08 июня 2025, 12:13:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую смазку для катушки выбрать?

Автор Шустрый!, 13 июня 2015, 14:31:20

Can4ez

Цитата: вова от 25 февраля 2018, 14:50:22
лет 7 всего то, но с другой стороны и покупал уже на пенсии  ;D
кто как мажет ;)
раз.два..три...пауза

УsFisher

Цитата: Can4ez от 25 февраля 2018, 13:34:57Вон тот мобил,который в ответе выше ;)и на помойку все катушки
Это дешево и качественно(быстрая смерть,чтобы не мучались)
А вы тесты проводили, или химический анализ? Если нет, то интересно на чем основывается ваше высказывание по поводу смерти катушек от смазки мобил?
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Can4ez

Цитата: УsFisher от 25 февраля 2018, 23:22:51
А вы тесты проводили, или химический анализ? Если нет, то интересно на чем основывается ваше высказывание по поводу смерти катушек от смазки мобил?
Конечно,каждый день провожу  ;D Есть катушки,есть смазки для катушек,есть автомобили,есть смазки для автомобилей,вопросы остались?Говорят еще литол и циатим самые лучшие смазочки для катушек,особенно топовых японских,которые все сухие идут с конвеера :crazy: мажем побольше,ложкой желательно,и катушки шепчуть ;D
раз.два..три...пауза

гость

Цитата: Can4ez от 26 февраля 2018, 13:52:39
... Есть катушки,есть смазки для катушек,есть автомобили,есть смазки для автомобилей,вопросы остались?...

Вопрос: А  вы не подскажите, где базируются "свечные заводики", т.е. нефтеперегонные заводы Penn, Aby Garsia, Shimano, Daiwa, Okyma и пр., пр., пр.... по выпуску смазок для катушек?  :o
Выбирать смазку по шильдику на таре наивно. Вообще-то смазку принято выбирать по сфере применения.
Ещё более  наивно полагать, что для столь мизерного сегмента рынка смазочных материалов (для рыболовных катушек) рыболовные отделения корпораций или фирм будут тратить бешеные деньги на оборудование по нефтеперегонке, когда есть Shell, Mobil и пр. со своими мощностями.
Выдайте им тех. условия и они быстро и не напрягаясь подберут из своего ассортимента подходящую смазку (масло), причём без всяких проблем "на изобретение велосипеда".
Например, если вы лично не желаете пользоваться Mobil Grease XHP222 NL GI2?, то Daiwa вам предложит её же только в ма-а-а-ленькой гофрированной тубе за немаленькие деньги (на фото с право)

, ну или Yamaha отсыпет такой же пару ложек из  своей бочки с Yamalube marine Grease для водномоторной техники, а  Shimano... попросит тот же Mobil нарисовать на этикетке баллончика для смазки не велосипед, а рыболовную катушку...
Например, я  года три назад купил смазку (как на фото) - даже специально смыть её водой, надо очень сильно постараться и очень долго стараться.

А в нашем деле - это одно из главных требований к смазке.

Цитата: Can4ez от 26 февраля 2018, 13:52:39
...катушек, особенно топовых японских,которые все сухие идут с конвеера...

Кто-то где-то ляпнул чушь не подумавши, а вы дублируете.
Если бы японские (и не только) катушки шли в продажу "сухие", то они обязательно должны были бы проходить предпродажную подготовку, о чём обязательно должно было бы быть указано в инструкции по применению, в противном случае производителей засудили бы. Вы в каком-нибудь паспорте к катушке об этом читали? Уверен - нет.
Так что в японских катушках смазки ровно столько, сколько нужно - японцы "ложками смазку не кладут".

Удачи в покупке правильной смазки для рыболовных катушек.

jack26

Да это ежику понятно что производители катушек заказывают и покупают смазки у производителя гсм, но дело в том что эти смазки содержат нужное количество присадок и подобраны для определённых условий и механизмов, а покупая "унивесальные" смазки вреда механизму мы не нанесем (если только жижи в катуху не напихаем) , но и работать как надо механизм не будет, если только мы случайно не угадаем с составом, поэтому сдаётся мне проще купить тот же шимано 06,10 чем покупать в автомагазинах то что вроде бы подходит для наших нужд

Michael

Соглашусь с Гостем! От себя добавлю, что катушка не самый высокотехнологичный механизм. Самое главное использовать смазки, соответственно условиям ловли. И, кстати, циатим не самый плохой вариант для смазки катушек. У меня десяток разных катушек (карповых, спиннинговых и др.) смазаны циатимом. Плохого ничего сказать про работу не могу. Как-то так.

operator88

Цитата: Michael от 27 февраля 2018, 18:48:30У меня десяток разных катушек (карповых, спиннинговых и др.) смазаны циатимом
А какой циатим 201, 202, 203...?

Michael

Цитата: operator88 от 27 февраля 2018, 18:52:06
А какой циатим 201, 202, 203...?
201 Брал на радиорынке в маленькой баночке. Это к слову о смазке ложками. Наносить нужно столько, сколько необходимо для трущихся поверхностей. А не так, чтобы её по полостям катушки выдавливало и она кусками висела на деталях.

багер

Цитата: гость от 27 февраля 2018, 17:16:36Кто-то где-то ляпнул чушь не подумавши, а вы дублируете.
Попадались сухие шимановские катушки . Сейчас не скажу - японского разлива или тайского , индонезийского - но факт налицо . Подробней можете узнать у форумчанина terrabep ( надеюсь , правильно написал ) , именно он приносил мне катушки на ТО .
По теме : если есть аллергия на специализированную смазку , то можно применять Термофлекс от Ликви Молли - проверено .

багер

Цитата: Michael от 27 февраля 2018, 18:48:30Соглашусь с Гостем! От себя добавлю, что катушка не самый высокотехнологичный механизм.
Не надо лезть в технологии . Я видел , как от " подручной " смазки подтормаживатель ротора превращается в расплывшееся говно . Отличные смазки могут не дружить с пластиком и резиной .

Michael

Цитата: багер от 27 февраля 2018, 19:37:52
Не надо лезть в технологии . Я видел , как от " подручной " смазки подтормаживатель ротора превращается в расплывшееся говно . Отличные смазки могут не дружить с пластиком и резиной .
Игорь, я и не писал, что надо мазать чем попало. Мой пост про то что не надо молиться на фирменные смазки и считать, что остальные- гуано.

багер

Цитата: Michael от 27 февраля 2018, 20:04:09
Игорь, я и не писал, что надо мазать чем попало. Мой пост про то что не надо молиться на фирменные смазки и считать, что остальные- гуано.
И мой пост про то , что были вопросы к ЦИАТИМу в сочетании : алюминий - вода .  :smoke:
Лучше традиционный секас и спать спокойно .  ;)

vaniokxx

Цитата: Can4ez от 25 февраля 2018, 13:34:57Вон тот мобил,который в ответе выше ;)и на помойку все катушки
Это дешево и качественно(быстрая смерть,чтобы не мучались)
Хорошие смазки для рыболовных катушек у Shimano,один раз покупаете баночку DG6,10 либо 13 и мажете свои Екатерины до пенсии 
Золотые слова.Мне тут в Ростове обслужил один (мастер) несколько лет назад катушку шимано этой смазкой пенн. Ручка не то что падать под своим весом перестала,с максимальной раскрутки делала 3 оборота.на морозе вообще жесть.Но это косается новой смазки пенн,старая говорят была получше.После этого (мастера) заказал себе оригинальные смазки шимано,обслужил и всё встало на свои места.У меня ещё где то в архиве есть фото этой смазки после ловли в мороз,как найду скину.И да,банка шимано обойдётся 900р с доставкой.это не такие деньги чтоб губить свои не дешевые катушки....
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

vaniokxx

А вот и фото
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

багер

Цитата: vaniokxx от 27 февраля 2018, 20:46:32А вот и фото
Очень информативное фото - как смазка в консоли ротора влияет на " падать под своим весом . "  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter