25 февраля 2025, 05:24:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

MODEST

Цитата: вова от 18 июня 2015, 09:17:27
ну судя - финиш штукатурка, то это наверно шпатлёвка
да и вариант есть сделать штукатуркой (нормальной) почти в идеал,
правильно пишешь - всё от денег, что нужно заказчику - экономить время деньги или красиво

вот помню делали году в 97 деревянные окна (рамы) под пластик  ;D вот где с много слоёв  ;D ;D ;D
Где делали ? Я красил такие евроокна в своё время с 1998 по 2003 год. Краской "Зовосан" - белый цвет 6 слоёв (2 грунт , 2 изолирующий лак , 2 финишная краска) всё на водной основе . Под дерево , полупрозрачный лак (2 грунт-морилка , 3 слоя лака)  Если окна установлены были не на солнечной стороне - до сих пор стоят без перекраски .
У меня дома два окна смотрят на восток - не перекрашивал ещё с 2001 года .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

вова

в Новочеке, краска обычная матовая, а слоёв ОЧень много  ;D
In My Humble Opinion

MODEST

Цитата: вова от 18 июня 2015, 12:41:49
в Новочеке, краска обычная матовая, а слоёв ОЧень много  ;D
Неееее , это фуфло  ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

вова

Цитата: MODEST от 18 июня 2015, 15:33:01
Неееее , это фуфло  ;) ;) ;)
это на века - но сука канительно .........
In My Humble Opinion

dimir

Цитата: Russkiy от 17 июня 2015, 11:04:34
Подскажите по ремонту, сейчас рабочие выравнивают стены под покраску в коридоре. делают такой штукатуркой http://habez-gips.ru/production/plasters/start/ . т.к я в этом не сильно разбираюсь, что они должны сделать по правильной технологии? они говорят что грунтовать не нужно,т.к свежая будет штукатурка и сразу можно красить. хочу проследить,чтоб все сделали правильно.
Когда финишной шпаклевкой выведут,купи им  грунт " Оптимист"  хоть глубокого ,хоть нет проникновения  под покраску "Аквастоп" не комильфо  ;)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Uriy

Грунтовку применяют для улучшения адгезии(сцепление поверхностей разнородных тел) и уменьшения абсорбции (поглощение веществ). При вд окраске адгезия не требуется, а нужна абсорбция. Поэтому в качестве грунтовки (и обеспыливания поверхности) используют туже краску только разведенную водой. Согласно сметным нормам на 100м2-63кг вд  краски, никакой грунтовки дополнительно не предусмотрено.

Inki

Доброго времени.
Ставлю металлические двери в дом и гараж, никак не выберу внутренний замок, кто в них разбирается подскажите плз, бджет думаю 2-3тыс на 1 замок
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

SCHUKAR

Цитата: Inki от 19 июня 2015, 09:15:33
Доброго времени.
Ставлю металлические двери в дом и гараж, никак не выберу внутренний замок, кто в них разбирается подскажите плз, бджет думаю 2-3тыс на 1 замок
советую Эльбор
в магазине стоит 9 замков на дверях и решетках, в том числе в оружейке
уже 5 лет без нареканий, ну и взломостойкость - на уровне
в доме поставил себе дверь в комплекте того же производителя, на 2-х занках и с защелкой, 13 ригелей
надежно и недорого, плюс отечественный производитель

lesnik_68

Цитата: Inki от 19 июня 2015, 09:15:33
Доброго времени.
Ставь любой на твой взгляд надёжный, всё равно он будет защитой только от дилетантов и для самоуспокоения, для профи любой замок не проблема.

Таран

Цитата: lesnik_68 от 19 июня 2015, 10:40:21
Ставь любой на твой взгляд надёжный, всё равно он будет защитой только от дилетантов и для самоуспокоения, для профи любой замок не проблема.
Это золотые слова! Ни один замок и ни одна сигналка не остановит профи в своем деле! ;)

Шкет

Цитата: Таран от 19 июня 2015, 10:43:43Это золотые слова! Ни один замок и ни одна сигналка не остановит профи в своем деле! ;)[/quote   Действительно лезут туда где есть чем поживится наверняка ну а если нет поставь не очень дорогую дверь и не заморачивайся.

SCHUKAR

19 июня 2015, 11:05:52 #896 Последнее редактирование: 19 июня 2015, 11:19:58 от SCHUKAR
Это точно.
Но от себя добавлю, обязательно снабдил бы дверь защелкой, задвижкой или засовом.

Andry98

++ Как говорил мне один мой знакомый. замки это от кошек и собак. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

В тему ;)

Еврейская семья, укладываются спать муж говорит жене: 
-Ты дверь хорошо закрыла? 
-Да. 
-На верхний замок закрыла? 
-Закрыла. 
-А на нижний? 
-Да. 
-А на ключ закрыла? 
-Да. 
-А щеколду задвинула? 
-Задвинула. 
-А на задвижку? 
-И на задвижку. 
-Цепочку повесила? 
-Повесила. 
-Кирпичом подперла? 
-Подперла. 
-Собаку к двери привязала? 
-Привязала. 
-А лопатой подперла??? 
-Ой, нет дорогой забила. 
-Ну вот  за@бись, заходи, выноси....

MODEST

Цитата: вова от 18 июня 2015, 15:45:31
это на века - но с**а канительно .........
Никуа . Чем больше слоёв тем быстрее отвалятся (тепло , холод ,сжатие , разбухание) Колхозные технологии долго не живут . Тем более под слоями российской эмали . ;) ;) ;) ;) Или дерево сгниёт , а слои краски как каркас остануться ?   
Это так , мысли вслух .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter