08 июня 2025, 14:08:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормак своими руками для кольца

Автор minigoal82, 18 октября 2015, 23:48:02

Aleksandr1

11 марта 2016, 17:27:01 #45 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 17:29:00 от Aleksandr1
Цитата: sspro от 11 марта 2016, 16:55:41Кому интересно могу скинуть фото
Кидай ;) интересно посмотреть, в виде куба ещё не видел, а то може зря я гну пруток чтоб в виде цилиндра сделать.

AlCh

Цитата: sspro от 11 марта 2016, 16:55:41
варим обычный равносторонний куб
может лучше пирамиду усеченную для остойчивости?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Костоправски

Цитата: sspro от 11 марта 2016, 16:55:41
Очень легко сделать кормак, делается при правильно растущих руках за 1 час.
Берём прут 10 мм, нарезаем 12  20 см полосок и из них варим обычный равносторонний куб. Далее этот куб обтягиваем сеткой с мелкой ячейкой и всё, кормак готов. Кому интересно могу скинуть фото
Если еще и заходы,как в вентерях сделать,заодно и раки в прилове будут ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

minigoal82

Свершилось!!! Кормак готов  :) Немного не по фэншую(чутка косоват, так как сварочным аппаратом пользовался первый раз в жизни, но под чутким руководством), зато своими руками и не потратив ни копейки, всё сделано из того что нашёл у себя в кладовке и у родственника в гараже. Короче дело было так: 8 марта повёз супругу к её брату в гости в прекрасный город "З" и пока моя с его супругой пили шампусик, мы накатив вышли во двор мясо пожарить, но увидев два готовых кольца пришла идея совместить приятное с полезным и зафигачить кормак. А так как между первой и второй промежуток небольшой  ;D да ещё и ко всему нужно пожарить мясо, удалось соорудить только каркас кормака.
Спустя несколько рабочих дней был снова открыт кружок очумелые ручки, вместо груза был прикручен старый натяжной ролик от газели, всё зачищено, обработано и покрашено.

В финальной стадии всего этого рукоблудия  ;D был задействован старый садок, которым был обтянут кормак(очко правда крупновато, для каши не пойдет, а вот под макуху с хлебом в самый раз).
Вот так выглядит кормак своими руками... Прошу строго не судить кормак экспериментальный  :crazy:(прототип бля... ;D) да к тому же сделан из того что плохо лежало.

пы.сы. на всё про всё ушло пару дней, несколько бутылок жидкости для вдохновения и поддержания организма в рабочем состоянии  ;D, проволока 0.3 около 1.5 м , два электрода, кусок ржавой железяки , доработанный натяжной ролик от газели, болт с гайкой, старый садок, детское пластмассовое блюдце и 30м лески 0.6 (думаю хватит за глаза)
с уважением Михаил!!!

Vikev

Для Дона груз мал,надо 1,5-2 кг(из личного опыта).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

minigoal82

Цитата: Vikev от 12 марта 2016, 20:41:23
Тот кормак который улетел в прошлом году весит меньше, этот тяжелее. Плюс слегка побольше габаритами, так что думаю если с тем проблем не было,значит и этот будет в самый раз, а там посмотрим.
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Vikev от 12 марта 2016, 20:41:23
Виктор Евгеньевич если получится взвешу оба, и тогда кину фотки(один ещё есть кормак такой как выкинул  ;D в прошлом году)
с уважением Михаил!!!

Vikev

Цитата: minigoal82 от 12 марта 2016, 20:52:02
Тот кормак который улетел в прошлом году весит меньше,

Я ,чтоб не улетал, ставлю леску 0,9-1,0 мм.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

minigoal82

Цитата: Vikev от 12 марта 2016, 21:17:06
Я ,чтоб не улетал, ставлю леску 0,9-1,0 мм.
Как вариант,но улетел не из-за того что леска порвалась,просто был в рогожкино после ночной уставший, при забросе получилась петля на леске из за которой мотовило вылетело из рук,а пока я собирал спин чтобы достать,мотовило ушло под воду.
с уважением Михаил!!!

Бадрик

Как тут советуют, делать буду из сетки воздушного фильтра. Мне уже подогнали от фильтра скании. Пока это только, условно говоря, труба, без верха и низа. Так вот мыслю убить кучу зайцев следующим образом:дно кормака сделать путем сплошной заливки жидким терминатором(свинцом).  Края сетки слегка загнуть и они зармируют свинец. Это даст и устойчивости и веса и решит проблему с низом кормака. А на верх надо еще подумать. Края после отреза сетки острые и будут опасны для лески. Еще и крышку надо надежную прибомбить. Опытный образец потом выложу, так как еще и не начинал. Где то еще надо терминатора- донора поймать.
Викинг 340 + sea pro 9,9(15) OTH

muari2006

Вопрос. Как подтягивать леску кормушки, когда она дает слабину? Какие способы крепления лески к лодке есть с возможностью быстрой подтяжки?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

minigoal82

Цитата: muari2006 от 26 февраля 2017, 13:09:01
Вопрос. Как подтягивать леску кормушки, когда она дает слабину? Какие способы крепления лески к лодке есть с возможностью быстрой подтяжки?
Я всегда привязываю к лееру, на самый простой быстро-развязывающийся узел. Натянув леску как надо, складываю её в двое и просунув под леер, вяжу обычный узел, который развязывается потянув за одну часть сложенной в двое лески.
с уважением Михаил!!!

Andry98

Цитата: Бадрик от 26 февраля 2017, 12:47:46
Как тут советуют, делать буду из сетки воздушного фильтра. Мне уже подогнали от фильтра скании. Пока это только, условно говоря, труба, без верха и низа. Так вот мыслю убить кучу зайцев следующим образом:дно кормака сделать путем сплошной заливки жидким терминатором(свинцом).  Края сетки слегка загнуть и они зармируют свинец. Это даст и устойчивости и веса и решит проблему с низом кормака. А на верх надо еще подумать. Края после отреза сетки острые и будут опасны для лески. Еще и крышку надо надежную прибомбить. Опытный образец потом выложу, так как еще и не начинал. Где то еще надо терминатора- донора поймать.
К Сергею 2000 обратись,тот ещё Мастер. в 80-х кормушки из фильтров делал ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

AlCh

Цитата: Бадрик от 26 февраля 2017, 12:47:46
может лучше на конус ?а сверху крышка круглая плоская(металл,пластик)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

_Андрей_

26 февраля 2017, 19:24:58 #59 Последнее редактирование: 26 февраля 2017, 19:27:41 от _Андрей_
Цитата: muari2006 от 26 февраля 2017, 13:09:01
А зачем подтягивать? Чтоб опять сдвинуть кормак после прыжка лодки на очередной волне?
Натягиваю рукой, когда "яйца" спускаю. Потом натяжения не нужно...

Кормаки из твердых сеток сложны в изготовлении. Самое оптимальное кмк проволочный каркас обтянутый сеткой капроновой (делью).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter