13 марта 2025, 09:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

почти рыбак

Ростов-на-Дону. 2 февраля. DON24. Пограничный наряд задержал вчера вечером двоих жителей Ростовской области с незаконно выловленным уловом и снастями в Азовском районе, сообщили don24 в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

По ее данным, вчера вечером на береговой отмели в районе н.п. Круглое Азовского района Ростовской области пограничники задержали браконьеров. В ходе задержания у них изъяли сеть длиной 80 метров с приспособлением для установки незаконных орудий лова под ледовым покровом (типа «торпеда»), а также около 200 особей рыбы частиковых пород, среди которых более двух десятков шемаи, занесенной в «Красную» книгу. По предварительной оценке, ущерб составил около 20 тыс. рублей. 

Сейчас в отношении любителей незаконного лова возбуждены дела об административном правонарушении, и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов". За незаконный вылов ценных пород рыбы браконьерам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере до 2 млн рублей.

http://don24.ru/publications/5922
Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

kiyoshi013

Вот тоже, сегодняшняя интересная новость

Руководитель одного из департаментов администрации Нижнего Новгорода похвастался, как ходил на рыбалку с бывшим министром, опубликовав снимок с выловленной стерлядью – видом, занесенным в Красную книгу России.

Фотоотчет с рыбалки с экс-министром неделю назад, 22 января, на своей странице в соцсети <***> выложил руководитель департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков. Из кратких комментариев к фотографиям муниципального служащего следует, что 22-23 января он находился в отпуске за городом и принимал в гостях бывшего, но крупного чиновника (его имени нижегородец не назвал).

Помимо живописных пейзажей заснеженной реки, снимков ледорубов и ног в валенках, Сергей Раков разместил снимок рыбы на разделочной доске. Публикация вызвала у подписчиков живой интерес. «Это вы поймали стерлядь? С икрой?» - поинтересовался Дмитрий Митрохин. «Икры нет... Ты сам на рыбалке бывал?» - ответил вопросом на вопрос Сергей Раков. «Где купил?» - спросил Александр Сысоев. «Денег не тратил...» - загадочно откликнулся рыбак. «Вспомнила. Отлов стерляди запрещен», - отметила Ирина Славина. Её поддержала Людмила Мила, которая процитировала Красную книгу России. «Для администрации свои неписанные законы. А уж если для министра, то кто-то подо льдом рыбу на удочку надевал», - предположила она.

Стерлядь (Acipenser ruthenus) в Нижегородской области обитает в Волге, Оке, Суре, Унже, Ветлуге. Вид находится под угрозой исчезновения. Стерлядь занесена в Красную книгу Нижегородской области, Красный список Международного союза охраны природы (МСОП-96). Популяция стерляди в реке Суре внесена в Красную книгу России.

Как говорится в ответе на запрос, виды водных биоресурсов, занесенные в Красную книгу, запрещены к добыче. К их числу относятся осетровые (в том числе стерлядь). В министерстве пообещали сообщить о нарушении в Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.

Заместитель нижегородского природоохранного прокурора Максим Макшанов, правила рыболовства в Волго-Каспийском бассейне полностью запрещают лов осетровых. «Соответственно, и спортивная, и любительская добыча этой рыбы запрещена, - пояснил прокурор. – Принцип такой: «Поймал – отпустил». Если человек выловил рыбу и взял себе, он нарушает правила и, более того, обязан возместить нанесенный ущерб. Таксовая стоимость экземпляра выловленной рыбы, независимо от размера, для стерляди составляет 250-400 рублей.

«Стерлядь - одна из самых распространенных среди осетровых, поскольку обитает и нерестится в одной и той же среде. Краснокнижным вид, однозначно, является в Оке. В Волге он не переписан. Не в каждом регионе этот вид занесен в Красную книгу. Сейчас мы этим вопросом будем заниматься. Тем более что фотографию опубликовал муниципальный служащий», - добавил он.

Согласно КоАП, за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений на граждан налагается штраф в размере от 2000 до 5000 рублей «с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений».
Jig Addicted

Fire

Рыба она и в Африке рыба!

amigos

Цитата: Fire от 03 февраля 2016, 20:54:20
Вот это дело! Даёшь каждому браконьеру свободные нары! ;D
вы нормальные ? ???  за убийство 5 лет дают,а тут за 20 сраных шамаек до семи лет,чему вы радуетесь?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Fire

Цитата: amigos от 03 февраля 2016, 21:04:32
вы нормальные ? ???  за убийство 5 лет дают,а тут за 20 сраных шамаек до семи лет,чему вы радуетесь?
Да братишка,  я нормальный. Сети ненавижу всеми фибрами души и чертей которые ими ловят тоже.  >:(
Рыба она и в Африке рыба!

amigos

Цитата: Fire от 03 февраля 2016, 21:13:38
Да братишка,  я нормальный. Сети ненавижу всеми фибрами души и чертей которые ими ловят тоже.  >:(
черти есть и среди правильных рыбаков так что вы тут не обобщайте,еслиб волею судьбы довелось бы вам жить в ебенях без достойной зарплаты,то и вы бы ловили сетями чтоб выжить,а вы приезжаете такие охуевшие правильные рыбаки в деревни трусите местных подкупая бухлом где рыб наловить и тут же ебуки сыпете на них за браконьерство.не судите людей ибо осудив вы берёте грех ихний себе на душу

Андрей99

Цитата: amigos от 03 февраля 2016, 21:24:30
черти есть и среди правильных рыбаков так что вы тут не обобщайте,еслиб волею судьбы довелось бы вам жить в ебенях без достойной зарплаты,то и вы бы ловили сетями чтоб выжить,а вы приезжаете такие <***>шие правильные рыбаки в деревни трусите местных подкупая бухлом где рыб наловить и тут же ебуки сыпете на них за браконьерство.не судите людей ибо осудив вы берёте грех ихний себе на душу
ну прям слов нет. У тебя там с зп нормуль? А то может сетей подкинуть!?
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Андрей99

Да действительно есть такие.

amigos

Цитата: Андрей99 от 03 февраля 2016, 21:28:21
ну прям слов нет. У тебя там с зп нормуль? А то может сетей подкинуть!?
желательно с крупной ячейкой,шоб трофеев брать ;D ;D ;D

amigos

Цитата: Андрей99 от 03 февраля 2016, 21:29:21
Да действительно есть такие.
Андрюх да это показуха ,поимали каких нибуть аборигенов или дедов  которые от безисходности ловят,и шьют им дело,а те хто реальные ущербы наносят их не ловят и не сажают.  зато сми пыли в глаза всем накидало,типо поймали бля злостных преступников.

Андрей99

Цитата: amigos от 03 февраля 2016, 21:33:41
Андрюх да это показуха ,поимали каких нибуть аборигенов или дедов  которые от безисходности ловят,и шьют им дело,а те хто реальные ущербы наносят их не ловят и не сажают.  зато сми пыли в глаза всем накидало,типо поймали бля злостных преступников.
как то меня хотели в огибях за рыбалку обилетить, но спасло то,  что я за день до этого купил хорошит фотоаппарат с режимом видео, и про между прочим опробывал его на рыбалке снимая как прям перед нами, браки срели бела дня ставят сети, и когда мне начали предьявлять что типа тут заказник и рыбалить табу, я ему в личико видио и сунул. След простыл как и не было,.

kiyoshi013

Цитата: amigos от 03 февраля 2016, 21:33:41
Вот здесь соглашусь. Главное галочку поставить и сделать видимость бурной деятельности. Сколько раз всплывали новости, о том как браконьярят депутатики местного разлива и прочие привилегированные сословия (начиная ментами и заканчивая главами районов). И ничего, никого не поперли. Далеко ходить не надо, вчера выложил новость в этой группе. И чем все закончилось? ничем
Jig Addicted

Picaso

Цитата: kiyoshi013 от 04 февраля 2016, 11:42:49вчера выложил новость в этой группе. И чем все закончилось? ничем
А ты рассчитывал, что ВСЕ увидев твое послание поднимутся в едином порыве и в срочном порядке выйдут ловить браконьеров  :D Моё личное мнение - увидел сетку - уничтожь  ;)
С Уважением Олег

kiyoshi013

Цитата: Picaso от 04 февраля 2016, 11:54:25
А ты рассчитывал, что ВСЕ увидев твое послание поднимутся в едином порыве
Нет, я это написал не к тому, чтобы поднять общественный резонанс. А привел эту историю в пример безноказанности высших слоев. Вот и написал, что история закончилась ничем
Jig Addicted

amigos

Цитата: Picaso от 04 февраля 2016, 11:54:25
А ты рассчитывал, что ВСЕ увидев твое послание поднимутся в едином порыве и в срочном порядке выйдут ловить браконьеров  :D Моё личное мнение - увидел сетку - уничтожь  ;)
а моё мнение пусть лучше аборигены ловят сетями чем обворовывают наши машины пока пы на воде. А уничтожать ннада брошеныые в воде сети всяких мудаков. Абориген живужий за счет уулова не бросит никогда сеть в воде.и незабудет где поставил её чтоб снять.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter