11 апреля 2026, 11:59:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

just man

К сожалению, Андрик93 прав. Затрагивал эту тему как то с инспектором и он сказал,что уничтожении снастей на месте - прямое нарушение закона, любая вещь имеет стоимостное выражение , т.е является имуществом, а по закону лишить имущества может только суд, даже он(инспектор) имеет право лишь составить протокол и арестовать орудие лова.

Inki

15 сентября 2015, 16:48:47 #3736 Последнее редактирование: 15 сентября 2015, 16:51:31 от Inki
Цитата: Андрик93 от 15 сентября 2015, 14:08:45А с этим как быть??  Ведь в первую очередь это чьё то имущество а уже потом средства незаконного лова!!

Цитата: just man от 15 сентября 2015, 15:44:56К сожалению, Андрик93 прав. Затрагивал эту тему как то с инспектором и он сказал,что уничтожении снастей на месте - прямое нарушение закона, любая вещь имеет стоимостное выражение , т.е является имуществом, а по закону лишить имущества может только суд, даже он(инспектор) имеет право лишь составить протокол и арестовать орудие лова.

но ведь чтобы тебя накрыли по 167, - хозяин сети должен написать заявление в полицию.....а хрен он напишет, ведь этим он признает себя виновным по статье браконьерство

я бы даже посудился бы с браком))))
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Clever

Цитата: Андрик93 от 15 сентября 2015, 14:08:45
Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
А с этим как быть?? :smoke: Ведь в первую очередь это чьё то имущество а уже потом средства незаконного лова!!
Думаю хозяин этих сетей заявление в полицию писать не станет.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Sergejj

Цитата: Clever от 15 сентября 2015, 20:21:06
Думаю хозяин этих сетей заявление в полицию писать не станет.

Всё уже тёрто перетёрто, почитайте тему. После прочтения у меня одно впечатление - начинать нужно с себя. Обычная человеческая жадность. Посмотрите отчёты заготовителей. Есть люди которые живут этим, а большинство вполне обеспеченые люди.
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

Бас

В далёкие 90е у моего знакомого повадился кто то снимать сети, так вот когда он его изловил то после продолжительных уговоров  ;) взял не большого окуня и запихал ему в упож :o, после отвез бедолагу в больницу. Предлагаю взять этот способ на вооружение по борьбе с браками. А рыбу можно брать любую в зависимости от тяжести содеяного ( метраж сетей) ;D ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Барабас

Т.е. уничтожая посев мака/конопли можно загреметь по 167й?
Где-то я читал, что гражданин видя происходящее нарушение закона, должен его предотвратить. Я может и ошибаюсь, поправьте кто точно знает. А то я недавно кабу из сети доставал, сеть порезал ???

Taksist80

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Ето для любителей поджигать чужие сетки.  ;) :crazy:
С уважением, Леонид.

Taksist80

16 сентября 2015, 02:23:26 #3742 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 02:46:18 от Taksist80

Цитата: Барабас от 16 сентября 2015, 01:09:07
Т.е. уничтожая посев мака/конопли можно загреметь по 167й?
Где-то я читал, что гражданин видя происходящее нарушение закона, должен его предотвратить. Я может и ошибаюсь, поправьте кто точно знает. А то я недавно кабу из сети доставал, сеть порезал ???

Предотвращать должны ОРГАНЫ всякие, а гражданин могёт тока донести до того органа весть о готовящемся или совершённом преступлении. Хорошо ещё, хоть статью О НЕДОНЕСЕНИИ отменили.НЕДОНЕСЕНИЕ - по УК РСФСР 1960 г. несообщение органам государства о подготавливаемом или совершенном преступлении.
   :o
Щас такая Статья 316. Укрывательство преступлений.
Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений... называется.

P.S. Есть ещё понятие Преступное бездействие, применимо, например, к инспектору рыбоохраны, если он не выполняет, (крышует бракош) или плохо выполняет служебные обязанности. Кто- то тут писал, что браконьер с моста бурил, а рядом стояли доблестные полицаи и подсказывали ему как лучше кидать. Вот ето для них статья.  >:(
С уважением, Леонид.

Clever

Цитата: Taksist80 от 16 сентября 2015, 02:14:46
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

2. Те же деяния, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Ето для любителей поджигать чужие сетки.  ;) :crazy:
Это для любителей поджечь квартиру, а выгорает пятиэтажка с жертвами соответственно.

mykola82

16 сентября 2015, 07:58:08 #3744 Последнее редактирование: 16 сентября 2015, 08:00:11 от mykola82
Цитата: Бас от 16 сентября 2015, 00:53:54
В далёкие 90е у моего знакомого повадился кто то снимать сети, так вот когда он его изловил то после продолжительных уговоров  ;) взял не большого окуня и запихал ему в упож :o, после отвез бедолагу в больницу. Предлагаю взять этот способ на вооружение по борьбе с браками . А рыбу можно брать любую в зависимости от тяжести содеяного ( метраж сетей) ;D ;D ;D
прям,как у лИса,с антикиллера методичка  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

итек

Сегодня уничтожил сеть на ленинаванском пруду,кого эти пендосы там собирались ловить не понятно  :D .А тут почитал оказывается закон нарушил  :crazy: Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Clever

Да что вы этой 167 боитесь. Эта норма не применима в нашем случае. Вот ссылка на Пленум ВС, если интересно почитайте http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=173

aahardsoft

Просто отмазка для самого себя, вот мол нельзя чужое трогать а то посодють , а на деле просто очко играет. :)

Taksist80

16 ноября 2015, 11:05:07 #3748 Последнее редактирование: 16 ноября 2015, 11:06:53 от Taksist80
Всем борцам имеющим железное очко. Вот с ними поборитесь, а не с дедовой сеткой!  ;)  У нас тоже хватает бракошей в законе.
С уважением, Леонид.

Picaso

Вчера одну сняли и уничтожили, одного подлещика освободили и отпустили в родную стихию.
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte