04 апреля 2025, 20:29:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастка ранинг фидер

Автор KONSTANTIN MA, 19 января 2016, 13:21:57

reva

Цитата: dr-ingector от 26 января 2016, 14:43:11
Спасибо! Доверяю Вашему опыту! Получается в Дону, достаточно простого ранинга, а на илу в каналах или на платниках надо отвод ставить. Я правильно мыслю? Конечно меня бы, как новичка, вполне устроили бы трубочка и патерностер, но есть одно но. Дело в том что думаю о безопасности рыбы, в случае обрыва снасти. Просто жаль бедолагу погибающего на дне на привязи смертью лютою...
если не на соревнования, то лови несеметричкой или патерностером! вяжется проще, самозасекаемость выше, на несеметричке поводок лучше прижимается ко дну. имхо

К.А.А.

Цитата: reva от 26 января 2016, 17:05:41
если не на соревнования, то лови несеметричкой или патерностером! вяжется проще, самозасекаемость выше, на несеметричке поводок лучше прижимается ко дну. имхо
Человек заботится о безопасности рыбы, поэтому и интересуется данной оснасткой(с отводом или без него). А вот почему по Вашему мнению несиметричка прижимает поводок ко дну лучше, понять не могу?

Чубов И.М.

Цитата: reva от 26 января 2016, 17:05:41
.... на несеметричке поводок лучше прижимается ко дну. имхо
Ошибочка Ваша, ко дну лучше всего прижимает симметричная петля.

dr-ingector

Цитата: Чубов И.М. от 26 января 2016, 17:21:03
Ошибочка Ваша, ко дну лучше всего прижимает симметричная петля.
А обычный ранинг, это та же симмпетля? Только без стопора. И обязательна ли скрутка (моно 0,24) ?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

worm

Цитата: dr-ingector от 26 января 2016, 18:06:23
А обычный ранинг, это та же симмпетля? Только без стопора. И обязательна ли скрутка (моно 0,24) ?
Да, это та же петля, только без стопора для кормушки сверху (на петле этим стопором выступает верхний узел).

Лично я использую без скрутки. Считается, что со скруткой меньше путается, но если под поводок вязать не петельку, а узелок (на который удавкой этот самый поводок накидывать), то ничего не путается.

Надо, наверно, как-нибудь записать на видео свой процесс вязки. Ну, или фотосессию устроить, пошаговую :)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Цитата: dr-ingector от 26 января 2016, 14:43:11
Получается в Дону, достаточно простого ранинга, а на илу в каналах или на платниках надо отвод ставить. Я правильно мыслю?
Да, именно так. Ну и ещё при целенаправленной ловле плотвы отвод бывает полезен, когда рыба не четко со дна берет насадку.

Цитата: dr-ingector от 26 января 2016, 14:43:11Конечно меня бы, как новичка, вполне устроили бы трубочка и патерностер, но есть одно но. Дело в том что думаю о безопасности рыбы, в случае обрыва снасти. Просто жаль бедолагу погибающего на дне на привязи смертью лютою...
Очень похвально, если честно. немногие об этом задумываются (да и сам я, чего греха таить.. :)) Хоть обрывы и происходят не часто, но если поводок достаточно прочный, а рыба не особо крупная, то да.. в случае обрыва основной - она обречена на цепь.. :(

dr-ingector

Цитата: worm от 26 января 2016, 20:56:15Хоть обрывы и происходят не часто, но если поводок достаточно прочный, а рыба не особо крупная, то да.. в случае обрыва основной - она обречена на цепь..
Я вот задумался... а действительно ранинг такая уж безопасная оснастка? А если обрыв происходит метра за два до кормушки? Или вообще на узле шок лидера (а это метров 10-12)? Получается, рыбе нужно тягать этот кусок, а ведь на дне, немало капканов за которые можно запутаться и опять получается на цепи!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

worm

Цитата: dr-ingector от 27 января 2016, 00:32:11

Я вот задумался... а действительно ранинг такая уж безопасная оснастка? А если обрыв происходит метра за два до кормушки? Или вообще на узле шок лидера (а это метров 10-12)? Получается, рыбе нужно тягать этот кусок, а ведь на дне, немало капканов за которые можно запутаться и опять получается на цепи!
Ну, если так рассуждать - тогда уж и крючки безбородые ставить) чтоб точно смогла освободиться)
Все же с двумя метрами лески выжить проще, чем со стограммовой кормухой на шее :)

dr-ingector

Цитата: worm от 27 января 2016, 00:46:48Все же с двумя метрами лески выжить проще, чем со стограммовой кормухой на шее
Вообще да! Шансов больше! Спасибо!... Самая безопасная оснастка была бы, если с основной соскавивал только поводок в случае обрыва. Такое видел в карпфишенге!

Aleksioko

Цитата: worm от 26 января 2016, 20:51:49Надо, наверно, как-нибудь записать на видео свой процесс вязки
хорошая идея-тем более я лично видел как ты вяжешь ее легко и непренужденно...а главное нет ничего замудренного
С уважением Алексей

Чубов И.М.

Цитата: Aleksioko от 27 января 2016, 10:50:34
хорошая идея-тем более я лично видел как ты вяжешь ее легко и непренужденно...а главное нет ничего замудренного
В инте полным полно роликов, в т.ч. и на форуме в разделе видео.

Aleksioko

Цитата: Чубов И.М. от 27 января 2016, 15:02:33В инте полным полно роликов, в т.ч. и на форуме в разделе видео
Михалыч это ты правильно подметил...... но Мишка вяжет более своеобразно хотя не исключаю что и такой способ можно увидеть в нете
С уважением Алексей

dr-ingector

Михаил, буду очень признателен, если в двух словах представите свой вариант ранинга! Очень понравилась идея вязания поводка накидкой с конечным узлом на основной а не петля. Так намного проще и быстрее менять поводки!... Я сейчас мыслю свой ранинг так: На основную вертлюг с застежкой, далее бусина с тремя оборотами лески в качестве фиксатора, затем отвод под поводок 15 см и конечный 2-х кратный хирургический. Единственно смущает, что поводок вбок торчит при таком методе, относительно основной, не путается?

Бас

С не давних пор стал ловить со скользящим монтажом, уж очень мне вид поклевки нДравится  ;)  Вопрос: как связать отвод под кормушку, хватит ли только термоусадки или лучше еще обжимными трубочками обжать? Кормухи до 100г.  :)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Serg63

14 мая 2019, 17:58:54 #29 Последнее редактирование: 14 мая 2019, 18:04:53 от Serg63
Цитата: Бас от 14 мая 2019, 17:37:16С не давних пор стал ловить со скользящим монтажом, уж очень мне вид поклевки нДравится  ;)  Вопрос: как связать отвод под кормушку, хватит ли только термоусадки или лучше еще обжимными трубочками обжать? Кормухи до 100г.  :)
Я с Патерностером со скользящим отводом на кормушку с 2017 года ловлю Для Дона. Леска на отвод 0,6-0,7 мм, обжимная трубочка, сверху термоусадка. Толстая леска придаёт оснастке жёсткость на сильном течении. На дистанциях 45+ метров оснастка начинает работать как обычный Патерностер, поэтому на таких дистанциях (любительские рыбалки) чувствительней и жёстче асимметричная петля...
Для стояка жёсткость не нужна, поэтому юзаем отводы из плетёнки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter