08 июня 2025, 08:50:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую смазку для катушки выбрать?

Автор Шустрый!, 13 июня 2015, 14:31:20

vaniokxx

Цитата: багер от 27 февраля 2018, 20:52:56Очень информативное фото - как смазка в консоли ротора влияет на " падать под своим весом . "
просто в этом месте её было дольше всего.на главной паре не видно.она там будто высохла.пару тоже фоткал,но потом удалил т.к. качество фотоаппарата не очень. 
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Can4ez

Товарисч гость,мне не интересно откуда эти смазки выходят с разными этикетками.Я вроде бы ясно обозначил свою позицию,купил пару банок которые рекомендуют производители рыболовных катушек и закрыл эту тему надолго.
Про сухие катушки это был стеб ;) сейчас бум "мастеров"на сухие японские катушки стоимостью от 300$ и выше :crazy: Поток катушек с Японии неимоверный ежедневно,самая халявная и простая работа,которая осуществляется без полной разборки катушки. >:(
раз.два..три...пауза

santos

епанутся надо!  :D там же трение епить какое, и температуры внутри до 1000° ,, а универсальная не подойдет? типа литол 24???  ;D ;D ;D  :crazy:

jack26

А ее говорит есть можно, можно,  тока отравишся ;D пасаны а вы в бак своего авто тоже льете все что горит?, а в двигатель все что похоже на масло?, или все таки придерживаетесь рекомендованных производителем бензелина и масла.
Катушки нынче не по 50 копеек ;D

гость

Цитата: Can4ez от 27 февраля 2018, 22:45:40
Товарисч гость,мне не интересно откуда эти смазки выходят с разными этикетками.Я вроде бы ясно обозначил свою позицию,купил пару банок которые  рекомендуют производители рыболовных катушек...

"... Ты туда не ходи. Снег башка упадёт, мёртвым будешь! Ты сюда ходи!.."(С)

Они (производители) совершенно правильно делают..., и с точки зрения повышения прибыли -
я ещё ни разу не встречал продавца, который бы сказал мне: "... Ты у меня не покупай, а зайди в соседний магазин - там купи...!"  ;D -
и с точки зрения облегчения выбора потребителю, который по тем или иным причинам "ни ухом, ни рылом" в этом вопросе, но желает "включиться в процесс".

Так, что мой посыл к вам не в том, что надо обязательно игнорировать смазки, которые предлагает производитель катушек, а в том, что очень много смазочных материалов разлиты из одной бочки, но в баночки с разными этикетками.
И вопрос в том: "сумеете ли вы в этих этикетках разобраться".

А если серьёзно, то помимо выбора смазка, нужно ещё уметь правильно ею пользоваться.
Современные водостойкие смазки имеют великолепную адгезию и если мазать ими свои катушки  "ложками", то они сыграют с вами злую шутку - значительная часть мощности катушки уйдёт на преодоление вязкости избытка смазки, т.е.
Цитата: vaniokxx от 27 февраля 2018, 20:41:24
.... Ручка не то что падать под своим весом перестала,с максимальной раскрутки делала 3 оборота.на морозе вообще жесть....
,
плюс избыток смазки будет собирать всю грязь, какую только возможно поиметь. А в нашей воде её более, чем достаточно.
В данном случае наверно самый эффективный способ нанесения: погружение зубчатого колеса, втулки скольжения в подогретую до температуры разжижения смазку - на смазываемой поверхности остаётся тонкая плёнка вполне достаточная для выполнения своей функции без побочных эффектов типа "потери мощности".
К сожалению такой способ не только эффективный, но и очень расточительный.

P.S. По поводу ЦАТИМ-201.
Цитирую из справочника: "... Не рекомендуется для применения в условиях прямого контакта с водой и при относительной влажности более 80%."

Turist

Цитата: jack26 от 28 февраля 2018, 07:34:31
А ее говорит есть можно, можно,  тока отравишся ;D пасаны а вы в бак своего авто тоже льете все что горит?, а в двигатель все что похоже на масло?, или все таки придерживаетесь рекомендованных производителем бензелина и масла.
Катушки нынче не по 50 копеек ;D
Жень, а какая экономия у них по деньгам, от смазки "солидолом" ?  ??? :smoke:
Я лет 8 назад купил Шимановский набор с двумя флаконами масел, один жидкий,другой чуть гуще... Так вот сейчас еще более половины в обоих флаконах смазки осталось, даже учитывая то,что када в газовом котле турбина заклинила (там просто втулка медная), я смазывал ее Шимовской смазкой из этих флаконов, пока запчасть не пришла и работала же сучка  ??? :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Can4ez

Повторюсь еще раз,если уж не понимаете :D мне плевать,кто и где "разливает" эту бадягу.У меня есть катушки Daiwa и Shimano,производитель которых рекомендует смазочные материалы для ТО,я их покупаю и не ипу себе мозги,потечет не потечет,а может адгезия не та,а может паре кранты прийдет через 2 рыбалки,а может,а может,а может...
Есть время и деньги заниматься ибаторией,пожалуйста,моя позиция видна с первого моего поста двумя страницами ранее.
Смазка ложкой,это стеб,чтоже Вы так в серьез все воспринимаете,это к слову о сухих катушках ;)смазка должна быть,где она должна быть,не более.
раз.два..три...пауза

Shrek

28 февраля 2018, 20:49:58 #52 Последнее редактирование: 28 февраля 2018, 20:53:14 от Shrek
Разобрал Заубера своего до винтика. Износ подшипников конечно хороший за пять лет. Не стал заморачиваться заказал в сборе все запчасти мне нужные. Со втулками и валами. Как приедут буду тогда собирать. Ну и по смазкам. Еле я отмыл от той что смазывал внутрянку. Конечно смазка не та была. Но выработка на шестеренках незначительная была. Прийдеться и смазку заказать. Вопрос Где? Баночка Шимано 2500 стоит  :o
На фото новые запчасти те что собрался заменить.

jack26

Цитата: Shrek от 28 февраля 2018, 20:49:58
Разобрал Заубера своего до винтика. Износ подшипников конечно хороший за пять лет. Не стал заморачиваться заказал в сборе все запчасти мне нужные. Со втулками и валами. Как приедут буду тогда собирать. Ну и по смазкам. Еле я отмыл от той что смазывал внутрянку. Конечно смазка не та была. Но выработка на шестеренках незначительная была. Прийдеться и смазку заказать. Вопрос Где? Баночка Шимано 2500 стоит  :o
https://m.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka/smazka_dlya_katushek_shimano_daiwa_894657618?
Или тут https://m.ebay.com/itm/Shimano-soft-gear-grease-SHIP-DG06-for-Spinning-reel-bait-reel-fromJapan/192465391079?hash=item2ccfd4cde7:g:eYoAAOSwfVhaAS5s может кто знает где дешевле :smoke:

gashish

28 февраля 2018, 21:27:01 #54 Последнее редактирование: 28 февраля 2018, 21:30:33 от gashish
Цитата: Shrek от 28 февраля 2018, 20:49:58
Дима, ищи на ебэе! Там этого добра завались!

Я заказывал все мазки здесь -  https://www.ebay.com/itm/SHIMANO-Service-parts-Reel-Maintenance-grease-oil-FREE-each-additional-shipping/371955353079?hash=item569a4445f7:m:mzPth-adzPJYFifS7CL_6cQ

Тебе понадобится DG01, DG06, DG13

Can4ez

Цитата: Shrek от 28 февраля 2018, 21:40:28
Саша нашел уже. Спасибо. Пока в раздумьях. Хочу дешевле найти.
Зы. Ребята всем спасибо за участие и советы. От души!
Сам понимаешь,давал совет,опираясь на то,что бы по России.Если конечно дружишь с Японией,могу посоветовать сайт ежиков hedgehog studio у них эти смазки по 9.99$ + расходы на пересылку,но есть выбор и можно отправить обычной почтой Air mail ,EMS дорого мелочевку отправлять,либо до господина Соноды на japantackle,у него тоже много разных мазюк.
раз.два..три...пауза

багер

Цитата: Shrek от 28 февраля 2018, 20:49:58Вопрос Где? Баночка Шимано 2500 стоит 
Позвони мне , немного смазки отсыплю .

slog.s

Нравится такая, http://liquimoly.ru/item/4393.html, если репу напрячь в каталоге легко найти необходимое, а уж покупка такого, не выходя из дома не составит труда, да и ценник не тысячи. 
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter