31 августа 2025, 06:40:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую смазку для катушки выбрать?

Автор Шустрый!, 13 июня 2015, 14:31:20

Шустрый!

13 июня 2015, 14:31:20 Последнее редактирование: 20 ноября 2020, 08:46:33 от DonFisher
Смазка для Катушки

Предлагаю в этой теме обсудить смазки, так как есть любители собственного рукотворства. Кто чем пользуеться? Какая смазка для чего лучше. Вот я например решил смазать главную пару сказкой Mobil XHP222. Подшипники густой аерозольной сказкой HHS 2000 от компании WURTH. Ролик лескоукладывателя  житкой аерозольной смазкой Multi от той же компании WURTH. А все это потому что я работаю на автосервисе и не вижу смысла покупать дорогостоющие смазки тюблика которой хватает на 2-3 раза.

Taksist80

Солидолом говорят неплохо. :crazy:
С уважением, Леонид.

Vikev

Цитата: Taksist80 от 13 июня 2015, 18:39:08
  Солидолом говорят неплохо. :crazy:
А у меня везде Литол ! ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Шустрый!

А смалец так вообще улет :mat:

Vikev

Цитата: Шустрый! от 13 июня 2015, 20:24:25
А смалец так вообще улет :mat:
Ну это у хохлов.Я смальца 100 лет не видел ;D

Can4ez

13 июня 2015, 21:19:54 #5 Последнее редактирование: 13 июня 2015, 21:24:57 от Can4ez
IOS Factory,Daiwa,Shimano,Hedgehog Studio,Rocket Fuel,Cal's  :crazy:  ;D
раз.два..три...пауза

vist

Цитата: Can4ez от 13 июня 2015, 21:19:54
IOS Factory,Daiwa,Shimano,Hendgehog Studio,Rocket Fuel,Cal's  :crazy:  ;D

Я таких буков не знаю  :o Щас народ испугается и салидолом мазать будет  ;D

Can4ez

Салидол наше все  :crazy: и главное побольше навалить для бесшумности и исключительной плавности ;D
раз.два..три...пауза

Vikev

Цитата: Can4ez от 13 июня 2015, 21:29:21
Салидол наше все  :crazy: и главное побольше навалить для бесшумности и исключительной плавности ;D
Негодится солидол.

Область применения жирового солидола: грубые узлы трения в механизмах и машинах транспортных средств, сельскохозяйственной техники; ручной и другой инструмент, винтовые и цепные передачи, тихоходные шестеренчатые редукторы и т. п.

Can4ez

13 июня 2015, 21:49:33 #9 Последнее редактирование: 13 июня 2015, 21:54:25 от Can4ez
у нашего Ивана все сгодится :crazy: главное это слово смазка в названии,а куда,для чего и куда пофиг ;D а ну и правило,чем больше смазки навалишь,тем лучше ни кто не отменял ;D
раз.два..три...пауза

Taksist80

Во, во! Кашу маслом не испортишь.  ;)
С уважением, Леонид.

DURDOM

Циатим-201. Зимой смазал, на сезон хватает, ничего не ржавеет все крутится и работает. И не забиваю себе мозг всякими брэндовыми названиями.

Shrek

Внутри Литолом, ролики лесоукладывателя силиконовых спреем. Зимой только антифризной смазкой, название не помню. Но тоже спрей.

gashish

Гипоидную пару смазываю этим - http://greasefishing.com/product_280.html - это циатим 221Ф.

Подшипники и остальное этим - http://greasefishing.com/product_283.html - это силиконовое кремневое масло.

В Шахтах в Рыбачке нашел, а в СпЕцАтЕлЬнЫх магазинах торгующих смазками даже о циатиме 221Ф не слыхали ;D ;D ;D

Can4ez

а теперечи вопрос?какие катушки мажут выше отписавшиеся цитимом,литолом и т.д?
раз.два..три...пауза

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter