02 сентября 2025, 00:25:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормак своими руками для кольца

Автор minigoal82, 18 октября 2015, 23:48:02

Деня

Цитата: Andry98 от 27 октября 2015, 13:10:16
Такими пользуюсь уже лет 12-ть. Только добавил по кольцу свинцовому для веса.
а у меня с капроновыми сетками в гараже превращаются в труху))) Мищи кущають))))

greek

Цитата: ptica54 от 20 октября 2015, 07:43:25
Ваабще не заморачивался и.... сварганил из....воздушного фильтра КАМАЗ...
Только фильтра идут 2х типов=сеткой и с отверстиями М8....
раздербанил фильтр,внутренни "стакан"как раз то что надо подходит.
Снизу -сетку карандашовку и сверху ....
Во, у меня корешок тоже зделал такой. нормуль, ловит.

Andry98

Цитата: Деня от 27 октября 2015, 15:35:29
а у меня с капроновыми сетками в гараже превращаются в труху))) Мищи кущають))))
Я с ними дружу, кормлю потихоньку, отравой всякой. ;D
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Деня

Цитата: Andry98 от 27 октября 2015, 16:38:17
Я с ними дружу, кормлю потихоньку, отравой всякой. ;D
да я тоже пытался подружиться))) оставил прошлой зимой 12 кг бойлов прикормочных в гараже))) весной был сильно удивлён содержанием сумки))) но они дружить не захотели чёта))) пришлось ставить мышеловки))) таких мышей я не видел))) всё удивляюсь , как мышеловки им не удалось пооткрывать)) их можно было на мышь Олимпию выставлять)))

Shutnik

В своё время делал из фильтра камаза. Дно и верхнюю часть вырезал из оцинковки. ПО центру была шпилька с резьбой см 30.

vialent

У меня такой. Пластиковая крышка не дает цепляться грузу за сетку.

vialent

Andry98

Цитата: vialent от 23 января 2016, 22:20:29
У меня такой. Пластиковая крышка не дает цепляться грузу за сетку.
А не опрокинет его течением? Уж больно не устойчив.

Shutnik

Цитата: Andry98 от 23 января 2016, 22:48:08
А не опрокинет его течением? Уж больно не устойчив.
Мне кажется, что любой кормак опрокидывает течение. ИМХО

1AST1

24 января 2016, 00:06:05 #39 Последнее редактирование: 24 января 2016, 00:08:29 от 1AST1
Нет , далеко не любой, ответ N 29  посмотри у меня подобный и не опрокидывает
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Andry98

Цитата: Shutnik от 23 января 2016, 22:51:21
Мне кажется, что любой кормак опрокидывает течение. ИМХО
Да ну нафик. ;D Не любой. Счас видел появились вообще классные, площадь дна большая высота не очень, устойчивые. буду себе брать. А какой смысл в пластиковых крышках если кормак по дну будет кататься?

vialent

Пластмассовая крышка при постукивании по ней грузом дает четко понять как расположен кормак. Сколько рыбалил с таким кормаком ни разу не сносило течением и не переворачивало. Причем даже где то читал, что легкое постукивание грузом по крышке каким то образом привлекает рыбу. может правда, утверждать не буду.

Andry98

Цитата: vialent от 24 января 2016, 14:58:25
Пластмассовая крышка при постукивании по ней грузом дает четко понять как расположен кормак. Сколько рыбалил с таким кормаком ни разу не сносило течением и не переворачивало. Причем даже где то читал, что легкое постукивание грузом по крышке каким то образом привлекает рыбу. может правда, утверждать не буду.
Ну скорее привлекае рыбу не звук стука, а то что грузом немного подымается облако прикормки из кормака. Мне думается, что даже если изначально такой кормак встанет правильно, то какое положение он займёт после подрыва, например после прохода кросовка или баржи, непонятно? :smoke:

Ростислав

Цитата: Andry98 от 24 января 2016, 21:05:15
Ну скорее привлекае рыбу не звук стука, а то что грузом немного подымается облако прикормки из кормака. Мне думается, что даже если изначально такой кормак встанет правильно, то какое положение он займёт после подрыва, например после прохода кросовка или баржи, непонятно? :smoke:
Андрей, это все от Лукавого. Тут блин леску на грани фола подбираешь чтоб не гудела, поводки из тончайшей лески вяжешь 1,5м... а тут такой барабан... ну не знаю... мне кажется то кормак должен быть как неваляшка устойчивым, а такой парус его вообще после подрыва куда положит не понятно.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

sspro

Очень легко сделать кормак, делается при правильно растущих руках за 1 час.
Берём прут 10 мм, нарезаем 12  20 см полосок и из них варим обычный равносторонний куб. Далее этот куб обтягиваем сеткой с мелкой ячейкой и всё, кормак готов. Кому интересно могу скинуть фото

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter