19 июля 2025, 12:49:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Блюда из сельди

Автор GoloDoff, 03 мая 2011, 16:21:38

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

GoloDoff

03 мая 2011, 16:21:38 Последнее редактирование: 13 декабря 2020, 22:25:59 от DonFisher
Какие блюда из селедки можно приготовить?

ну еще вопрос. следку нужно вымачивать? или просто с каждой рыбинки под краном соль смыть?

mr.Fuks

Цитата: GoloDoff от 03 мая 2011, 16:21:38
ну еще вопрос. следку нужно вымачивать? или просто с каждой рыбинки под краном соль смыть?

Зачем?Это же не рыба для вяления.Из рассола и сразу на стол.А чтобы не смывать соль-соли в рассоле.
При засолке сухой солью рыба даёт сок,"тузлук."В этот сок выделяются жировые вещества из тела.Потому при "сухой"засолке и рыба "суховата" на вкус.В рассоле она наоборот напитывается и всегда сочная и жирная.
з.ы.Солить лучше "точка" или "бегунка".Буркун на вкус жёский,его лучше жарить.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

краус

уже готовую раскидываю по 10-15 шт. по отдельным пакетам. месяц назад нашёл такой один. хорошо.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Рюрик

26 марта 2012, 23:33:28 #3 Последнее редактирование: 26 марта 2012, 23:40:10 от Рюрик
Котлеты.
Фарш готовится как обычно - срезать филе, снять кожу, вырезать хребет, пропустить через мясорубку 2 раза. в готовый фарш добавить 1 сырое яйцо, соль ,перец, лук-чеснок- другие специи по вкусу, кусочек сала перекрученого через мясорубку либо кусок размоченого в воде и отжатого батона (для размягчения фарша) и жарить как обычные рыбные котлеты.
Фарш замораживаем, и зимой достаём, хранится до февраля...

Консервы.
Силетку чистим потрошим отрезаем головы, нарезаем кусочками как в консервных банках, дно кастрюли (скороварки) заливаем маслом подсолнеч. (пол стакана) укладываем куски рыбы солим,перец горошек ,лаврушка, заливаем водой так чтобы куски рыбы выступали над водой и тушим мин 40 на медленннооом огне.... в просто сковородке 2 часа.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Zaba

Селедку чистим ... добавляем соль и перец и приправы и перемешиваем в емкости ...минут на 10 оставляем и идем по 100 гр выпиваем (непременное условие) :) ... не потрошить ... решетку для запекания смазать растительным маслом (желательно) :) потом селедку на решетку и на угли ... как шашлык.. вот свежепойманная донская хороша!
Иллюзия стабильности это начало конца.

mr.Fuks

Цитата: Рюрик от 04 апреля 2012, 00:28:17
Не получится сделать у меня.... :D не пью  ;D ;D ;D ;D
у нас закусь из неё делали прям на берегу " пятиминутка " называется хотя делается примерно полчаса, но под водку самое то... чистим, филе вырезаем, солью засыпаем минут на 20, костер горит, потом на костер тополевых веток с ЛИСТЬЯмИ плотно укладываем, на листья куски филе чтоб дым на них попадал, типа копчение примитивное получается...... минут 5-10 и готово

Рецепт хороший,но листья тополя лучше не использовать,дают слабую горечь.
Снимаем филе.режем на кусочки.солим,лучше мелкой солью,сбрызгиваем соком лимона и аккуратно-водкой.Перемешиваем,через20 минут -готова.(если ехать конкретно на селёдку-лимон взять не трудно.)
Можно слегка!добавить сахара.
Ребята!Давайте жить дружно!

Рюрик

если целиком солить то надо недели 2 в рассоле держать.... не меньше, даже без жабер...
в последнии года я не солю её, на котлеты пускаю, изредка малосольную делаем или консервы, излишки пускаю на клубнику-малину  ;D
у нас её 8 лет небыло, как пропала в 2000году, и появиласть только в 2008г, причем стала ловится и по нашей стороне, а раньше только по левой ловилась в основном.... и ещё одна мулька стала самый клев бывает утром и вечером в сумерках глубоких.... хотя раньше целый день ловилась..
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

В.С.

Сельдь горячего копчения - ольха

LEXA-Sazan

Цитата: Рюрик от 27 марта 2012, 00:33:28Консервы.
Силетку чистим потрошим отрезаем головы, нарезаем кусочками как в консервных банках, дно кастрюли (скороварки) заливаем маслом подсолнеч. (пол стакана) укладываем куски рыбы солим,перец горошек ,лаврушка, заливаем водой так чтобы куски рыбы выступали над водой и тушим мин 40 на медленннооом огне.... в просто сковородке 2 часа.
Сегодня приготовил. Рецепт отпад. Только малость доработал. Вместо воды заливал крутым чаем(приобретает приятный цвет,и не разваливается), и тушил 3-3,5 часа, двух не хватает ребра не перемлевают, готовил в толстостенном алюминиевом казане в котором на рыбалке уху варим.
DB-370+HIDEA 9.9

Александр Ча

А мне жареная (на сковороде) совсем не понравилась. Мясо по вкусу так себе, карась гораздо вкуснее... Решил исправлять ситуацию, т.к. селедки жареной было килограмма два.
Вообщем селедка тушенная с заправкой из того что было..

Итак была: жареная (не вкусная ;D) селедка, морковка, чеснок, лук, баночка томатной пасты, лавровый лист, соль и масло.

Морковку на терку, потом обжарил с лучком. В кастрюлю на дно этой морковки, потом слой жареной селедки, потом слой морковки , слой селедки и т.д. На каждом слое листик лаврушки и пару головок давленного чеснока.
Сверху все это залил томатной пастой, немного разбавленной водой, чтобы была жидкой и просочилась вниз.
Все это на медленный огонь и протушить. В итоге селедка стала мягкоЙ, как в консервах, но аккуратно можно доставать целую, не разваливается.
На тарелке посыпал петрушкой с кинзой. По сравнению с тем, что было - обалдеть! :P

Раф

на вкус и цвет товарища нет.... мне тоже не нравится на сковороде.. да и дома ни какая вытяжка не справляется от вони... ни какая рыба так не воняет когда жаришь как сельдь... я люблю только на костре... не знаю почему но вкусом она разная... ничего особенного я не делаю . потрошу если икра есть оставляю.. во внутрь ложу 1-3 долек лимона... перчу солю... немножко базелика это на любителя... кому укропчик нравиться... и вперед жарить....и 100 грамммммммм под неё радимуююю ;D

В.С.

Поймали , присолили , прикоптили и съели !

Рюрик

Цитата: хаогешефтфюрер от 11 мая 2012, 22:08:43
чё это такое?
короче берешь со спины разрезаешь, разворачиваешь, кишки-жабры выдергиваешь, промыл и в соль, только чтоб распластована под гнетом лежала, сутки полежала , промыл в воде холодной часок, и повесил сушится, на следующий день готова...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

ещё один рецепт консерв....
косервы, берешь типа казанка, также нарезаешь рыбу, укладываешь слоями, каждый слой солишь, лук, морковь,перец, масло подсолнечное, потом разводишь томатную пасту, заливаешь чтоб рыба не торчала, тока не переборщи стоматной пастой а то кисловатые будут, и в духовку, часа через 2-3 посмотри и подлей воды, короче готовится вобщем 5 часов...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

маринованная.
Короче берешь селедку, чистишь потрошишь, нарезаешь кусочками как в магазине в майонезном соусе продают, соль по вкусу, 0.5ч/л уксуса на стакан воды, перец,лаврушку покрошить, сахар на 1 кг , 1 ст/л, и главное хмелли-сунелли 1ч/л, в банку и вхолодильник дня через два готова, хочешь майонез добавляй, хошь масло подсолнечное
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter