21 июля 2025, 20:02:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Ейском лимане(общие вопросы)

Автор Палыч1960, 07 февраля 2012, 22:23:39

Zaba

27 января 2014, 11:30:49 #2355 Последнее редактирование: 27 января 2014, 11:35:17 от Zaba
Цитата: САНЯ 1990 от 27 января 2014, 11:24:11
и кстати---вообще это все законно??? если все время запрет был с 1го марта, то с какого .... он теперь с 1го февраля??? может это просто местные поборы???
46.8. с 1 марта по 31 мая - в азовских лиманах Краснодарского края;
с 25 марта по 30 апреля - на водоемах и каналах Азово-Кубанских нерестово-выростных хозяйств или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства;
с 1 февраля по 1 мая - в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах.

Надеюсь полный текст поправок к закону и самого закона сможете найти сами ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

каспарчик82

Да вчера душа не выдержала поехали  :o ветер очень сильный ! В николаевке таросы но лёд Лучше ! В Глафировке гладкий но в некотрых местах очень ТОНКИЙ . Сам видел как двое провалились и не близко от берега а примерно метров 400 -500 ! Скажу  одно мы то уехали домой увидев это все а друзья остались человек десять их было . Вечером я им позвонил спросить как улов ответ был ПОЛНЫЙ НОЛЬ  :(Так что ув Рыбаки будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ !!! Азарт не стоит нашего здоровья ! Кто успеет тот прочтёт до того как всё это  удалят  ;)
Рыбалкой болен !

hanter84

Я только что скинул в приемную края вопрос: почему любительская ловля с 1 февраля запрещена, а промышленный вылов с 1 марта. Посмотрим, что ответят. Сказали что вышлют ответ письмом в течении 30 дней. Ждёмс. Скидывал туда же вопрос по поводу что на Бриниковской деньги за рыбалку берут, ответили на фирменном бланке, что типа все эти деньги идут на обогащение рыбой, на уборку территории, и ничего противозаконного в этом нет.

muari2006

Цитата: hanter84 от 27 января 2014, 13:29:16
Я только что скинул в приемную края вопрос: почему любительская ловля с 1 февраля запрещена, а промышленный вылов с 1 марта. Посмотрим, что ответят. Сказали что вышлют ответ письмом в течении 30 дней. Ждёмс. Скидывал туда же вопрос по поводу что на Бриниковской деньги за рыбалку берут, ответили на фирменном бланке, что типа все эти деньги идут на обогащение рыбой, на уборку территории, и ничего противозаконного в этом нет.
Я думаю, нужно скинуть адрес электронки и образец письма. Многие люди отправят те или иные вопросы администрации. И можно потом будет озвучить ответы.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

hanter84

Я ответ выбросил, тут сложного вообще ничего нет,заходишь на сайт администрации края и дальше там есть интернет приемная. Кстати отличная мысль предлагаю создать ветку назовем к примеру "общение со всемогущими" и кто что будет спрашивать писать, и ответы от них

геннадий23

рыбалка была класная, надышалсяи находился от души прям, клёв был как из пулемёта одна за одной! :crazy: но так как я держал палатку свою то неуспевал её подсекать,  для меня стал вопрос палатка или тарашка? я выбрал палатку!!!!!!!!!!!!  в результате сёдня потеряно килограма полтора -два  своего веса и получено мешок удовольствия от прогулки ;D ;D ;D ;D ;D
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Стреля

Вчера были в Глафировке на лед вышли в 8:40 заходили 5 км.Первые поклевки в 14:30. До 17:20 на троих поймали 42 штуки вся тарань хорошая. :oops!: Ветер жуть без палатки делать нечего (да и с палаткой тоже в такую погоду)

Леня092

Столько ждали морозов, хотели завтра поехать на сей водоем, но знакомые, которые вчера были в районе Николаевки говорят, что воды нет , теперь надо ждать пока ветер стихнет.
Рыбалкой болен, лечиться не буду!

hanter84

Вода есть, но топать надо очень далеко километров 5 не меньше

Petr111

А как дела обстоят с рикшами? они возят или еще лед тонкий?

Леня092

Спасибо за информацию. Километров 5 это не проблема, значит завтра рванём! Откуда лучше заходить?
Рыбалкой болен, лечиться не буду!

sav2014

Цитата: muari2006 от 27 января 2014, 13:48:02
Я думаю, нужно скинуть адрес электронки и образец письма. Многие люди отправят те или иные вопросы администрации. И можно потом будет озвучить ответы.
Согласен!!! Я уже хочу давно это сделать. Читал последние редакции, ничего о Ейском лимане не сказано (Могу выслать статью). Единственное 500 м от шлюзов,мостов, каналов нерестовых хозяйств. Остальное, только что меньше 16 см тарань не брать. Еще есть пункт с 1 марта по 31 мая - во всех Кубанских лиманах, опять же подчеркну - Ейского нигде нет!!! Где вы его взяли??!

Victor753375

на завтра в ейске -10 и ветер 15м/с, плюс метель, на сайте ейск метео висит предупреждение об ухудшении погоды, ребята будьте готовы! а лучше пару дней пересидите.
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.

Victor753375

Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.

sav2014

Цитата: Victor753375 от 28 января 2014, 11:57:25
на завтра в ейске -10 и ветер 15м/с, плюс , на сайте ейск метео висит предупреждение об ухудшении погоды, ребята будьте готовы! а лучше пару дней пересидите.
. Люди, самая лучшая погода на сайте windguru.cz , там много портов смотрит (гисметео,а тем более ейским синоптиком нет смысла доверять,они все равно копируют инфу с более крупных источников). На этом сайте который написал есть чуть ли не почасовая погода, так как это сайт был создан для прогноза погоды на курортах,где есть серфинг. Соответственно там очень подробно расписан ветер,осадки и облачность. Сайт международный, так что вам нужно выбрать russian federation и там уже ейск. И не будете больше париться по поводу точности прогноза

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter