21 ноября 2024, 12:00:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на ратлины

Автор operator88, 07 февраля 2016, 19:07:37

operator88

07 февраля 2016, 19:07:37 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 11:54:17 от DonFisher
Ловля на ратлины

Просмотрев заголовки, я не увидел темы с одноименным названием. А я ратлинами рыбачу лет 12. Ловится в основном щука, редко судак (места щучьи). Окуня редко, под свою рыбалку брал крупные ратлины. Начинал с фирменных Ю-зури и Рапала, потом подключил ещё корейские и основная масса китайские.

Фото0381.jpg

operator88

Есть плавающие, заглубляться начинают когда производишь подмотку плетёнки, по принципу воблера. Мне не нравится ими ловить, предпочитаю ловить тонущими. Проводка также как и джигголовкой...... В 99%  поклёвка щуки происходит перед касанием дна. Если дно сильно за коряженно, то ратлин провожу в пол-воды, как блесну, без остановок.  На незнакомом участке, с начало пробью джигголовкой, если дно позволяет ловить на ратлин, то ставлю его. На фирменные рыбачу только в проверенных местах, жалко отрывать. Ловлю ими на стоячей воде и не сильном течении. Люди и на Волге ими рыбачат.
Самые крупные щуки у меня на ратлины Ю-ЗУРИ. Они без шариков ввнутри.

silver 919

Цитата: 7L7 от 07 февраля 2016, 19:30:59
Есть плавающие, заглу***ся начинают когда производишь подмотку плетёнки, по принципу воблера. Мне не нравится ими ловить, предпочитаю ловить тонущими. Проводка также как и джигголовкой...... В 99%  поклёвка щуки происходит перед касанием дна. Если дно сильно за коряженно, то ратлин провожу в пол-воды, как блесну, без остановок.  На незнакомом участке, с начало пробью джигголовкой, если дно позволяет ловить на ратлин, то ставлю его. На фирменные рыбачу только в проверенных местах, жалко отрывать. Ловлю ими на стоячей воде и не сильном течении. Люди и на Волге ими рыбачат.
Самые крупные щуки у меня на ратлины Ю-ЗУРИ. Они без шариков ввнутри.
редко встречал тонущие , а на стоячей воде не лучше ли плавающие при джиговой проводки ?!
На вашей картинке основная масса ,,пузатых,, ,узеньких мало ,ну типа миноу ,почему ?! :smoke:

vist

А топ 10 по ратлинам можно составить? Раньше в заливе неплохо на них ловили правда на самодельные тонущие.

operator88

07 февраля 2016, 19:54:06 #4 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:20:08 от DonFisher
Цитата: vist от 07 февраля 2016, 19:36:59А топ 10 по ратлинам можно составить? Раньше в заливе неплохо на них ловили правда на самодельные тонущие.
Не могу, т.к. У меня по фирме малый выбор. У меня ратлинов много, но в основном Китай. Слышал, на Мегабасы хорошо ловят. Для меня самый убойный Юзури 35 гр. с гнущимся хвостом. Он у меня для глубин от 4 м.  Самая крупная щука на него 12.5 кг.

Фото0103.jpg

Руся

Хочу к сезону тоже комплект ратлинов для Дона и Веселки собрать, чтобы была :) золотая середина по цене и качеству. Кто силен? давайте соберем 10 ку.

george1988

08 февраля 2016, 06:12:35 #6 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:20:35 от DonFisher
Вот хороший видос , там обзор по всем приманкам минут 10 человек посвятил именно ратлинам

operator88

Я покупал китайские дешёвые ратлины на авторынке Алмаз, у китайцев. :) В основном они плавающие. Я их переделывал на тонущие. За первым тройником сверлил отверстие 4 мм. и добавлял в внутрь металлические шарики (продаются в спортивных магазинах, для стрельбы). Последним шариком расклинивал отверстие и замазывал клеем. Сейчас у меня нет плавающих, но иной раз где нибудь попадал на мелководье и сожалел что их нет.
Расцветку, на тех ратлинах, которая меня не устраивала, тоже менял. Для этого покупал акриловые флюоросцентные краски. Краска когда высохнет не смывается. Потом я верхний слой, закреплял двухкомпонентным автомобильным лаком, 2-3 слоя и ратлин к бою готов.

Garri

Цитата: vist от 07 февраля 2016, 19:36:59
Раньше в заливе неплохо на них ловили правда на самодельные тонущие.

Отголоски битвы в заливе. Много роздано,оторвано,а поискать-можно еще найти.. Все рабочее.Две заводские-или Польша или Прибалтика,очень шумные(нижнее фото-правый ряд),этот ряд весь достаточно шумный . Средний ряд - малошумные. Левый ряд  без шариков. Работало все по разному,когда как.. Дальность заброса
самоделок-великолепная. от 15 до 25 гр вес. Тенденция самоделок-устойчивость на дне в верт. положении. ПРосто паузы и подыгровки позволяли долавливать рыбу в том же количестве,что и за время
утреннего,активного клева. В период затухания клева работали на равномерке у дна с отрывами спиннингом. Потом медленное волочение с длинными ,до 25 сек. паузами. Обильные зацепы и необходимость придать устойчивость потребовали удалить из конструкции нижний крючок и петлю для него.Арматура-сквозная.
Раскрашу,респект топикстартеру за подсказку чем,и буду пробовать. где ж тока времени на это все взять  ;D

Тут еще чуток:
Цитата: Garri от 23 января 2016, 17:08:33
..
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

straznik2010

Вот фирменные  ;D

Garri

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 20:40:06
Вот фирменные  ;D
Появилось желание подзаказать себе тоже. При обзоре наличия обратил внимание на пометки Всем всем-- важно- на сопроводиловку текст к некоторым Раттлинам- что то про подледный (отвесный ) лов...
Отличие-- Более смещенная к центру приманки точка крепления. У Стражник выше-она средняя как бы и вам и нам. Я заказывал более с выраженным креплением под проводку взаброс:
2 слева-65мм-11гр.  2 посредине- 74мм-- 13гр.  2 справа- 70мм.- 18гр. нижний тостячок слева- 75мм-24гр.
и нижний справа - 80мм-20гр. все тонут...))) Замочил...))
Теперь слово за рыбом...

Garri

Пришло еще два. пока достататочно. 17 гр. 75мм.

Махай

Цитата: Garri от 07 апреля 2016, 20:43:07
Пришло еще два. пока достататочно. 17 гр. 75мм.

У меня такой же зелёный в пути, только описание почему то 18.2 г 75 мм. Подскажи, почему выбор пал на них - уже есть и работают, копии известной конторы, хорошие отзывы, на попробовать, али ещё чего?  :)

Garri

Цитата: Махай от 07 апреля 2016, 23:11:07
У меня такой же зелёный в пути, только описание почему то 18.2 г 75 мм. Подскажи, почему выбор пал на них - уже есть и работают, копии известной конторы, хорошие отзывы, на попробовать, али ещё чего?  :)
скорее это они и есть.вес помню примерно а на пришедшей упаковке ничего нет.
Цитата: Garri от 04 апреля 2016, 21:07:07
Я заказывал более с выраженным креплением под проводку взаброс:
просто выбирал,пальцем в небо.на основе своей интуиции и приличного опыта использования этих приманок,
опять же со смещенным более к носу приманки крепежом. именно у этих по сравнению со вс еми выше оказались более крупные шарики и как сдедствие намного низкочастотнее дробь. для разнообразия чтоб..))  :)
да надо зайти на сайт да отметить.что все получил.

straznik2010

08 апреля 2016, 21:01:26 #14 Последнее редактирование: 04 марта 2019, 14:19:35 от DonFisher
Поделюсь и своим небольшим комплектом. Использую их, как зимой из подо льда, так и летом. :)

IMG_3220.JPG

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter