15 февраля 2025, 15:50:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Expert

Цитата: fetisovvv от 20 марта 2009, 20:08:40
Совсем недавно нашли с Юрой (Акопом) приличный коряжник на Миусе.
а что если попробовать для ловли щуки снасть сбирулино, а на конце поводка оффсетник с резиной в варианте незацепляйка?..
Бомбарду я планирую использовать плавающую, поводок 1,5 метра и перед приманкой стальной поводок 10см.
Как считаешь, будет ловить эта снасть? По мне так идея вполне неплохая.
Идея неплохая и интересная. Вопрос- коряжик долеко от берега? Есть возможность добросить ло него легкий джиг без доп огрузки? Если  да, то смысла нет грузить снасть бомбардой.  Сам силикон имеет вес и  лайтиком нежно мона неплохо половить, как вариант легкий груз-пулю, но не те что Юра купил. (Юра прости, других пуль не было). Я пули делал из груза-ромба, распиливал пополам и выбирал сверлом углубление под ухо оффсета. Но есть один нюанс при использовании пуль- их надо фиксировать на леске дробинкой чтобы не съезжали. Как нить покажу при встрече.
А бомбарду лучше всего использовать медленно тонущую. Не думаю что щука будет брать приманку на поверхности, а так мона обловить весь горизонт. Всемсто силикона мона использовать нахлыстовый стриммер, он в разы эффективнее чем все остальное, правда незацепляемых вариантов не знаю.  :(
При использовании стриммера надо делать проводку примерно такую- легкое подтягивание с паузой. Лучше всего попробовать это перед ловлей у себя под ногами и все станет понятно.

fetisovvv

Цитата: Expert от 23 марта 2009, 09:15:52
Идея неплохая и интересная. Вопрос- коряжик долеко от берега? Есть возможность добросить ло него легкий джиг без доп огрузки? Если  да, то смысла нет грузить снасть бомбардой.  Сам силикон имеет вес и  лайтиком нежно мона неплохо половить, как вариант легкий груз-пулю, но не те что Юра купил. (Юра прости, других пуль не было). Я пули делал из груза-ромба, распиливал пополам и выбирал сверлом углубление под ухо оффсета. Но есть один нюанс при использовании пуль- их надо фиксировать на леске дробинкой чтобы не съезжали. Как нить покажу при встрече.
А бомбарду лучше всего использовать медленно тонущую. Не думаю что щука будет брать приманку на поверхности, а так мона обловить весь горизонт. Всемсто силикона мона использовать нахлыстовый стриммер, он в разы эффективнее чем все остальное, правда незацепляемых вариантов не знаю.  :(
При использовании стриммера надо делать проводку примерно такую- легкое подтягивание с паузой. Лучше всего попробовать это перед ловлей у себя под ногами и все станет понятно.

Коряжник по всей ширине речки, в среднем 40 метров. Легким спином кинуть то можно, но если возьмет щука, с вываживанием будут проблемы - именно поэтому пришла мысль о бомбарде.
Ну сделать выборку под петлю можно и в тех пулях, которые ты привез - это не проблема, но они в форме конуса.
А ты резал груз-ромб с гранями? В итоге пуля получается четырехгранная пирамида? Я правильно понял?

Expert

Цитата: fetisovvv от 23 марта 2009, 13:02:54
А ты резал груз-ромб с гранями? В итоге пуля получается четырехгранная пирамида? Я правильно понял?
Нет, груз без граней, с ровными стенками, но это не принципиально. Главное чтобы ухо крючка прятать.
а по поводу бомбарды в коряжнике есть боле интересная мысль. Не хочу озвучивать ее,  при всех, в личке или при встрече пообщаемся. Оснастка очень интересначя и эффективная.

BSV

А как на счет Застежек при использовании мух на бомбарде, кто может рассказать  ???:D

Expert

Не надо никаких застежек. Обычный узел при нормальной сноровке вяжется за полминуты. И тройных вертлюгов перед поплавком лучше избегать, если нет течения, то и  перекручивать ничего не будет. 

Dolomann

Цитата: Expert от 24 марта 2009, 10:29:20
И тройных вертлюгов перед поплавком лучше избегать, если нет течения, то и  перекручивать ничего не будет. 
Почему? Обоснуй плиз!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

XoXa

Вопрос относительно бусинки (между вертлюжками и сбирулино), --можно ли поставить обычную бусину? Или нужно именно резиновую? (Пробежался по магазинам, резиновых не нашел :( ) Может быть у кого-нибудь есть идеи, чем можно заменить?
И еще, может быть кто-нибудь кинется в меня ссылкой (если это оффтоп, то можно в личку), с, желательно, более-менее вменяемым и, если такое возможно, кратким введением в стриммеры и мушки (интересует не только хищная, но и мирная, рыба).
И он уже не тот, что был вначале

Expert

25 марта 2009, 12:16:43 #83 Последнее редактирование: 01 августа 2020, 16:25:08 от DonFisher
По бусинкам: ставь пластиковую, так даже интереснее. Объясняю: ловлю окуня на мелководье, и при проводке бусина стукает о поплавок и привлекает окуня. проверено, не случайность а закономерность. Даже были случаи когда окунь выходит и атаковал бомбарду как поппер.

DonFisher

Валентин, а ты бы взял да и создал тему по мухам. Рассказал бы, что знаешь...ведь у тебя опыт по этому делу не маленький. Если я не ошибаюсь ты соревах по нахлысту принимал участие... :smoke:
У многих здесь интерес большой к мухам и стримерам.  ;) :)

XoXa

Цитата: Expert от 25 марта 2009, 12:16:43
По бусинкам: ставь пластиковую, так даже интереснее. Объясняю: ловлю окуня на мелководье, и при проводке бусина стукает о поплавок и привлекает окуня. проверено, не случайность а закономерность. Даже были случаи когда окунь выходит и атаковал бомбарду как поппер.
А я, грешным делом, подумал, что основное назначение бусины, амортизация сбирулино (чтобы поплавок не "разбивал" узел на вертлюжке). Поэтому сделал вывод, что бусину лучше взять, скажем, резиновую. Но купить набор резиновых бусин .. за 160р .. из за парочки? Жаба задушила, поэтому купил бусы на ниточке, -- имитация жемчуга. :) Теперь буду спокойно проверять.
Цитата: Expert от 25 марта 2009, 12:16:43
по стриммреам и прочим мухам: вот ссылка на самый авторитетный сайт страны, где на все вопросы найдешь  ответы.
http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/viewforum.php?f=13&sid=31d7debf414a73bb8d28914b80e1b3e7
Потерялся в обилии информации. Поэтому понял, что задал слишком общий вопрос.
Сейчас, немножко потеплеет, и наверняка активизируется белорыбица (плотва, красноперка и проч.). В связи с этим (понимая, что я вряд ли смогу без инструментов, связать из подручных средств какую-либо приличную муху... или все таки смогу?), можно ли мне порекомендовать (м.б.фото) мушки для белорыбицы, и мушки для окуня, на нынешний период (даже больше скажу -- Еланчик). А я пойду и посмотрю что-то похожее в магазинах.
И он уже не тот, что был вначале

Expert

Цитата: DonFisher от 25 марта 2009, 12:21:32
Валентин, а ты бы взял да и создал тему по мухам. Рассказал бы, что знаешь...ведь у тебя опыт по этому делу не маленький. Если я не ошибаюсь ты соревах по нахлысту принимал участие... :smoke:
У многих здесь интерес большой к мухам и стримерам.  ;) :)
Да у нас уже 2 года проходят а Раздорах соревы по нахлысту с лодок. Ловим голавля в основном но на превых соревах умудрился подобрать ключик к местной тарани, подлещу и окуню. На мелкую нимфу почти со дна на волочении почти на каждой проводке кто то цеплялся. Я уже было приготовился примерить награду победителя но за час до финиша утопил садок с уловом..... Таких матов раздорские аборигены не слышали давно... ;D
А по поводу создания темы- к сожалению времени нет, т.к. надо все серьезно расписывать, с фотками и ссылками. Если я правильно понял, нахлыстовиков у нас нет, поэтому тема будет носить вопросы стриммерно- жерехового и бомбардно- мушиного ассртимента. Что смогу объяснить- то смогу.

mr.Fuks

ЦитироватьЧто смогу объяснить- то смогу.

Если не секрет,скажи,где или у кого можно приобрести муравья?Сделаем план товарищу.
Ребята!Давайте жить дружно!

Expert

Цитата: mr.Fuks от 26 марта 2009, 18:56:24
Если не секрет,скажи,где или у кого можно приобрести муравья?Сделаем план товарищу.
Если речь идет о мухе-муравье, то такие вещи ка правило делают на заказ. Редко мона найти в магах то что нужно. У меня есть жуки и нимфы, товарищ сдал на реализацию а муравья надо заказать. У меня на работе есть девушка Татьяна, котррая свяжет хоть черта лысого. ;D

0000

Валентин, а где вообще можно посмотреть хорошие снастки для бомбарды?? Интересная тама!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter