прудах. Кстати, вот старая фотка моих первых тренировок этой снастью.

Валентин, а чем пользуешсь леской или плетенкой, если леской то какой ??? ???

Expert

Цитата: DonFisher от 19 марта 2009, 19:14:51
Вот здесь как раз рапира не нужна. Чем сопливее тем лучше. Нам нужен  дальний заброс, поэтому параболик в самый раз, а поклевку почувствует даже мертвый при условии, что надо соблюдать натяжение лески, никаких провисов. Бывало что даже по бомбарде видно как она дергается после поклевки.
BSV
Сергей, обычно пользуюсь тонкой плетней, в идеале фаер 0,1. Но можно монофил 0,18-0,20. С леской очень хорошо вся эта  хрень летит.

Expert

В принципе, мона и болонку под это дело заточить но мне не нравится то что снасть получается грубой  громоздкой и это уже не спиннинг а удочка для белой рыбы, а я ловлю спиннингом. ;D  Для Дона и под жереха лучше всего выбрать хорошую параболическую палку и бомбарду по весу ближе к верхнему тесту палки, тонкую плетню и немного тренировки в забросе. Скоро весна и жерех однако тоже будет...

Don REPER

Валентин подскажите а матчевую палку использовать можно или как?

BSV

Цитата: REPER от 20 марта 2009, 11:19:37
Валентин подскажите а матчевую палку использовать можно или как?

Видел у соседа матч, так и назывался Хеви-сбирулино до 60гр и длина гдето 4.5м, видать можно вообще улететь :D

Expert

Если рассмативать класическую снасть, то существуют специальные палки сбирулиновские. Они как правило телескопические но у них почти в 2 раза больше пропускных колец, чем у болонки  и строй параболический. Но стоимость такой палки неприятная поэтому нуеенах... Спин 2,7м а остальное компромисс. Это мое мнение. Ну сами представьте, как мона целый день махать палкой 4,5 метра? Руки отвалятся.

fetisovvv

Валентин, вопрос к тебе, как к спецу:
Совсем недавно нашли с Юрой (Акопом) приличный коряжник на Миусе. Естесственно место очень перспективное и меня посетила мысль: а что если попробовать для ловли щуки снасть сбирулино, а на конце поводка оффсетник с резиной в варианте незацепляйка?..
Бомбарду я планирую использовать плавающую, поводок 1,5 метра и перед приманкой стальной поводок 10см.
Как считаешь, будет ловить эта снасть? По мне так идея вполне неплохая.

BSV

Цитата: fetisovvv от 20 марта 2009, 20:08:40
Валентин, вопрос к тебе, как к спецу:
Совсем недавно нашли с Юрой (Акопом) приличный коряжник на Миусе. Естесственно место очень перспективное и меня посетила мысль: а что если попробовать для ловли щуки снасть сбирулино, а на конце поводка оффсетник с резиной в варианте незацепляйка?..
Бомбарду я планирую использовать плавающую, поводок 1,5 метра и перед приманкой стальной поводок 10см.
Как считаешь, будет ловить эта снасть? По мне так идея вполне неплохая.

Я не Валентин но отвечу так, я ловил с таким монтажом на платнике возле Рогожкино в том году :smoke:
небезрезультатно :smoke:

fetisovvv

Цитата: BSV от 20 марта 2009, 23:15:29
Так вроде Виталик о щуке спрашивал :D

Совершенно верно!  ;)

Цитата: BSV от 20 марта 2009, 23:09:59
Я не Валентин но отвечу так, я ловил с таким монтажом на платнике возле Рогожкино в том году :smoke:
небезрезультатно :smoke:

Ну это радует!  :) Надо воплощать идею в жизнь!  :eat1:

mr.Fuks

Эта осснастка тем и хороша,что повесить на неё можно что угодно.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter