14 февраля 2025, 18:14:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на сбирулино

Автор rybac, 11 июня 2008, 00:20:16

Sher и 10 гостей просматривают эту тему.

anresh

Пробовал в эти выходные ловить на эту снасть - безрезультатно. На донку ловился гибрид и подлещик - очень хорошо. Река Сал. Быстрая. Ловил с берега. Бомбарда 15г - плавающая.
   Кидаю вниз по течению - очень быстро ее вытягивает вдоль берега - дальше остается просто аккуратно ее достать не зацепившись - это не ловля.
   Кидать вверх по течению - и быстро тянуть к себе быстрее чем течение?
   И еще бомбарда падая в воду создает на мой взгляд много шума, а при проводке или удержании на течении аж приподнимется над водой и тоже вода плещется и расходится "усами" от бомбарды. Что делать? Или снасть не предназначена для таких условий или руки не оттуда?
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

Don REPER

Цитата: anresh от 17 мая 2010, 11:15:14
Или снасть не предназначена для таких условий или руки не оттуда?
Бомбарда больше под стоячие водоёмы ИМХО

anresh

17 мая 2010, 12:05:57 #137 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 12:08:32 от anresh
Цитата: Don REPER от 17 мая 2010, 11:17:25
Бомбарда больше под стоячие водоёмы ИМХО
Понятно, а я думал - форель ловят и голавль должен брать  :D Подскажите, плиз, водоем где можно потренироваться.

goldcarp

общался недавно с одним спиннингистом. так он на бомбарду сазанов ловит - насадка мухи и мелкие твистерочки  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

anresh

Цитата: goldcarp от 17 мая 2010, 12:06:42
общался недавно с одним спиннингистом. так он на бомбарду сазанов ловит - насадка мухи и мелкие твистерочки  :smoke:
Я думал смысл снасти в использовании мушек, нимф и т.д., а так сильно похоже на удочку и ловлю "в проводку",особенно с плавающей бомбардой. Не так ли?

Serj1978

17 мая 2010, 12:30:14 #140 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 12:32:35 от Serj1978
Изначально смысл в том, чтобы в форелевом озере доставить на опупенную дистанцию (далеко!) очень легкую приманку. Муху и блесенку и т.п.
А уж как это использовать, адаптировать и что к этому колхозить - персональное дело каждого рыболова.
Телегу с квадратными колесами можно сделать, только груз возить не очень удобно будет.. так и сбирулино для ловли мирной рыбы, на течении, на червя... сами догадайтесь как это называется.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Цитата: anresh от 17 мая 2010, 12:05:57
Понятно, а я думал - форель ловят и голавль должен брать  :D Подскажите, плиз, водоем где можно потренироваться.
Гребной канал (тока рыбы нет )

anresh

Цитата: Don REPER от 17 мая 2010, 12:31:54
Гребной канал (тока рыбы нет )
;D, а хочется не просто покидать. Покидать можно с сынишкой - он у меня в огороде тренируется  ;D

Dolomann

17 мая 2010, 13:03:11 #143 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 13:06:28 от Dolomann
Цитата: Serj1978 от 17 мая 2010, 12:30:14
так и сбирулино для ловли мирной рыбы, на течении, на червя... сами догадайтесь как это называется.

Вот приехал ты на рыбалку. Из снастей у тя тока спин с причиндалами. Ехал долго, дорога жуть.. И хищник ни на что из твоего рюкзака не реагирует. Ваще. Тока мирная ловиццо с берега, и то не ахти как.
Что, ехать домой с нулем?
Я нацепил бомбу, червяка, поймал пару рыбок, отпустил, и с чувством глубокого морального удовлетворения поехал домой.
А если б не поймал? ;D
ты понимаешь как бы мне было плохо? ;D ;D ;D ;D
Изначально смысл в том, чтобы в форелевом озере доставить на опупенную дистанцию (далеко!) очень легкую приманку. Муху и блесенку и т.п.
Изначально про мухи итд речь не шла если че.
эта штука использовалась импортными умниками для ловли на форелевое тесто. ... а у нас юзали с незапамятных времен водоналивной поплавок.
А ваще, надо будет поизгаляться на Дону.. вот буду стоять с кольцами- обязательно забацаю поводок на полтора метра с тонущей бомбой и парой опариков.. посмотрим как на тонкую снасть и спин с тестом до 15 будут клевать донские рыбки))))
Рыбчик на лайтик мне понравился...
. сами догадайтесь как это называется.

ходовая донка)))) веришь нет- если замутить каролину и надеть на поводок червяка это она и будет))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

goldcarp

Цитата: Dolomann от 17 мая 2010, 13:03:11
Я нацепил бомбу, червяка, поймал пару рыбок, отпустил, и с чувством глубокого морального удовлетворения поехал домой.

представь если на лайтовый спин сядет сазанчик под трешку  ??? ;D сто пудов сзади внутреннюю часть штанов после поимки кто нибудь кабачковой икрой измажет.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Dolomann

17 мая 2010, 13:44:12 #145 Последнее редактирование: 17 мая 2010, 13:46:47 от Dolomann
Цитата: goldcarp от 17 мая 2010, 13:27:44
представь если на лайтовый спин сядет сазанчик под трешку  ??? ;D сто пудов сзади внутреннюю часть штанов после поимки кто нибудь кабачковой икрой измажет.
зато будет что детям рассказать....
я выводил на дону с лодки, на пикер до 40 грамм сазанчика на 1.5 кг-  масса удовольствия .. Лесочка 0,16... фрикциончик..... ууу.... есть чо вспомнить..
думаю лайтик выдержит- главное чтоб поводок не дзынькнул..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

alexandr247

На течении напр. Дон реально на бомбарду ловить (на мухи и т.д.)? Кто нибудь пробовал? С берега?

P.S.

А уж как это использовать, адаптировать и что к этому колхозить - персональное дело каждого рыболова.
Телегу с квадратными колесами можно сделать, только груз возить не очень удобно будет.. так и сбирулино для ловли мирной рыбы, на течении, на червя... сами догадайтесь как это называется.

Хотелось "натрамтарарарить",.. ;D,Воздержался.
Читай подпись!  "Сбирулино",просто"Сбиро","Бомбарда",родной, наливной поплавок....Хоть "горшком"назови ;D Суть одна. Какой смысл подразумевался изначально для исп. данного "девайса"(живая наживка.её иск. имитация,прочие насадки)мнений много.

Выкладываю фото инструкции(фрагмент,самый информативный.на мой взгляд).Вынул из упковки "Сбирулино" от ф-мы "Мило"(чи "мыло" ;D\х.з.)Итальянцы короче...
Они выпускают их разной плавучести и веса,ловя даже на глубине внимание...15м!!О,как!Причем позиционируют ,в осн. для ловли на любые насадки(в толще воды)т.е. в так наз. термоклине ;)
Неоднократно видел в"забугорномкине"как нахлыстовики "цепляют" на шнур..паролоновый шарик,полагаю для визуального контроля проводки и поклёвки в бурных потоках..Плавающий Сбирулино не напоминает? :)

ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

Цитата: alexandr247 от 12 января 2011, 15:42:16
На течении напр. Дон реально на бомбарду ловить (на мухи и т.д.)? Кто нибудь пробовал? С берега?

Реально!,причём(еси шибко не заморачивться),то просто на червя.поводок поболя,лёгкий пикер(фидер),дужку катухи не закрываем..,сход лески контролируем пальцем.внимательно следим за кончиком :) удилища,ессесенно...,медленно сплавляя по течению..Будет Вам счастье.Ну ,а если кузнечика какого прицепить..,голавли будут в восторге!!! "Мухи"т.е. иск. имитация насекомых,так же работают прекрасно(если Вы не забыли их дома :)),а мож. и нету их у Вас. Но тут уже по большей части спининговая ловля(бросай-крути) ;D
Разница во мнениях.как мне кажется,лишь от того .что одни говорят о спининговых приманках,а другие о приманках для попл. и донной ловли.До конца не выяснив(не вникнув), "кто про што"-пытаются найти истину...
А "сбирулино" брат :)-это такая штука..,для "чо-хош"О,как!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

alexandr247

Ясно, спасибо! Где-то в теме Игорь "Багер" писал про достойный фильм Струева о ловле бомбардой. Вот нашел - скачал, посмотрю на досуге.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter