28 января 2025, 05:34:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ФК СКА Ростов-на-Дону

Автор мох, 26 июня 2015, 11:43:22

мох

В этой теме все о команде.....

мох

Вадим107

Цитата: мох от 26 июня 2015, 12:06:03

Вот это была команда!!! Таких нападающих за тридцать с лихером лет в Ростове больше не было.

Сергей 2000

Да!Великие времена нашего Донского футбола... :)
Чуть позже Балахнин,Никитин расцветили эту команду..
После первого тура бывало первое -второе место в вышке,а дальше уж политика-коньюктура тех времен..Иль Спартак,иль Динамо,что Киев... :)

Что греет душу..В те времена обязаловкой было команде СКА играть выставочные игры по области..По паре игр в сезон только в нашем городе..Вживую посчастливилось поиграть против всех на фото,кроме Заварова,в Киев ушел..Но и Никитина ,Балахнина на поле встречал.. :)
Вот это была команда.. :)

П.С.Вот думаю!Увидев на этом фото Канга,Ксулу и т.д.теплое возниклоб в душе?Наврятли.. :( Чужаки,и за их успехи ну не греет.. :(

мох

Состоялось расширенное заседание Совета футбольного клуба СКА Ростов-на-Дону

В заседании приняли участие президент клуба Игорь Гуськов, главный тренер команды Михаил Куприянов, представители администрации, а также руководитель филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Ростов-на-Дону) Николай Зубченко.
В начале заседания Игорь Гуськов поздравил всех собравшихся с возвращением исторического названия СКА армейскому клубу, который получил лицензию для участия в первенстве России среди команд второго дивизиона

– История СКА обязывает нас сделать так, чтобы это был один из лучших клубов в российском футболе, — отметил Игорь Александрович. – Я как президент клуба ставлю перед собой и своей командой задачу двигаться вперед поступательно, создавая экономические, финансовые и материальные условия для команды. Это будет трудный путь, но в меру своих возможностей на данном этапе я сделаю все от меня зависящее, чтобы достигнуть поставленных целей. Могут меняться футболисты, главные тренера, директора или президенты, но неизменными остаются наш прославленный футбольный клуб СКА и его болельщики.

Также Игорь Гуськов отметил, что за последний год клубом выстроена система работы с болельщиками. В частности, был создан Совет клуба, в который входят четверо представителей из числа преданных поклонников армейской команды и наличие которого официально закреплено в уставе ФК СКА Ростов-на-Дону.
– За этот период Совет принял 15 решений и рекомендаций, которые были переданы руководству клуба. На сегодняшний день все 15 решений, носивших важный характер для жизнедеятельности клуба, выполнены, – отметил Гуськов. – Предполагается, что с Советом мы будем встречаться раз в квартал, а расширенные заседания организовывать раз в полгода. Конечно, при необходимости, эти встречи могут быть и более регулярными. Положение о Совете клуба этот предусматривает.
– Все финансово-хозяйственные вопросы решены, — продолжил президент ФК СКА Ростов-на-Дону. – Выплачены все задолженности перед всеми футболистами и административным составом. Бюджет клуба на новый сезон уже сформирован. Получив лицензию на участие в первенстве России, мы автоматически вошли в число команд, которые получат субсидию из областного бюджета. На сегодняшний день она составляет 10 миллионов рублей. Есть ряд других источников финансирования, в частности, сформирован пул спонсоров и партнеров.
В этом сезоне, по словам президента клуба, перед командой стоит задача занять место в середине турнирной таблицы.
Сезон для СКА Ростов-на-Дону начинается со старта в Кубке России 14-15 июня. Первенство России среди команд второго дивизиона стартует во второй половине июня. Первые соперники нашей команды пока не определены.
В ходе встречи президент клуба и его гендиректор Сергей Чеботарев представили болельщикам назначенного в начале мая главного тренера команды Михаила Куприянова.

– Задача мне предельно ясна, – сказал наставник футболистов ФК СКА Ростов-на-Дону. – Но я по сути являюсь максималистом, поэтому будем стремиться занять место как можно выше и, прежде всего, радовать игрой своих болельщиков. Руководство создает все условия, чтобы я мог спокойно и планомерно заниматься своей непосредственной работой. Сейчас идет процесс формирования состава. Думаю, что средний возраст команды составит 21-22 года. В состав войдут как молодые футболисты, так и опытные, с которыми я ранее работал в «МИТОСе». Например, мы уже подписали контракт с Давидом Хинчаговым, в прошлом сезоне вместе с ФК «Сахалин» завоевавшем путевку в ФНЛ.
Также в ходе встречи были затронуты вопросы базы, на которой будут жить и тренироваться футболисты, а также родной базы СКА, которая находится в собственности Минобороны России и на данный момент заброшена.
Игорь Гуськов отметил, что вопрос о возможном использовании прежней базы клуба в перспективе будет обсужден с представителями оборонного ведомства.
– У клуба должна быть свои база, тренировочные поля, стадион. Клуб должен быть самодостаточным, чтобы двигаться вперед. Это путь небыстрый и нелегкий, но мы вместе будем двигаться по нему – сказал в заключении Игорь Гуськов.
http://ска-ростов.рф/sostoyalos-rass...ostov-na-donu/

мох

ФК СКА Ростов-на-Дону начнет футбольный сезон на стадионе в Батайске

В ходе сегодняшнего расширенного заседания Совета ФК СКА Ростов-на-Дону президент Игорь Гуськов проинформировал болельщиков, что команда вынуждена начать выступление в сезоне 2015/16 на резервном стадионе «Локомотив».
– Нами были поданы заявки в РФС на лицензирование основного стадиона СКА СКВО и резервного стадиона «Локомотив» в Батайске, – сказал Игорь Александрович. – Решение инспектора было таковым, что поле стадиона СКА СКВО находится в неудовлетворительно состоянии. На сегодняшний день стадион не принадлежит футбольному клубу, и нам необходимо выстраивать партнерские отношения с руководителем филиала ЦСКА (СКА в Ростове-на-Дону) Николаем Васильевичем Зубченко. Сейчас мы договорились, что его ведомство займется проведением поля стадиона в порядок, параллельно мы подаем документы на повторное лицензирование арены. Сезон мы начинаем на стадионе в Батайске, а в дальнейшем ситуация будет зависеть от того, когда наш стадион в Ростове-на-Дону станет на реконструкцию и когда планируется ее закончить.
– Думаю, что в течении месяца мы сможем привести поле в надлежащий вид, – заявил руководитель филиала ЦСКА СКА Ростов-на-Дону Николай Зубченко. – На следующей неделе начинаются проектно-сметные работы по реконструкции самого стадиона, средства на которые уже выделены Министерством обороны РФ. Уверен, что к ЧМ-2018 мы увидим совсем другой стадион СКА СКВО.

Член Совета клуба Игорь Дежин обратился к Николаю Зубченко с предложением назвать одну из трибун стадиона именем легендарного футболиста ростовского СКА Алексея Алексеевича Еськова, что нашло отклик у всех присутствующих болельщиков.
http://ска-ростов.рф/fk-ska-rostov-n...ne-v-batajske/

мох

Михаил Куприянов: На словах армейских дух не передать, им надо проникнуться

Главный тренер ФК СКА Ростов-на-Дону в интервью клубному сайту рассказал о своем видении футбола, процессе комплектования нового состава, а также вспомнил себя в бытность футболистом армейской команды.

– Михаил Владимирович, примите поздравления с назначением на должность главного тренера. Если бы кто-то в далеком 1992 году, когда вы впервые приехали в Ростов и стали игроком СКА, сказал, что спустя годы возглавите эту команду, вряд ли бы поверили?
– Конечно, не поверил бы. Скажу больше, я бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, что я вообще займусь тренерской работой. Начинал как детский тренер, потом возглавил «МИТОС», затем была работа в «Донэнерго». Тренерская работа пришлась мне по душе, а я считаю, что в жизни надо заниматься тем, что нравится.
– Ваша профессиональная футбольная карьера как раз и сложилась весьма интересно, начавшись в СКА и завершившись в нашем же клубе.
– СКА – это большой клуб, команда с историей советской и российской. СКА открыл мне дорогу в большой футбол. Впервые я пришел в армейскую команду в 1992 году, когда приехал в Ростов-на-Дону из Махачкалы. В тот год мы боролись за выход в Первую лигу. Играли довольно неплохо, но в итоге финишировали вторыми или третьими, так как в последнем туре сыграли вничью с «Автодором». Из СКА перешел в ЦСКА, затем был «Ростсельмаш», «Спартак». Играть закончил в 2003 году. Уже и не помышлял о футболе. Однако в 2006-ом Сергей Васильевич Андреев, с которым у меня сложились прекрасные профессиональные и человеческие отношения и который, к слову, один из тех кто творил историю СКА, побывал у меня в гостях дома и сказал: «Миша, давай поиграем в футбол». Я ответил: «Василич, перестань, я три года не играл, нога болит».
Ответ Андреева был однозначным: «Меня твое состояние не интересует, его мы поправим. Мне твоя голова нужна».

Вот так я вновь надел футболку СКА. Но перенес две операции в течение полугода, пришлось играть на уколах, а когда произошла смена тренера (Виктор Бондаренко возглавил команду в конце сезона), решил завершить с футболом. Команда тогда вышла в Первую лигу.
– Бывшие футболисты и болельщики говорят о том, что именно в команде всегда был неповторимый армейский дух, который, вероятнее всего, теперь вам придется прививать футболистам, не так ли?
– В последние годы за историей клуба со стороны было печально наблюдать, и все, кому небезразличен футбол, переживали за СКА, в том числе и я. Всем памятен матч «Ростов» — ЦСКА, когда армейские фанаты вывесили баннер: «Верните городу команду». Сейчас новое руководство клуба в лице его президента Игоря Александровича Гуськова старается стабилизировать ситуацию в организационном плане и сделать ее максимально прозрачной в финансовом. Естественно, что сейчас создается и новая команда из футболистов, которые ранее не выступали за СКА, поэтому будем прививать им традиции и армейских дух. Но на словах его не передать, им надо проникнуться на поле, через игры.
– Каким вы видите футбол в исполнении своих подопечных?
– Мы будем играть в быстрый, техничный и осмысленный футбол, не силовой. Хотя будет все присутствовать. «Бей – беги» у нас не будет однозначно. Самое главное, у команды будет характер. Без характера в футбол не играют.
– Сейчас идет процесс комплектования, можете рассказать о тех футболистах, которым предстоит защищать цвета нашего клуба?
– Мы будем отталкиваться от команды на базе «Донэнерго». Сейчас в ней уже собраны ребята, которых я просмотрел за год. Брали в основном молодых футболистов с прицелом на будущее, с которыми мне хотелось бы работать. Изначально основу команды составляли футболисты 1996 года рождения, зимой мы добавили игроков, которые уже имеют опыт выступления на профессиональном уровне и с которыми я работал раньше. Почему? Потому что они понимают мои требования, мне комфортно с ними работать, а им, я так делаю вывод, комфортно работать со мной. При этом мы берем не возрастных футболистов, а зрелых.

Если говорить конкретно по фамилиям, то Саша Подбельцев, можно сказать, вернулся, так как играл в СКВО. Миша Борисов, с которым знакомы по совместной работе в «МИТОСе», пришел к нам, проведя полгода в ульяновской «Волге». Василий Мироник, также бывший игрок новочеркасской команды, перешел к нам из пензенского «Зенита». Подписали контракт с Давидом Хинчаговым, который вместе с «Сахалином» вышел в ФНЛ. Зная этого футболиста, с большим удовольствием продолжу совместную работу. Взяли Николая Казаченко, с которым проработали пять лет в прежней команде. В качестве точечной селекции взяли защитника Евгения Пронина.
Пригласили полузащитника Таймураза Кудзиева из ТСК (Симферополь). Не сомневаюсь, что этот футболист нам поможет. Защитник Степан Рябоконь ранее выступал за «Ротор» и «Олимпию». На вратарскую позицию пришел в команду на правах аренды Иннокентий Колесов — третий вратарь «Волгаря».
Нам необходимо по два футболиста на каждую позицию. Средний возраст команды будет 21-22 года.
– В предстоящем сезоне нашей команде, возможно, не доведется сыграть на своем поле. Домашней ареной станет, как и несколько лет назад, батайский «Локомотив». Как вы отнеслись к этому факту?
– Мне, да и футболистам, очень хочется, чтобы мы играли на родном стадионе. Однако поле на нем просто непригодно. Играть на нем – мучение, а мы сами себе не враги. Помимо поля, сам стадион не прошел лицензирование. Я знаю, что руководство клуба сделало все от себя зависящее, чтобы играть на родном стадионе, но не все зависело в этой ситуации только от них. С другой стороны, мы хотим играть в быстрый и техничный футбол, а это возможно только на ровном поле. Мы как раз на таком искусственном газоне тренируемся в Янтарном, и для нас совсем неплохо, что играть будем на хорошем искусственном газоне в Батайске.
– Что бы вы могли в заключении сказать болельщикам команды?
– Мы постараемся не ударить в грязь лицом и показывать такой футбол, который был бы понятен не только специалистам, но и болельщикам, чтобы по максимуму заполнить стадион. Чтобы болельщик не думал, ехать ему в Батайск или нет, а чтобы он стремился туда попасть.

Фото: Владимир Попов,
«Комсомольская правда Ростов-на-Дону», Сергей Казмин
http://forum.napenkax.ru/showthread....617#post169617

мох

Наша команда проведёт первый товарищеский матч в рамках подготовки к стартующему вскоре сезону. Соперником станет молодежная команда «Ростова».
Игра пройдет завтра 4 июля на поле стадиона в поселке Водопадном.
Начало матча в 10-00.
http://ска-ростов.рф/ska-rostov-na-d...zhkoj-rostova/

виталюн

Цитата: мох от 03 июля 2015, 15:57:20
Наша команда проведёт первый товарищеский матч в рамках подготовки к стартующему вскоре сезону. Соперником станет молодежная команда «Ростова».
Игра пройдет завтра 4 июля на поле стадиона в поселке Водопадном.
Начало матча в 10-00.
http://ска-ростов.рф/ska-rostov-na-d...zhkoj-rostova/
как прошел товарищеский матч??!!!
С Уважением Виталий!!!!

MODEST

Цитата: виталюн от 05 июля 2015, 21:22:19
как прошел товарищеский матч??!!!
3-1 СКА победил . :) :) :) :) ;) ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

мох

С днём рождения!
Сегодня отмечает свой день рождения главный тренер нашей команды Михаил Владимирович Куприянов.
Коллектив футбольного клуба СКА Ростов-на-Дону поздравляет именинника и желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в тренерской деятельности и новых совместных побед на футбольных полях.
http://ска-ростов.рф/s-dnyom-rozhdeniya/

мох

Презентация команды СКА Ростов-на-Дону

В субботу 11 июля в поселке Янтарном состоится представление тренеров и футболистов нашей команды.
Спортивный праздник начнется в 10-00 с открытой тренировки на поле стадиона в поселке Водопадном.
В 12-00 в спортивном зале СК "Максима-Аксай" пройдет презентация команды с участием президента СКА Ростов-на-Дону Игоря Александровича Гуськова, администрации клуба, членов его Совета, ветеранов СКА.
Специально для болельщиков, которые захотят посетить наш спортивный праздник, клуб организовал автобус на 50 мест. Время отправления автобуса в субботу от стадиона СКА СКВО в 9:15.
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН - 89185523962
https://vk.com/fc_ska_rnd?w=wall-253...201db431b4e1f9

мох

мох

Пока так(Жми на Юг)
http://www.pfl-russia.com/competitio...?SECTION_ID=59

мох

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter