16 августа 2025, 07:35:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

доцент

А теперь вопрос: ловит ли кто нибудь амуров с лодки. Интересует не случайная поимка, а системный подход.
С уважением.alianzo110
[/quote] На х... козе баян.А если серьезно то с лодки много не не наловишь+ по жаре в лодке охренеешь(как правило амурка активен по самой жаре).А вот встать там где на машине не подобраться к берегу это другое дело,тут лодка пригодится.
з.ы.а мест на дону куда только на лодке полно.

alianzo110

Попытаюсь ответить на вопросы и пояснить чем вызван интерес.
       Отсутствие времени для ожидания поклевки  на берегу в течении суток и более - вот основная причина. Я представлял охоту на амура с лодки более продуктивной т.к.имеется возможность стать на хороших глубинах,    выбор рельефа дна тоже ни кто не отменял и тут вариантов гораздо больше чем береговая рыбалка. Про закорм говорить не буду, не пробовал, хотя мысли на этот счет имеются.  Думаю  тоже есть специфика.  Очень смутили слова уважаемого Джони о дистанции в 60-70 м. Если это действительно так - заморачиваться не стоит, как и сидеть в ПВХашке сутки. 
      Меня интересовали рыбалки и опыт ловли в течении 5-7 часов.
С уважением. alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

kolidzei

Цитата: alianzo110 от 10 июля 2016, 11:04:59
  Меня интересовали рыбалки и опыт ловли в течении 5-7 часов.
С уважением. alianzo110
5-7 часов это не для диких водоемов .....

alianzo110

Цитата: kolidzei от 10 июля 2016, 11:10:05
5-7 часов это не для диких водоемов .....
Благодаря разъяснениям форумчан появилось какое то понимание.
С уважением.alianzo110

(с) KareL..

lesnik_68

Цитата: alianzo110 от 10 июля 2016, 11:49:19
Благодаря разъяснениям форумчан появилось какое то понимание.
С уважением.alianzo110
Вычисляешь где стоят бероговики на амура, желательно чтобы подольше стояли. ;)
Становишся на лодке ниже них по струе пыления закорма, и собираешь "сливки" :smoke: ;D

mihail1988

нессколько раз приходилось переправляться на пароме в Семикаракорске, летом в районе 10-11 часов утра.
Деды на лодках как раз возвращались с добычей. У каждого было как минимум по паре амуров в районе десятки каждый.
Вряд ли с лодки аллюминиевыми спиннингами они кидали 60-70 метров, по причине того, что амур боится лодки. И сидели в лодке не сутки, а с часов с 4 утра может быть, а может и меньше. И водоем, вроде как дикий...
Или к дедам это не относится, потому что они не вложили в "амурные дела" адцать и нацать тыщщ, и это относится только к современными рыбакам со специальными амурными снастями??

Самому на прудах попадались на обычную удочку амурята п 3-5 кг, безо всякого закорма и через 5 минут после заброса, на обычного червя..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

alianzo110

Цитата: lesnik_68 от 10 июля 2016, 11:57:52
Вычисляешь где стоят бероговики на амура, желательно чтобы подольше стояли. ;)
Становишся на лодке ниже них по струе пыления закорма, и собираешь "сливки" :smoke: ;D
Очкую я что то так становиться ;D ;D ;D ;D Уж дюже удочки у них меткие, и груза, надо полагать, тоже не детские. А такого умника сразу вычислят :(
С уважением. alianzo110

(с) KareL..

serega-t

Цитата: mihail1988 от 10 июля 2016, 12:11:55
нессколько раз приходилось переправляться на пароме в Семикаракорске, летом в районе 10-11 часов утра.
Деды на лодках как раз возвращались с добычей. У каждого было как минимум по паре амуров в районе десятки каждый.
Вряд ли с лодки аллюминиевыми спиннингами они кидали 60-70 метров, по причине того, что амур боится лодки. И сидели в лодке не сутки, а с часов с 4 утра может быть, а может и меньше. И водоем, вроде как дикий...
Или к дедам это не относится, потому что они не вложили в "амурные дела" адцать и нацать тыщщ, и это относится только к современными рыбакам со специальными амурными снастями??

Самому на прудах попадались на обычную удочку амурята п 3-5 кг, безо всякого закорма и через 5 минут после заброса, на обычного червя..
На то они и ДЕДЫ !!! Они всю ночь прикармливают и потом утром ловят )))) !!!

serega-t

Цитата: доцент от 09 июля 2016, 19:58:51
А теперь вопрос: ловит ли кто нибудь амуров с лодки. Интересует не случайная поимка, а системный подход.
С уважением.alianzo110
На х... козе баян.А если серьезно то с лодки много не не наловишь+ по жаре в лодке охренеешь(как правило амурка активен по самой жаре).А вот встать там где на машине не подобраться к берегу это другое дело,тут лодка пригодится.
з.ы.а мест на дону куда только на лодке полно.
Всё верно сказано !!!  Всех с праздником !!!

niko2005

скажите а есть ли смысл ловить Амура в Дону на отмели. планируем семей выехать на пару дней. В том месте мелко и песок, для детей самое то. но от берега метров 40 и глубина метра полтора (примерно по грудь ). дно твердое не илистое, течение не сильное, до форватера далеко. закорм какукой. мысли сначала дойти ногами до точки.  закормить прям с ведра. потом кормить шарами с глиной парашютом

@RiBaK@

Чего то амурятники затихли! Наверное трофеи скирдуют :o  Есть у кого опыт ловли амура на западных котлованах? Знаю что амур там есть и хочу поехать попробовать по ловить.

предлог

Ловлю Амура в реке Кубань.Клев начался где то с 24 июня по сегодняшний лень поймал восемь штук от 4550 до 12400.Насадка алыча-прикармливал алычей и сливой.Лов веду в заманушке  в 8 метров от берега.Основа леска 0.7 поводок 0.5 крюк 7/0 фишинг сеасен.Катушка Евгения 4000.Так же было 5 сходов в трех случаях был Амур остальные не смог и поднять.

niko2005

01 августа 2016, 16:35:10 #717 Последнее редактирование: 01 августа 2016, 16:38:01 от niko2005
в этом году раз 6 выезжал на дон на амура. и один раз на приют - ни одного подхода.   Начали посещать чувства что не то что я ловить не умею а ваще лох полный в рыбалке.  :(

в прошлом году пару раз получалось. в этом ну никак. Да и вообще что-то грустно у меня с рыбалками в этом году

2 крайних раза выскакивал, ловил метров 40 от берега, камень/ракушка,  закорм фирментированной кукой с глиной + пшено + перловки чток, кукурузной крупы и все это с глиной. Шары в воду по 25-30 штук размер чуть меньше апельсина/апльсин каждые три часа. С 6 утра, потом 9, 12, 15, 18 часов и сидел до 20:00

иван ццц

а на соленом ловил кто нибудь

Маэстро

Цитата: иван ццц от 01 августа 2016, 16:53:14
а на соленом ловил кто нибудь

А тему "Рыбалка на Солёном озере" почитать?!  :smoke:
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter