20 июня 2025, 08:08:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

GoloDoff

Цитата: @RiBaK@ от 20 июня 2016, 21:50:06
Всем амуролюбам привет! Недавно загорелся ловлей амура, вернее меня зажгли. Первая вылазка была на платник, вторая и третья на речку. Амуров половил, правда без трофеев (рыбы более 6кг не попадались). В связи с новым увличением у меня вопрос к амуропрофи: как клев амура в июле, не прекращается? И не влияет ли отрицательно на клев жара.

Из личных наблюдений, чем жарче, тем лучше даже.

вова

Цитата: GoloDoff от 21 июня 2016, 11:30:24
чем жарче, тем лучше даже.
при условии, что вода не сильно цветёт
In My Humble Opinion

Влад_777

А кто подскажет где на Дону лучше амура ловить? Хотя бы район! ;)

SaZaN75

Цитата: Влад_777 от 21 июня 2016, 17:48:00
Семикаракоры

niko2005

на дону с 10 вечера и до 11 утра кормил два ведра различной куки, ни одного подхода. где этот гад плавал я не знаю. Ловил на границе ила и камня/ракушки Да и вообще перый раз дон приподнес мне жесткие отсосиновики, по рыбе 00.  Бычков и нано ласкиря не считаю. :(

GoloDoff

Цитата: niko2005 от 22 июня 2016, 18:27:08
на дону с 10 вечера и до 11 утра кормил два ведра различной куки, ни одного подхода. где этот гад плавал я не знаю. Ловил на границе ила и камня/ракушки Да и вообще перый раз дон приподнес мне жесткие отсосиновики, по рыбе 00.  Бычков и нано ласкиря не считаю. :(

Дык он ночью не клюет практически

GoloDoff

23 июня 2016, 10:12:26 #681 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 10:15:01 от GoloDoff
Цитата: Влад_777 от 21 июня 2016, 17:48:00

Абсолютно все равно, где пару ведер кукурузы высыпешь, там на следующий день и поймаешь (имею ввиду от низа мелиховки, до верха семикаракор, в других районах лично не бывали)

GoloDoff

Отец с товарищем вчера 2х штук поймали. 13 и 8 кг

доцент

Абсолютно все равно, где пару ведер кукурузы высыпешь, там на следующий день и поймаешь
не надо лапшу на уши новичкам вешать-на иляке хрен амура дозовешься. место это очень важно.оптимально(имхо)выход из ямы,дно песок или ракушка.на "прогоне" нужно искать уклон дна т.н. "свал", лучше если без опечека.

niko2005

мне вот интересно.  писали - кормить мешками   :).  а кто может подробнее расписать не чем кормить а именно количество прикорма если ловить на дону с сильным течением с берега.  Например ведро куки вареной не сухой перемешать с глиной и сделать стартовый закорм, или может сразу три ведра нада или 33, а потом каждый час подкидывать ракетой или так же шарами по 5-15 шаров. Или через каждые 2-3 часа опять по 1-2 ведра прикорма

кароче кто поделится в каком количестве и с какой переодичностью лучше это делать в летний период как сейчас :)

доцент

все просто-стартовый закорм это 15-30шаров затем через 2 часа 10-15 шаров.можно конечно и больше но тут уже начинаются нюансы....
з.ы. в теме об этом уже ранее писали.

Chernoff-Igor

Цитата: GoloDoff от 23 июня 2016, 10:12:26
Абсолютно все равно........имею ввиду от низа мелиховки, до верха семикаракор
ну раз уж такой расклад пошел может и с дистанцией поможешь? метров 40 хватит ? или отправлять за горизонт ? и как в таком случае рыбу кормить? я шарик корма дальше 40-ка метров не кину.
951 825 15 12

silver 919

Кхе кхе  :smoke: все шарики ровно до первой баржи ...и понеслись они вниза  ;D

Shrek

Цитата: Chernoff-Igor от 23 июня 2016, 21:50:07
ну раз уж такой расклад пошел может и с дистанцией поможешь? метров 40 хватит ? или отправлять за горизонт ? и как в таком случае рыбу кормить? я шарик корма дальше 40-ка метров не кину.
на кой они тебе нужны? Толстолоба надо учиться ловить :P

Chernoff-Igor

Цитата: Shrek от 23 июня 2016, 22:09:40
на кой они тебе нужны? Толстолоба надо учиться ловить :P
та ну его на.... тут простую рыбу никак не научишься........ ;D ;D ;D ;D
951 825 15 12

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter